Опасность разрушения баса - струны 135 в C#

LordPain

mixing engineer
18 Июн 2006
1.044
130
63
anthropocide.org
Есть в наличии КИТАЙСКАЯ бас-гитара STAGG BC-302 (стоит сейчас 4850 р новая), возникла потребность установить на неё струны 70-85-105-135, строй C# (т.е. на ТОН выше нормы). Но блин, боюсь как бы не уничтожить гриф и его крепление к корпусу таким издевательством. Поэтому хочу спросить - есть ли опыт установки на китайские говно-басы жырных струн и их последующей высоконатяжки? Случались ли прецеденты порчи инструмента (типа поломки анкера и тп).?

Сменить инструмент прошу не предлагать)) Нормальный бас стоит около 60-70 тыщ, таких денег сча нет и не скоро будет, а промежуточные варианты не интересуют по той причине, что на моём Стагге установлен датчик Seymour Duncan и звук вполне адекватный...

Нормальный бас стоит около 60-70 тыщ, таких денег сча нет и не скоро будет, а промежуточные варианты не интересуют по той причине, что на моём Стагге установлен датчик Seymour Duncan и звук вполне адекватный...

Я бы все же отбросил бы в сторону понты,и понитересовался "промужуточными вариантами".
Тем же Warwick...

При чем здесь понты? Warwick обойдется тыщ в 30 как минимум, даже столько денег на бас-гитару я сча не найду и всё равно это будет далеко не лучший инструмент...

Ibanez SRX 505 струны 0,130 в C -все отлично.
Этот Ибанез более чем в 3 раза дороже моего Стагга - т.е. инструмент уже другого уровня...
130 в С - это всё ж не 135 в C#...

офигенный бас- старый джэксон концерт, у басиста Равла такой, звучит отменно, на сколько я знаю им он обошелся где-то за 400$ б/у
мне в том году попался ворвик корвет стандарт из ясеня за 15 тыр, тож надо сказать не дурственный бас, послушай альбом Digimortal - Необратимость, на нем писалось как раз в таком строе как тебе нужен
до ворвика брал самик - типа шоб сэмплерами не пользоваться :))) зря потраченные деньги и время, мое мнение, что лучше всеж до среднего варианта подкопить, чем брать/использовать что-то совсем непригодное для работы

ну а если совсем уж напряг, то попробуй поднять струны тока на время записи

• Like
Реакции: LordPain
Почему именно 0,135?
1. мне придется перестраиваться то в C#, то в B
2. люблю жесткое натяжение струн
3. звук лучше на порядок

Лучшее-враг хорошего.
Это будет ДОСТАТОЧНЫЙ инструмент...
Я так не считаю.

• Like
Реакции: dr_pavlic
Хммм.... все-таки посоветовал бы не 135, а хотябы 125, попробуй как поведет себя гитара с этими струнами, если покажется что недостаточно жестко и чувствуешь что гитара выдержит. потом поставишь 135.
НО!!!! все же лучше не перегибать палку, в прямом смысле этого слова. :)

Лучше купи эликсир 0,125 контакт кор-на них,надеюсь-деньги имеются?
Они будут вести себя адекватно как в повышенном,так и стандартном си-строе.

Раз уж советуете купить другой бас, то лучше что-нибудь реально крутое, желательно инструмент высшего уровня, так как варианты "дешево и сердито" не интересуют. Какой смысл брать посредственность, если через год уже захочется продать? Лучше пока играть на чем есть, зато потом обзавестись реально достойной вещью.

Характер звука нравится такой:
View hidden content is available for registered users!

Как я понял из ответов, никто на дешевые басы толстые струны сильно не натягивал, так что я решил остановиться пока на том, чтобы поставить струны 135 в В и выше не перестраивать.

P.S. Встречал мнения, что дорогие бас-гитары лучше выбирать б/у-шные выпуска примерно начала 90-х, так как сейчас стали делать хуже якобы... Вопрос не в том, чтоб сэкономить денег, а чтобы получить максимальное качество.

Именно так правильно!!!!
135 в Си, и бас начала 90-х

Оно?

2.jpg

Фигасе, Музикмен! Но я не уверен, что они на нем в студии записываются (а семпл с альбома вырезан). У меня на Стагге точно такой же датчик, правда 4-струнный.

В любом случае, стоит этот инструмент далеко не 15-30 штук:
View hidden content is available for registered users!

LordPain,

А-т.е. мюзикмен по твоему-это как бы "не достойно"?
Понимаешь в чем проблема-в мюзикмене не датчик главное...далеко не датчик.
А насчет не уверен-ну,они вооще,судя по всему-группа не богатая,поэтому-мне кажется-располагают одним набором инструментов на все.
Хотя-могу ошибаться.
А так-ну вот и купи себе мюзикмен 90-х годов..
по идее должно получиться неплохо...

Плюс-как бы тебе сказать.
Ты же вроде в записи-не профан-ты ДОЛЖЕН слышаь,что здесь-звучит не стько бас-в примере,сколько-его обработка.
Плюс-здесь явно не одна дорога баса,а-3.На каждый частотный диапазон-своя.Середина-дист,верха-амп, низ-диай...
Вот-почитай эту вот тему:
http://www.ultimatemetal.com/forum/production-tips/387288-bass-growl.html

• Like
Реакции: LordPain
А-т.е. мюзикмен по твоему-это как бы "не достойно"?
Это как бы "всё равно долго копить", можно забыть о покупке в ближайшие полгода-год точно....

Плюс-здесь явно не одна дорога баса,а-3.На каждый частотный диапазон-своя.
Это я всё знаю... Просто я выложил приблизительный образец звука, который нужно получить в итоге.

За ссылки спасибо, уже изучаю...

звучит не стько бас-в примере,сколько-его обработка
Ну тут как бы способов в том числе и записи - великое множество, вот зацени наиболее агрессивный вариант, который мне удалось нарулить:
http://anthropocide.ru/other/bazz.wav

Это запись в линию, параллельно на конденсаторный микрофон с близкого расстояния + warp. Ну и еще эквализация всякая-разная.
Лязгу разве что слишком много, и он в идеале должен быть лишь в момент атаки (как в самой первой ноте).

Звучит мой нынешний Стагг с Сеймор Дунканом. Однако тут не только за счет обработки такой звук, но и за счет самого инструмента - не факт что с любы другим басом можно провернуть то же самое.

Сейчас просматривают