Нужен совет Mac-ламеру при покупке

• Автор темы Автор темы depo88
  • Дата начала Дата начала

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.259
1.279
113
Господа Мак-юзеры ! Очень нужен совет Мак-ламеру - то-есть мне. Собираюсь переходить на МакПро с писюка ... С учетом порядка цен на новые МакПро, хочу взять б.у. вот например по такой объяве: "MacPro MA356 2хCPU Intel Xeon Dual-core 2,66ГГц, RAM 2ГБ и т.д. без мыши и клавы 49 000 рублей". Насколько я понимаю, бороздя неделю форумы-барахолки по Маку, это достаточно дешево. Возникает вопрос - что и как мне проверить системник на предмет работоспособности и комплектации чтобы меня не наёрили и вообще, может не жадничать и купить новый ? Есть ли смысл и какова вероятность впарки мне некондиции Мак ? Заранее сорри если задал тупые вопросы - но так как я в Маках ни в зуб ногой, а в данный момент это очень актуальная ситуация. Заранее большой респект за советы.

depo88, лучше купить новый или из предыдущей линейки. Только учти, что HARMONY 4 на Интелмаке пока не работает, а Ж5 только из-за этого нет смысла брать. И ещё, как относительно недавно переключившийся человек с ПС (Куб4) на Мак (Лоджик8), могу субъективно сказать, что по аудио и мидиредакции Куб значительно удобнее. Но зато Лоджик быстрее, стабильнее и работа в целом как ни странно идёт быстрее. И ещё в Лоджике великолепно реализована работа с огибающими.

• Like
Реакции: depo88
MacPro MA356 2хCPU Intel Xeon Dual-core 2,66ГГц, RAM 2ГБ и т.д. без мыши и клавы 49 000 рублей
Отличный вариант! Только почему так дешево продают? В Мак Про практически нечему ломаться, если конечно его не ронять и молотком не бить. Стоят 4 кажется тихоходных кулера, привод и все практически. Можете проверить протестировать память если будете брать, например программой Memtest. Еще не забудьте продиагностировать Apple Hardwire Test. Запускается с установчного диска. Кстати их должно быть в комплекте 2 штуки. Одна с Mac OS X, другая c iLife.
Что еще? Попробуйте запустить режим Sleep и потом через несколько минут запустить его. Есть ли шум от кулеров? Это известный глюк прошивки в ранних Мак Про. Ну винты дело наживное. Видеокарта по дефолту. Пожалуй все.

• Like
Всем спасибо за советы ! А по поводу цен - я уже неделю шарюсь по российским Мак-форумам (основных 5 штук, не считая мелких) - цены вполне актуальные - за Мак дерут втридорога только на музыкальных форумах с учетом незнания большинством порядка цен - сам такой был :yes:

2 Skripkin: а что мешает тебе работать на Маке в Кубе - он что на Маке нестабильно идет, в чем выражается стабильность Лоджика ? Я понимаю что обычно Мак берут из-за Лоджика, но лично я хочу попробовать хваленый Лоджик и попробовать как идет Куб на Маке, а потом вибрать где удобнее работать ...

Последнее редактирование:
depo88, по ощущениям Куб отъедает значительно больше ресурсов, чем даже на ПС. Но, справедливости ради, отмечу, что полностью я в нём не сделал ни одного проекта на Маке. Просто ставил пару-тройку инструментов или плагинов (встроенных) и уже -10%. И нах, спрашивается, они этот VST3 придумали?? Допускаю, что по мере утяжеления проекта он подключает оставшиеся 3 ядра и загрузка снижается. Не знаю. Я изначально с приобретением Мака хотел вернуться на Лоджик (работал когда-то давно на ПС-шном), поэтому Куб пока оставил только для того, чтобы какие-то старые дела можно было завершить. В Лоджике можно использовать родные синты и обработки практически неограниченно. При том, что они весьма приличного качества. Друг у меня, например, ради интереса запускал 27 сэмплеров с Лоджиковскими увесистыми пианинами. Конволюционных реверов можно ставить столько, сколько нужно, ну и вообще сложно его положить на лопатки. Слабое место пока - как и у всех компов, с 32-битной системой - это ограничение используемой оперативки. Но всё равно он способен загрузить больше сэмплов в сэмплеры, чем ПС. Хотя Воск может тебе сказок нарассказывать))). Вообще, могу сказать, что, если не пользуешься этими гигантскими оркестровыми библиотеками, может и не стоит брать Мак. Просто лично для меня это было узким местом моего ПС + открыл для себя в Лодже Apple Loops, которые мне очень пригодились, т.к. сразу после покупки Мака делал очень быстро и очень много треков для телепередач. На ПС бы не успел.

• Like
Самое главное запихать 2 Uad, а там 3 свободных экспрессных слота ... Интересно, а у Мака стабильные интерфейсы Usb и Fw ? Хотя, навенрное, глупый вопрос - там судя по всему все стабильное ...

Самое главное запихать 2 Uad, а там 3 свободных экспрессных слота ... Интересно, а у Мака стабильные интерфейсы Usb и Fw ? Хотя, навенрное, глупый вопрос - там судя по всему все стабильное ...

вообще то FW - разработка для Apple

Ой, ребят! Конечно, это преступление, что я скажу, но всё же!

В данной ситуации, про "МАК ПРО MA356 2хCPU Intel Xeon Dual-core 2,66ГГц, RAM 2ГБ" за 49 тыщщ, это уже не актуально!

На сегодняшний день, за тысяч 35, а то и меньше, можно собрать в два раза мощнее этого "MA356 2хCPU Intel Xeon Dual-core 2,66ГГц ...", поставить 2 четырёх ядерных ксеона 4 гига памяти и так далее. И поставить, простите, Хакинтош! И будет работать не хуже! Уверяю, сам уже с января месяца купил себе 4-х ядерный Intel и мамку Intel с чипсетом 975-м. Всё работает, как часы,
Лоджик 8 ни раз не пукнул !
Я не в коем случае не отговариваю! Я и сам бы хотел настоящий МАК ПРО, но не этот и не за эти деньги, это уже даже и не предыдущие поколение процессоров ...! Просто, я считаю, что если бюджет не большой, лучше так собрать, а если бабки есть, лучше смело брать новые Мак Про, новые модели! Да и во втором полугодии уже намечаются 12 ядерные процы (в сумме 6+6), а то и выше ...!

Отдали бы тебе хотябы за 40 тысяч, ещё можно подумать! Когда эта модель только появилась, а это два года назад, она так и стоила 49 тысяч.

Хотя, прошу прощения, 49 тысяч стоил Xeon Dual-core 2,00ГГц.

• Like
Реакции: ultrashock
Только в 8-ядерных компах ЮАДы работать не хотят. А процессор - это не слабое место, слабое место ПС низкая пропускная способность шины оперативной памяти.

И ещё огромный плюс Мака - очень тихий корпус.

Dennis.Synth написал(а):
Когда эта модель только появилась, а это два года назад, она так и стоила 49 тысяч.
Нет, стоила эта модель тогда под 100тыс. Я свой Мак Про 2 х 2.0 Xeon тогда брал практически за 70 тыс. И было это всего год тому назад.

Dennis.Synth написал(а):
На сегодняшний день, за тысяч 35, а то и меньше, можно собрать в два раза мощнее этого "MA356 2хCPU Intel Xeon Dual-core 2,66ГГц ...", поставить 2 четырёх ядерных ксеона 4 гига памяти и так далее.
Может я отстал от жизни...но не подскажете где это все можно купить за указанную сумму?
Вы наверное себе собрали обыкновенный РС с 4-ядерным Intel Core Quad?
Что то не верится что есть материнские платы на 975 чипсете, поддерживающие 2 х 4-х ядерных Intel Xeon да еще и с буферизованной серверной памятью с корекцией ошибок.
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=2002632&branch=1&HauseCode=00009# вот что нашел по 4-х ядерным Intel Xeon.
http://shop.runet.ru/category/servernyiematerinskieplatyiintel.html а это по материнским платам.

Короче мораль такова: Мак Про стоит своих денег и приобретается в основном исключительно для работы, соответственно свои деньги отрабатывает по полной. Мой например давно отбил. Я пробовал тогда прикинуть по деньгам чтобы собрать аналогичный компьютер из комплектующих. По подсчетам тогда получалось сэкономить тысяч 10-15 где то. Учитывая что этот самосбор не дает никакой гарантии на совместимость с Mac OS X (а именно с ним у вас в первую очередь будут проблемы при таком раскладе, а именно периодические обновления софта и ОС и Лоджика), экономия получается очень сомнительная. Да и нервы в конце концов дороже.

Кстати за год у меня так и не получилось в реальной работе загрузить мой мак про на 100% :this:

• Like
Реакции: konion
если разговор и дальше пойдет в направлении Xaк vs Mac начну раздавать награды!

давайте по теме - как проверить мак и на что смотреть.

Может я отстал от жизни...но не подскажете где это все можно купить за указанную сумму?

Поскольку VAXA запретил продолжать эту тему (Xaк vs Mac), я могу выслать список комплектующих и цен в личку!

Кому интересно, пишите мне в личку, отвечу.

jem777-у я уже выслал информацию.

• Like
Реакции: jem777
Ура !!! Сегодня взял годовалый Mac Pro 2 x Dual-Core 2.66 ГГц, ram 3 гига состояние как из магазина со всеми причиндалами за 52 т.р., ездил проверять его в DeepApple. На Савёловском купил последнего Леопарда, Куб SX 3 для Мака и Logic Pro 8. Кстати на рынке со вчерашнего дня они торгуют Кубом 4 пока только для писюка. Буду устанавливать все это добро на свой Мак !
p.s. объява по поводу Мака за 49 т.р. в силе - если кому надо - могу дать ссылку. Конфигурация как у меня, только без клавы и мыши и памяти на гиг меньше. Еще нашел новый Мак 2.66 ГГц в интернет магазине за 65 т.р., остался последний на складе ...

depo88 написал(а):
Ура !!! Сегодня взял годовалый Mac Pro 2 x Dual-Core 2.66 ГГц, ram 3 гига состояние как из магазина со всеми причиндалами за 52 т.р
Поздравляю! Нашего полку опять прибыло.:wink3:

Пока еще не пробовал ставить - завтра начну. Дистрибутив на 2-х DVD и отличается от стандартного писюкового 3.1.1 H2O. На 1-м DVD сама софтина (похоже клон лицензионного), на 2-м DVD лежит crack H2О и аддоны. На коробке написано Apple & PC.

вы чего, какой еще куб 3 сх для Ос Х от Аш2о?!? :girl_sigh: еще скажите что он леопард френдли :)

• Like
Реакции: konion
Вот ссылка на фото диска что я купил в магазине на Савёле торгующем только эпловским софтом http://www.photoshare.ru/photo1526471.html На коробке четко нарисовано яблоко и продавец заверил что на Маке пойдет. Утверждать о работоспособности не могу - поставить попробую завтра.

ууу.. на заборе тоже много чего пишут :crazy:
попробуешь отпиши, а мы тут тотализатор устроим, пойдет не пойдет.
уверен что диск ф топку :hunter:

• Like
Реакции: ultrashock
Скажите пожалуйста, уважаемые пользователи Apple!Мне предлагают G5 2.5Quad 10GbRAM -1800 и MacPro 2.66 4GbRAM -2700( это всё б.у.), посоветуйте, что лучше и выгоднее взять, т.к. я никогда не работал с Apple. Пожалуйста!!!

Сейчас просматривают