Самый дешёвый магазин муз. оборудования.

sergeibono

New Member
15 Июн 2007
9
0
1
39
KAZAN
Посетить сайт
Хотелось бы узнать, какие есть самые дешёвые магазины (/интернет магазины) музыкального оборудования.
(В частности клавиши)
А также кому вообще не стоит доверять.
Кто нибудь брал на ФРИЛАЙНЕ ? - http://sintezator.mccinet.ru/

Последнее редактирование:
Обычно надо подбирать магазин под конкретную покупку. Не просто "клавишы", а конкретная модель.
Всегда разброс по деньгам в разных магазинах.
Если одна модель дешевле здесь, то другая может быть дешевле в другом магазине.
View hidden content is available for registered users!

Че-то я почитал щаз сыылку про 201, и заинтригован. Он действительно так хорош, как написано? А то уже хочется побежать в магаз..

Че-то я почитал щаз сыылку про 201, и заинтригован. Он действительно так хорош, как написано? А то уже хочется побежать в магаз..
Еслиб был в десктоп варианте или рековый - то думаю был бы популярен неслабо - а так - здаровая монотембральная бандура без дисплея...

= написал(а):
FleXoiD[=]Еслиб был в десктоп варианте или рековый - то думаю был бы популярен неслабо - а так - здаровая монотембральная бандура без дисплея...
на 64 пресета, из которых только половина - юзерские..
про антиалиасинг 201-го может тов. Novation рассказать :)

Инфа такое ощущение с 2005 года не обновлялась. Сейчас позвоните и обещаю цена чудесным образом превысит $1000 за SH-201 :popcorm2: Выпустили бы они его как VSTi и мозг бы не пудрили людям...

Если же на клавиатуре заняты обе руки, то управлять тембром или громкостью можно плечами или головой!
Ведь это так естественно: склонившись над инструментом, музыкант приглушает звук, а выпрямившись, он заставляет инструмент звучать во всю свою аналоговую мощь!
Цитирую с оригинальным форматированием!!! digisystem если ты про это - то да!!! После такого - только бегом в магазин!!! :laugh1:

хотел бы я посмотреть на этого "естесственного музыканта" в "процессе приглушения" "аналоговой мощи" :))))
валяюсь под стулом!))
хотя.. если бы они этот Д-Беам разместили на 201-м в районе кнопок Bank A-D (под ЛФО1) и направили бы лучи не вертикально, а на клавера - идея вполне интересная. в остальных случаях "чтобы лох цепенел". для этого вполне подходит педаль экспрессии. правда, бедняжка СШ-201-й не знает что это такое :(

Novation написал(а):
digisystem если ты про это - то да!!! После такого - только бегом в магазин!!!
Просто у меня уплыл мой JP8000, с которым я 10 лет вместе, теперь хочу его - же купить, а в этой ссылке так написано, что это типа такой же JP8000, тока лучше. :))
Вот я и задергался ))))))))))))))))

Чё то по ссылке в статье вроде не sh-201 изображен :to_pick_ones_nose2:

digisystem
Эх... разводишь ты меня на флейм! :)
http://acapella.harmony-central.com/archive/index.php/t-1414868.html
По сути там говорилось про "двух осцилляторов", которые скорее с V-Synth (версия 1.0) т.е. low quality версия осцилляторов saw, pulse и т.д. + ровно в половину порезанные Supersaw и Feedback. А у JP-8000 для первого осциллятора были control 1 и 2 для каждой "волновой формы". Врут короче...

Bad Toys
Тут без сомнения эти ребята постарались:
http://www.customsynth.co.uk
packrat07_2007_0706.jpg

веселые ребята с customsynth.co.uk! подтверждаю! ради прикола написал им, на что очень быстро получил ответ (прям как в комиксе)

hi
shipping worldwide is ok ,
to make the end panels for the x station i would need the case , as the controller is moulded plastic it would take a lot of work and costs would be around Ј100 est ,
jeff : )

Ј100 = 100 английских фунтов.

я вот думаю - насколько тяжело самому сделать деревянные лакованные боковины? дать макет любому "деревянному-дел" мастеру - там фрезой можно выпилить просто.
цеплять - на суперклей или любое другое что в наличии (может, акрил?).
извиняюсь, что опять увожу топик от темы (с самого начала это моя вина :)), может переедем в новую тему по апгрейду тюнингу синтезаторов и пр. железа?

Белый ReMOTE SL они уже делали:
http://www.customsynth.co.uk/assets/images/DSCF928902.jpg

DSCF9252.gif
DSCF9253.gif

Интересно как они корпус перекрашивали и стиль подписей сохраняли?
Черный с красным X-Station (в стиле Virus) с боковыми деревяшками из красного дерева - я думаю это будет нечто! :tender:
Ну деревяшки привинтить самому можно на шурупах - но деревяшки к X-Station - это уродство какое-то получится, имхо :)
Вот замена корпуса на алюминий, или еще какой метал - с деревянными вкраплениями... Клавиатура отдельно + блок синтеза в деревянном ящике - это я понимаю! :wizard:

Novation написал(а):
Вот замена корпуса на алюминий, или еще какой метал - с деревянными вкраплениями... Клавиатура отдельно + блок синтеза в деревянном ящике - это я понимаю!
ну это уже вообще извращение в стиле радиаса))))
кстати, заметили как интересно вживили программартор ПГ200 в роланд jx3p приподняв панель управления?
вобщем, вывод: надо выходить на местных ребят с полиграфии. по поводу надписей на сайте новейшн где то выкладывали свое векторное лого. по большому счету там нечего делать - шрифты обычные (даже в виндовс вроде есть, если что можно подыскать).
покрасить корпус можно самому с баллончика (я так старый холодильник на даче красил - вполне нормально и не облупливаеться).
остаеться вопрос надписей.
p.s.: пожелтевшые клавиши на белом норд электро с белым бананом - сакс :(

Интересно, может они с Novation как-то завязаны - ибо проще намного сразу готовый корпус из moulded plastic заказать с custom расцветкой, чем уже готовый перепечатывать - там же надписей мама не горюй... все переделывать - с ума сойти можно. Вот было бы здорово заказать ОДИН только корпус (как с мобилками старыми в пестрых расцветках) - заказал к примеру 3 корпуса - один голубой стилизованный под JP8000, второй красный с надписями под Nord Lead, третий - Virus TI черный... Корпус поменял - залил соответствующий саундсет и настроение совсем другое :girl_crazy:

P.S. А вообще мечтать не вредно - у меня фантазия совсем разыгралась. Нужно перекрасить в ЧЕРНЫЙ цвет, либо глубокий темно-синий-фиолетовый... А раз это следующее семейство после SuperNova - то что там после взрыва от сверхновой остается? Ядро колапсирующее до нейтронной звезды... Вот так и назвать... Или если это не radio-quiet neutron star, то "пульсар"! Либо вообще - черная дыра нахрен... Лебедь X-1 (Cyg X-1) какой-нибудь... Novation Singularity 25!!!

очень странно. эти перцы догадались и тачпад в СЛ покрасить. но боковин деревянных к нему не делали.
я постараюсь узнать у меблевщиков - реально ли слелать боковины на заказ по макету (понимаю что посмотрят как на дурака :yes:).
относительно надписей - я вообещ чесно говоря не представляю как они делаются. попробую узнать, тут тов. Mantrid с рмм когда то задавался таким вопросом по поводу нанесения надписей на морду самодельных модульных синезаторов.

Боковины - там вообще никаким боком. Извините за тавтологию. Только что смотрел на X-Station - не знай как их туда прикрутить, чтоб не налезали - и эстетично при всем при этом смотрелось. Имхо уродство одно получится. Ну никак то есть... А белый тачпад может они с другой модели с белыми педами взяли? У Novation есть же сервис центр какой-то - там этих запчастей, корпусов, болтов, педов всех расцветок наверное просто как на гуталиновой фабрике - то есть завались... И покрасить чую они могут как угодно - штампуют все в Китае, а если что и делают в UK - так наверное почти все - ручной труд...
Че-то я туплю - пэд то черный... ??? Тогда точно сами красили корпус... Фу, нафиг, у меня заводская до сих пор воняет китайскими красками какими-то, а тут еще своим побрызгаешь...

P.S. Мне кажется что проще намного сделать "накладную панель" - только не стандартные обрубыши, а большую - на всю верхнюю панель из более плотного материала с боковинками, чтоб закреплялась нормально. Дешево и сердито... Даже дизайнерский изыск в голову пришел - из плексигласа прозрачного защитная крышечка как в вертушках, от пыли - а то задолбался... Надо что-то попроще придумать, а не перекрашивание, да заново все надписи наносить...

привожу информацию полученную от своего товарища Mantrid'a (имееться ввиду нанесение надписей типа Cut off etc.):
короче, для такого кастомайза нужен продвинутый шелкотрафарет... думаю бюджет коробки вируса тишки обойдется баксов в 400-500
посиму про затею эту (перекраска корпуса, нанесение надписей) чувствую прийдеться забыть. но насчет деревянных боковин - это все же идея! после праздников что-то придумаем (на заказ у деревообрабатывающего комбината). :girl_witch: правда, не с новейшном (уж больно с пластиком много геммороя будет).

А мне вот тоже интересно, какой толк на этом самом ФРИЛАЙНЕ - http://sintezator.mccinet.ru/
продавать аппарат намного дешевле ? Сайт какой-то странный мне показался....

Сейчас просматривают