Железо: фон от караочного микрофона с E-mu 0404

Друг, я тоже совсем недавно её купил.Тоже столкнулся с таким фоном, бороться можно,например, просто при записи докоснись рукой до коаксиального входа(до выхода меньше влияет) спереди карточки.У меня таким образом фон полностью исчезает! Ещё можно до компа также докоснуться, фон снизится.Как я понял, карточке нужно заземление.Хочу узнать, как её правильно заземлить?

Вложения

• DSC00724.JPG
    DSC00724.JPG
    66,8 KB · Просмотры: 31
Вот,гляди,что у меня таким образом получается.Попросил на вскидку спеть мою девушку, в обычный караоке-мик Sony, без плевалки, стойки и т.д:) Единственное чуток шумодавом прошёл+ noise gate (всё из SF9)+ ревера чуток.
ПС: вчера наконец(после почти двухнедельного ожидания проверки заказа)
отправили мне октаву мк-319+ кабель.К концу недели мик должен быть у меня, будет возможность сравнить:)

Вложения

Ааа, читал про заземление, но так и не понял чему оно мешает - теперь ясно :) Спасибо!

Правда фон всё равно не пропадает полностью :( Надо, видимо, как-то правильно заземлять звукавуху.

p.s. есть ли шансы получить разряд, если фон пальцами убирать?

Что-то у тебя слишком сильный фон...Посмотри снизу карты, может у тебя развязка с землёй включена,отключи.Ещё положение мика влияет,напр. рядом с БП,разной бытовухой,фон усиливается,и, странно, чем ближе к стене,фон сильнее,на полметра-метр отодвигаешь, всё в порядке.Конечно,это бред постоянно держаться за коаксиальный вход на карте,просто надо корпус ПК заземлить,тем самым и у карты будет земля.

Передвинул и А и Б граунд. Шум исчез

Что интересно - теперь прикосновения вообще не влияют теперь ни на что, шума просто нет оО

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ultrashock
Приехал мк 319й, фона нет даже без заземления! Видно у меня с караочным миком дело было просто в кабеле(не баланс).А с этим заказывал кабель сразу нормальный.Теперь на первое место всплыли ранние отражения и шумы извне(с улицы,от соседей), буду кабину строить:)

Сейчас просматривают