Покритикуйте, пжлста, синтюковый бас! ))

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Всем привет!
Почти никогда не пользуюсь синтезированными басами, в основном пародирую жывые бас гитары, потому возникли некоторые сомнения по его звуку...не слишком ли архаичный и булькающе-бубнящщий? Хотя за новомодными течениями не гонюсь, но всё же...
Да и бочка, если честно, тоже кое-какие сомнения вызывает...Но, перебрав их штуг 300, остановился пока на этой...:prankster2:
Специально в миксе бас малость выпятил, чтоб слышно было об чём речь...
Если еще кто-нить что-нить критикнёт - буду благодарен! Потому как редко электроникой занимаюсь, даже не знаю в каком именно это стиле...:russian_ru:
Спасибо!

Вложения

Не, не Вирус...Сначала перебрал в нём, чего-то не глянулся никакой темброк из него, верней, опопсял он как-то общее звучание...А это из Kore 2, я ж жылизяку прикупил...Только пока не получается автоматизацию прописывать, нада разбираться...а там такие штуки можно вытворять!
А бочку бас придавил, я ж ручку на басу вывернул вправо, чтоб слышнее был, а бочку оставил как было...щас послушал - действительно нету ее...)))
Но она и не очень-то бочковитая(еще не обрабатывал её):

Вложения

• KiK.rar
    KiK.rar
    48,2 KB · Просмотры: 10
Красивая работа, на подводный мир похожа, укачивающая... мммм... это чиллаут. Солирующий синт потише сделай чуточку, он зажимает объем (на 11 секунде выраженно). Как бочку с басом сведешь, кинь послушать...

Привет, Сергей!
Спасибо, пусть будет чиллаут...:wink2:
Да, конечно, сделаю потише - не сводил еще вапще, да и середину трека буду менять в корне, впрочем, сейчас еще и вступление меняю, мрачное получается, навряд ли чиллаутовское...потом скину...:yes:ну или выложу в разделе "Ваша музыка"...

на лицо не верный баланс, как обще-частотный, так и между инструментами...
из-за чего провалы низов, выперание середины и верхов......
в такой музыке, я советовал бы начинать баланс как раз отталкиваясь от басов и пэдов...

Ну, дык я ж еще не только не сводил, но и с струментами не определился, вчера вот еще пед новый прописал, пониже... старый убрал..."Выпирание верхов" - это про хэт слева?
Был бы весьма признателен, если б ты посоветовал, кого надо послушать - у кого правильный баланс...а лучше какой-нить фрагментег сюда закинуть...можно?:blush:
Еще не совсем ясно по "провалам по низам"...В басу мало баса? Или то, что он играет пунктирно создает эти самые "провалы"?

"Выпирание верхов" - это про хэт слева?
это глобально по всему треку.....

а лучше какой-нить фрагментег сюда закинуть...можно?
ща поищу чего-нить

В басу мало баса?
у тебя вообще по композиции, нету басов...в общем...ни баса, ни кика...они утоплены....

синт который флейтовым звуком играет... на 600герц просто вылетает у тебя.... и перкуссия у тебя есть тоже с очень звонким звучком....выперает....сильно.....

в общем, из-за того, что привалируют высокие, сразу ощущение, что низкие утоплены - усиливается... а если учесть, что низких вообще плохо слышно, то ситуация с балансом не очь хорошая...
кик, например, не слышно вовсе. бас размыт где-то там, так далеко.....ну если задумка, была сделать синусовый саб-бас, что бы он там "гудел", то тогда нужно его так и сделать....

ах, да, самое главное - музыка очень приятная, мне нравится :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
Спасибо, FON, за рекомендации, при дальнейшей работе над треком они будут весьма кстати:yes:
Не, задумки сделать такой бас не было, надеюсь потом сделать его все-тки читаемым...Кик планирую сделать шлепком...перкуссия - да, задрал я там верхнюю середину перед миксдауном, буду переделывать, и соло-синтюк тоже мне не нравиццо местами...в общем - работать и работать...но лучше получить такие замечания "до", чем "после":umnik2:... я все не могу к новым мониторам привыкнуть...Спасибо, что обратил моё внимание на некоторые моменты, пропущенные мной!

хехе, забавно как трепетно все электронщики относятся к кику с басом)) присоединюсь к фону - кика вообще ни разглядеть ни услышать, флейтовый синт выпирает очень как будто это синус, перкуссия цыкает сильно в high mid.

в качестве примера - вспомнил, послушай Vibrasphere - Northern Sunsets (и еще можно Vibrasphere - Manzanilla) :)

а музыка - хорошая :)

по-поводу послушать....
из амбиента/чиллаута, вот что я люблю:
естественно, лейбл Ultimae и все его артисты, достойны уважения и внимания, советую послушать сольные альбомы их артистов. имхо, да и не только, это один из сильнейших лейблов в амбиент/чиллауте. ну, один набор артистов говорит о всём.
а их сборники Fahrenheit Project, просто must have.
далее:
VA - Chillum Dreams 3'
VA - Future Memories(2008)
Blank_And_Jones-Relax_Edition_Two-2CD
B-Wicked - Chill_Da_Funk_Out
Vibrasphere - Selected Downbeats
Xerxes - The_Mirror_Formula-Retail
Delerium - Nuages Du Monde
VA - Chillout Homenaje A Los Beatles ( битлы в амбиент арранже...)

да, вот прикрепляю отрывочек
а так же, залил тебе один трек, который я очень люблю...
View hidden content is available for registered users!

Вложения

Спасибо, Aldanor!
Да уж, кик и бас у электронщиков - некий царь и бог!)))
Послушаю Northern Sunsets обьязательно...А Vibrasphere - Manzanilla, первое - название группы, а второе - название альбома:blush:? Нет?

FON,
Спасибо! Бум искать! А с сайта этого лейбла можно скачать? Пусть за деньги? У меня брат большой любитель амбиента/чиллаута...
Щас просто некогда смотреть, убегаю...

Спасибо, Aldanor!
Да уж, кик и бас у электронщиков - некий царь и бог!)))
Послушаю Northern Sunsets обьязательно...А Vibrasphere - Manzanilla, первое - название группы, а второе - название альбома:blush:? Нет?
vibrasphere.com - группа, второе - трек :) у них чилл аутные треки по многим альбомам разбросаны, и почти все достойны внимания :)

всё можно купить на beatport.com
набери в поиске лейблов - ultimae - и всё найдёшь =)

(у меня в списке группы и названия альбомов, в том числе и vibrasphere)
(глянь, я там прикрепил кусочек и линк с треком)

View hidden content is available for registered users!

Да, и еще, конечно же, весь Hallucinogen - In Dub (2002), там в каждом треке шедевральный бас!)))

Последнее редактирование модератором:
FON,
Aldanor,
Спасибо, ребят! Бум качать, слушать...анализировать...
Да, в Northern Sunsets бас хорошо звучит...а такой, как в tripswitch-lyra, боюсь, что потеряется в моем треке...

а такой, как в tripswitch-lyra, боюсь, что потеряется в моем треке...
я как специально тебе именно этот трек прикрепил. у него как раз у баса такая же более невзрачная роль в аранже как в твоём треке.....придаёт глубину....самой игры как бы не слышно......

А-а-а...понял...но мне хотелось бы, чтобы у мойего баса была более взрачная роль...а может и просто будет "придавать глыбины"...бум думать...:scratch_one-s_head:
А вообще, чем дальше в лес(по мере продолжения трека во времени), тем меньше у меня в треке чиллаута остаеццо...чего-то уже оркестр попер полным ходом:prankster2:...а вообще же есть, наверное, авторы, которые замешивают амб./чилл. с оркестром? Может кто-нить подскажет имена, явки, пароли? :mosking:

Сейчас просматривают