Вальс для скрипки, контрабаса и аккордеона.... :) и т.д.

Ned Howard

Well-Known Member
10 Дек 2007
1.541
1.076
113
48
Москва
www.dmitrynoskov.com
Музыка немного другая, чем предыдущие были... Фильм просто арт-хаусный. Вальс для фильма "Пари", в исполнении скрипки, контрабаса и аккордеона. Задача была такая, по-скольку в кадре был именно этот состав.

View hidden content is available for registered users!

А вторая тема "Chamber" сравниваем где лучше - один трэк живой, другой нет:

Не живой:

Живой:

Рояль не переигрывали!

Последнее редактирование модератором:
Вальс очень понравился!!! немного тока показалось бас местами мутноват.....толи партия невнятная толи сведение такое....я бы немного поярче сделал.....порезче чтоли...а может это глюк у миня))))

а про остальные треки.....живой канешно лучше.....мне каацо тут и сравнивать нечего! Но.... (как всегда эти "но")))) ...частотка у виолончели непонравилась.....тоесть еквалайзером я бы исче покрутил бы.....может поднять чуть верха....(как вариант)

Но все это таааакие мелочи на фоне отличной работы!!!!!

Вальс для фильма "Пари", в исполнении скрипки, контрабаса и аккордеона. Задача была такая, по-скольку в кадре был именно этот состав.

Симпатичный вальс. Легкий, с выраженным настоением. Вызывает ассоциации с музыкой пред-военного времени (имею в виду ВОВ). Забавно, что по мелодии не так легко определить "национальную принадлежность" музыки. В голову пришли минимум четыре страны, где могла бы исполнятся такая музыка. Даже любопытно стало - где и в какие времена происходит действие фильма?

PF

sergun написал(а):
Вальс очень понравился!!! немного тока показалось бас местами мутноват.....толи партия невнятная толи сведение такое....я бы немного поярче сделал.....порезче чтоли...а может это глюк у миня))))

sergun, Спасибо! :) Насчет баса даже не знаю чего сказать... По нотам там все четко.. Играли просто в лёт, времени очень мало было... А аккордеонист парил больше всех !:to_pick_ones_nose: Ярче считаю здесь ни к чему, если честно.. Всё-таки вальс! :)

sergun написал(а):
а про остальные треки.....живой канешно лучше.....мне каацо тут и сравнивать нечего! Но.... (как всегда эти "но")))) ...частотка у виолончели непонравилась.....тоесть еквалайзером я бы исче покрутил бы.....может поднять чуть верха....(как вариант)

Ну тут сам понимаешь, на любителя! Кому то побольше верха, кому-то более smooth нравиться! Писали в студии без "правильных" миков. Совершенно неподготовленная была к записи таких инструментов. Все под попсу точено...

Последнее редактирование:
pf написал(а):
Симпатичный вальс. Легкий, с выраженным настоением. Вызывает ассоциации с музыкой пред-военного времени (имею в виду ВОВ). Забавно, что по мелодии не так легко определить "национальную принадлежность" музыки. В голову пришли минимум четыре страны, где могла бы исполнятся такая музыка. Даже любопытно стало - где и в какие времена происходит действие фильма?

PF,Благодарю! Насчет ассоциации - все верно, я просто считаю, что тогда хорошие вальсы писали (до войны, в саму войну), очень теплые и в то же время с четким стержнем что-ли... Национальная принадлежность отсутствует, ну немного Италии, чуть-чуть Франции (во второй части) есть конечно. А действие происходит в начале 90-ых прошлого столетия (19..).

вальс хороший )
я бы только дал возможность еще и аккордеонисту поиграть в как-бы сольном "режиме" в серединке, скрипке в этих местах - аккомпанирующую партию бы дал (ну, условно, конечно, все это от задачи конкретной зависит).
А так - очень стильно, фирменно все.
Бальшой маладэц!

BigAl написал(а):
вальс хороший )
я бы только дал возможность еще и аккордеонисту поиграть в как-бы сольном "режиме" в серединке, скрипке в этих местах - аккомпанирующую партию бы дал (ну, условно, конечно, все это от задачи конкретной зависит).
А так - очень стильно, фирменно все.
Бальшой маладэц!

Спасибо! :) Аккордионист солирует, но очень немного, по-скольку надо же было еще и в людей в кадре попадать! Во время соло скрипки, не может же играть аккордион! :)

Мне понравилось! По поводу Chamber и Chamber Live. Лучше бы ты не говорил, где "живаго", а где нет, наверняка некоторым понравилось бы не "живаго"... Субъективно, в том числе и мне... Чисто в плане звука, как-то по ярче что-ли.

Спасибо! :) Аккордионист солирует, но очень немного, по-скольку надо же было еще и в людей в кадре попадать! Во время соло скрипки, не может же играть аккордион! :)

Ох уж это кино со своей картинкой........выключить его и делоф то!))))) оставить тока музло!!!!!)))))):girl_in_love:

во время соло - конечно не может ))
я об том и говорю, что пусть скрипка там отдохнет немножко, а аккордеон - чуть поактивнее поиграет )
Ну, то есть, я бы так сделал... Опять же, без картинки ж не поймешь )
Но вообще - работа на отлично.

Landre написал(а):
По поводу Chamber и Chamber Live. Лучше бы ты не говорил, где "живаго", а где нет, наверняка некоторым понравилось бы не "живаго"... Субъективно, в том числе и мне... Чисто в плане звука, как-то по ярче что-ли.

Landre,Спасибо! Если честно, мне Chamber тоже больше нравится неживая! :) Ну все-таки тяжело сессионному музыканту проникнуться атмосферой сразу, хоть немного надо пожить с этим, а то ни картинки не видит, хотя.... Если с большим музыкальным "грузом", должен втыкать сразу! :umnik2:

sergun написал(а):
Ох уж это кино со своей картинкой........выключить его и делоф то!))))) оставить тока музло!!!!!))))))

sergun,ну не знаю, я люблю когда с картинкой срастается, и мурашка бежит :)

BigAl написал(а):
во время соло - конечно не может ))
я об том и говорю, что пусть скрипка там отдохнет немножко, а аккордеон - чуть поактивнее поиграет )
Ну, то есть, я бы так сделал... Опять же, без картинки ж не поймешь )
Но вообще - работа на отлично.

BigAl, ну надеюсь не последний мой вальс в жизни!! :))))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают