ASUS eeePC и сцена

• Автор темы Автор темы Koka
  • Дата начала Дата начала

Koka

New Member
31 Май 2006
66
440
0
47
Кто-нибудь уже пробовал поставить на купленный в Эльдорадо субноут ASUS eeePC (стоит 9999 рублей) ставить ASIO4ALL, какой-нибудь хост (например MiniHost), что-нибудь наподобие NI B4 или NI Pro 53 и подключить MIDI-клавиатуру по USB - интересно как оно работает в комплекте?

Для живых выступлений кажется должно очень неплохо получиться - и недорого и миниатюрно...

Он слабенький.
670 вроде мгц. Используя нормальную звуковуху-потянет, асио4алл вряд ли. И если будешь разгонять проц до родных 900мгц подумай о вентиляции.

И еще. Не советую его брать: на подходе новое поколение, но и его не советую брать, птому что на подходе Intel Atom и новые, более миниатюрные и более производительные девайсы, которые меньше жрут к тому же и меньше греются. Сам жду ;)

2SoNick - спасибо за ссылку, устройство очень интересное. Правда за 400 ойро уже можно купить ноут, но тут опять же размеры - таскать, настраивать, устанавливать...

2Droo - я ставил ASIO4ALL+MiniHost+NI-B4 на старенький Celeron 1.2Гц и все очень хорошо работало, может на eeePC хватит ресурсов? Думал купить eeePC за такую-то цену - заодно и музычку на нем играть....

Koka,
Я всерьез подумывал о мааааленьком ноуте и хотел купить samsung q1. Там стоит точно такая же платформа, только не замедленная (на еее пс процессор замедлен, то есть он официально то 900 мгц, но работает на пониженной частоте). Так вот q1 я проверял, я взял с собой одну из своих любимых игр live for speed. И она там пошла! Это меня очень удивило! Иногда фпс маловат, но она шла. То есть в принципе на нем можно работать. Но я бы настоятельно рекомендовал юсб звуковуху с полноценным асио. бляго их хватает и не так дорого, все же разница по сравнению с асио4алл очень заметная, даже на не слабых компах.
Так вот, купить то его можно, но ты точно захочешь его разогнать до номинальной частоты, а это уже последует гимор с охлаждением. Если хочется, то лучше месяц-два подождать http://www.overclockers.ru/hardnews/28893.shtml

А вообще девайс прикольный. Я б даже сказал в какой то мере революционный В)

Koka за 399 евро ты получаешь "заточенность", где еще можно купить ноут с проф аудио интерфейсом с задержкой 1 мс(если не ошибаюсь) в такую цену.. Это даже не б/у :pardon: и габариты! :dance3:

Купил эту штуку для дома. Установил Asio4all - все работает замечательно, только размер буфера поставил на 1024 сэмпла, потому как при 512 идут щелчки.

Ну речь то о клавишных. А гитарные - для гитаристов. Если найдут лишние 65000 руб.

SoNick написал(а):
Ну речь то о клавишных. А гитарные - для гитаристов. Если найдут лишние 65000 руб.

Это на сайте написано, что для гитаристов, а на самом деле оно же и вст-шки играет, и внешний сигнал обрабатывать могёт на любой манер и входы есть микрофонные. А вот в этой маленькой коробочке входов нет вообще и проц послабей.
Неужели v-pedal 2к евро? эх... :(

В поисках идеального «убивателя времени» и просто как любитель различных гаджетов я не смог пройти мимо субноута ASUS eeePC 700.
Плюсы этой машинки были очевидны:
• Разумная цена в 9 999 руб.
• Наличие на борту полноценной лицензионной операционки Win XP (а это практически четверь цены этого ноута)
• Небольшой вес и размеры
• Экран диагональю 7,5 дюймов (а это все-таки больше, чем у любого наладонника)
• Полноценная qwerty клавиатура
Окончательно меня «добили» видеоролики с тестами на вандалоустойчивость, где бедный ноут роняли на пол, ставили на батарею, в холодильник и он при этом исправно продолжал работать.
Кстати, и я поневоле провел такой тест буквально в первый день покупки, когда его, причем в рабочем и открытом состоянии, со стола уронила семилетняя дочка, и ведь не соврали ролики –он спокойно продолжал работать.
Единственное, что смущало – это всего четыре гига памяти на борту, принимая во внимание, что большинство программ ломятся с установой именно на основной диск в «програмные файлы». Радовало наличие трех USB портов и слота под SD карту.
В общем, взвесив плюсы и минусы купил я сей девайс практически в первый день начала официальных продаж в «Эльдорадо», да, и сразу же взял SD карточку на 8 гигов.
Сущения по-поводу 4 гигов основной памяти оказались не напрасными. Я прямо расстроился, когда увидел, что Винда со своими приложениями отъела три гига: правда стояло уже все необходимое для полноценной работы, в том числе и упрощенный аналог MS Office. Я не стал мудрить с оптимизацией операционки, хотя были такие мысли. Решил просто бережно отнестись к установке дополнительного софта и поставил только самый необходимый (интерактивная карта города, переводчик, читалка для книг, архиватор и пр. полезные мелочи) уложился в 200 мегабайт, в итоге осталось свободными еще 800.
На SD карточке создал и наполнил слдующие папки:
• Почитать книги
• Послушать аудиокниги
• Послушать музыку
• Поиграть в игры
• Посмотреть фильмы
Кстати, о фильмах – Небольшой размер экрана позволяет комфортно смотреть фильмы, оцифрованные для КПК: а это всего 200-300 Мб на фильм. В общем, у меня сейчас на карточке болтается без ущерба всему остальному порядка 6 фильмов.

А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ. Изначально даже и мысли не было делать из него музыкальный комп, но прочитав о том, что чел поставил Фрукты и все пашет без особых проблем…. В общем на выходные я установил на него Cubase SX 3. Парни, КУБ ПАШЕТ КАК ЧАСЫ! Драйвера ASIO4ALL позволили безущербно получить вполне терпимую для «полевых условий» задержку в 11мс. На встроенные в куб плагины процессор реагирует спокойно, не бунтует. Поставил Эдирол квартет, тоже полет нормальный. А вот попытка поиграть на z3ta, Альбино и пр. небольших по объему, но проверенных временем синтах закончилась пока не очень удачно, на большинстве присетов вываливается загрузка под 100% и соответственно появляется характерный для зтой ситуации хруст. Правда и тут лазейки имеются, во-первых, оперативку надо бы увеличить до 1Гб (комп это позволяет) и разогнать его можно, практически в 2 раза. Но мне пока не до экспериментов, может как- нибудь потом попробую, отпишусь. Пока же, для набросков в дороге, я думаю, вполне хватит и Эдирола, ну, может еще с другими мультиканальными инструментами поэкспериментирую, с теми которые не особо требовательны к ресурсам.

Для тех, кто не торопится, вроде как осенью в продажу поступит старший брат – ASUS eeePC 900. Из плюсов – в этих габаритах будет жить экран на 9 дюймов (сейчас место по бокам экрана занимают динамики) и на борту будет встроено 16 Гб. Тут уж точно будет где разгуляться. Правда, о том, останется ли цена такой же привлекательной производитель скромно умалчивает.

В общем, прямо мини статья получилась. Думаю, что тема про ASUS eeePC 700, в первом приближении раскрыта.

P.S. Кстати текст набран полностью на нем и, собственно, этот пост отправлен тоже с него :-)

• Like
Реакции: ultrashock и Novation
Да, год назад тоже загорелся идеей приобрести Asus Eee PC, только 7" экран и разрешение 800x480 (Cubase SX 3? Убиться веником! :laugh2:) + SSD вместо винта (который под свопящей виндой убъется за 2 года гарантии точно :) Правда народ уже и на SD карты переносил и своп и временные файлы и винду даже :) А так подключить к... (например X-Station) по USB и идеальный вариант для живяка вышел бы. Думаю спокойно потянет не особо жручие Pro-53, 4 инстанса V-Station, скромненькие конструкции Clavia NM G2 demo одноголосные и тд. А уж простые семплы гонять - так 128 голосов спокойно, еще и на эффекты останется... Но как не крути - все равно "игрушка" :)

Novation

С доводами про 7 дюймов и разрешение полностью согласен.
Для полноценной работы он не совсем подходит.
Впрочем, я его и назвал "убивателем свободного времени"
Правда теперь это стал "музыкальный убиватель" :-)
Идеология - с пользой провести время вынужденного ожидания (поезда, пароходы, самолеты, ожидание кого-либо, чего-либо).
Или как вариант - записать внезапно пришедшую музыкальную идею.
Небольшие габариты и вес позволяют бросить его в сумку и на время забыть про его существование :-)
Полноценный ноут так не потаскаешь, обычно, если и берешь, то по делу, а это бывает не так уж и часто.

• Like
Реакции: Novation
Просто кто сомневается, что ресурсов не хватит - у меня валяется стаааарый десктоп для офисных задач. Треск думаю возникает от 10ms задержки на ASIO4ALL - с нормальным интерфейсом будет полегче. Так вот эта старушка на AMD Duron 750 (теперь 850)/384 RAM и разрешение (чтоб держался нормлаьный рефреш) 800x600. Думаете на нем уже и работать нельзя?
Фрукты 7x - нормально влазят - работать можно, правда не все плагины влазят (новые - поголовно не влазят :)
KLC - по горизонтали влазит впритык, по вертикали уже не очень :)
Если не юзать унисон то... Вот к примеру первый патч (Modulation Pad) имеем [MS-20 (4 голоса) + Polysix Ens + 4 band EQ] + [PolySix (4 голоса) + Phaser + добавил 4 band EQ] + Global FX [Delay + Reverb] = в пиках 89-90% загрузки и ничего не хрипит (задержка 10ms). Неплохо! Так что за эти деньги неплохая альтернатива microKORG :) При навороченном унисоне конечно все уже спотыкается... Хотя вот к примеру: 2x PolySix (8x uni) каждый + 2 phaser + 4 band EQ + Delay + Reverb - одноголосно шпарят вполне (max load 75%).
В среднем получается два синта (каждый по 4 голоса) - если не превышать этот лимит все нормально обычно :) Только MS-20 больше жрет - в связке один уже на 6 голосах может захрипеть. А PolySix и до 20 голсов спокойно (с эффектами).
По отдельности Komplexer, V-Station и Pro-53 в 32-х голосном унисоне - все нормально, даже с запасом :) z3ta+ с выключенным 2xoversampling - то же самое - долбал аккордами по 4 ноты - не хрипела. С включенным хрипит ессно :)
А тут имеем не AMD 90-х, а модель 2004 Intel Celeron M ULV 900 хоть и пашуший на пониженных до 630 оборотах. Это вам не VIA какой-то :)
Так что если задуматься - купить за эти деньги какой-нить модуль цифровой б/у или Eee PC, то последний вполне его по мощности задвинет (если на частоту близкой к номинальной вывести его).
Правда один минус - не предназначен он для "муз концертной деятельности", но тут можно и покумекать - как сделать нормальный небольшой интерфейсик чтоб удобно было переключать синты (пресеты). Как убиватель времени он для этого замечательно подходит! :)

Сейчас просматривают