kX Driver на Audigy

dubxDUBrother

Active Member
26 Сен 2004
421
197
43
40
Посетить сайт
Нашел статью как на Audigy устанавливают не родные дрова kX Driver.
Они дают улучшение вот этих параметров:
измерение проводились в RMAA 4.3, 16 бит 44,1кГц
до после
Неравномерность АЧХ, дБ +0,22, -0,31 +0,07, -0,25
Соотношение с/ш, дБ -96,7 -99,9
Динамический диапазон, дБ 92,4 93,1
Гармонические искажения,% 0,0026 0,0017
Интермодуляционные искажения, % 0,11 0,017

Вопрос: на сколько это хорошо или плохо:)
Стоит ли замарачиватся установкой kX?

dubxDUBrother

конечно стоит.
Неравномерность АЧХ - классная
Соотношение с/ш - клевое
Динамический диапазон - опупенный
Гармонические искажения - рульные.
Интермодуляционные искажения - балдежные

а если серьезно, то мне они импонируют гораздо больше, чем стандартные, креативовские. В конце концов, сколько музыкантов на них выросло))))
По мне, дык они играют качественнее и музыкальнее родных, да и роутинг у них клевый.

Такой интересный факт:
- ставил из-за Gigastudio 2.5(на ХР), - наконец-то установилось, ура! (у меня LIVE 5.1 Dig)
- начинаю работать - фиг :mad:

В чем дело? Провожу диагностику - все в норме.

Может кто подскажет что делать, на 98 винде все пахало, я конечно обхожусь и без гиги, но жалко собаку - хороший семплерок.

... а вот карточку крутую пока еще не дошла очередь покупать,
сейчас на очереди предусилитель...

Могет дело быть в версии ГИГИ! Сам мучался с ВИн 2003 (читай - тот же ХР), пока самую последнюю из v2.5 не поставил кажется 2.5.54 версия. ПРавда иногда при запуски она че-то взбрыкивает ( раз в два месяца) без видимых причин, но со второго раза запускается и фиг её свалишь потом. Уж работает - так работает!

dubxDUBrother
Нашел статью как на Audigy устанавливают не родные дрова kX Driver.
А где можно саму статью почитать?

я не понял... а чо там читать? Берешь и ставишь! ;) Все работает на ура! Аудиджи2 :contract:

пока самую последнюю из v2.5 не поставил кажется 2.5.54 версия.
А как бы поиметь эту 2.54? Может, закинешь куда в известное место (на мыло.ру, например)? А то я теперь на ХРюшке, и так как-то... одиноко...
Гигасемплер, правда, на другой тачке под 98-ми стоит, но что такое редактировать гигабайтный патч ПО СЕТИ - даже и не объяснишь, только пятиэтажный русский народный язык спасает...

Originally posted by Grinch
Могет дело быть в версии ГИГИ! ... кажется 2.5.54 версия.!

Гм! Интересно... так и есть, у меня самый первый релиз 2.5, а как можно вытащить твою версию (2.5.54)?
:Pray: пАмАгите, если сможете!

P.S. Кстати, а третья гига то уже вышла! Может кто уже владеет?

Ну чтож, забирайте из майла! Всё удалось, правда были проблемы ;)

А есть еще какаято альтернатива KX-сам, чтоб карту система распознавала как восьмиканальную?
Кто нить интересовался этаким вопросом?

... дело в том что у меня ASIO то пашет на КХ, но только при воспроизведении, а вот на запись - драйвера пропадают, как только ставишь на ASIO

Этого не может быть.
Посмотрите в миксере.
В конце концов там хэлп есть.
Либо дрова поновее поставить надо. :beer:

А у кого какая задержка на кх дровах? у меня сейчас стоит версия 3537. без глюков работает с задеркой в 21 мс в кубике и нуендо. если ставлю меньше, то звук херится. а во фрукти лупсах 2 мс работает без проблем. в чём может быть дело?

Чем больше памяти - тем меньше пукает.
Сёня поставил ещё 256 мег. Стало 768.
Так, например, при 512 мегах звук в некоторых проектах даже при 170 мс пукал.
А сейчас на 10 мс норм. Но мона и на 5.33. Но тогда не совсем гладко, но терпимо.
Процессор 1,6 Ггц П4, 400 Мгц шина.
Есть ещё альфа дрова кх. 3538a.
В ихнем форуме ссыла, в дженерал дискашн.
Там даж теперь 2 мс иногда катит юзать!
Но гитар риг например не пашет на них. Всёж альфа. Хочешь - ставь их.
В любом случае откат можно сделать.

У меня Кх 3537, Атлон 2000 ХР+, памяти - 256 всего (еще и минус 32 на встроенное видео) :(
однако в зависимости от загрузки проекта - от 10 мс до 20 мс работаю... если много эффектов ставлю больше

Originally posted by burbela
... дело в том что у меня ASIO то пашет на КХ, но только при воспроизведении, а вот на запись - драйвера пропадают, как только ставишь на ASIO

Продолжение эпопеи:
я конечно выкрутился - решил проблему с помощью установки Кубейсовского ASIO драйвера (ASIO Full Duplex), но факт остается фактом:

- установил КХ-совский ASIO-драйвер:
playback.gif

- а теперь смотрю в раздел Рекорда:
rec.gif

Драйвер на записи отсутствует :confused: ! (Ставлю любые другие дрова - обратно все гуд)

Кто что может посоветовать, исходя из собственного опыта?

Сейчас просматривают