Он-лайн мастеринг. Вопрос.

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Други, у Субботина в технической информации о принимаемых форматах вычитал:
ПРИ ПЕРЕСЫЛКЕ ФАЙЛОВ ПО СЕТЯМ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СТАНДАРТНЫЕ АРХИВАТОРЫ Zip или Rar В РЕЖИМАХ БЕЗ СЖАТИЯ ДАННЫХ.

Что-то я не понял, а что произойдет в режиме сжатия данных, я именно так и отсылаю разведенки. А в требуемом Субботином режиме, будет ли выигрыш в размере файла?

Думаю главное не сжатие, а защита от заражения вирусами. Или я не прав?

digisystem,
скорее всего. но всё же после архивирования по идее качество немного снижаецца. я бы не заметил, но по идее оно так.
просто понт, имхо

ПРИ ПЕРЕСЫЛКЕ ФАЙЛОВ ПО СЕТЯМ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СТАНДАРТНЫЕ АРХИВАТОРЫ Zip или Rar В РЕЖИМАХ БЕЗ СЖАТИЯ ДАННЫХ.

Что-то я не понял, а что произойдет в режиме сжатия данных, я именно так и отсылаю разведенки. А в требуемом Субботином режиме, будет ли выигрыш в размере файла?

Pavel, расскажи пжл подробнее про Субботина.
Вот западные онлайн мастера меня не особо впечатлили, мои знакомые ребята в Москве и в Киеве даже, мне кажется, лучше мастерят

но всё же после архивирования по идее качество немного снижаецца. я бы не заметил, но по идее оно так.
Отжог)) А слабо заархивировать какой-нибудь файл, потом распаковать и побайтно сравнить с оригиналом?)) В Total Commander функция Compare by content...

Вот западные онлайн мастера меня не особо впечатлили
Лично я считаю, что весь этот "онлайн-мастеринг" - просто развод, выдавливание денег. Ставка делается на лохов, у которых при слове "мастеринг" всё цепенеет, а слово "онлайн" означает вдруг внезапно свалившуюся доступность этой "элитной" услуги.
Ну и предложения "отмастерить пол-песни на халяву" абсолютно никакого доверия не вызывают. У них там наверно сидит просто чувак за компом с парой плагинов типа Изотоп Озон :) и на каждый микс кладет один из 2-3 заранее приготовленных пресетов, в надежде что хоть каждый 5-й клюнет на дешевую поделку и заплатит бабки.

LordPain, нет,у Субботина фирма серьезная - там развода нет.

http://www.masteringonline.ru/tech/

А что тут такого неправильного в он-лайн мастеринге? Я вот по инету получаю отмастеренные файлы из Киева, разницы нет, что на диске привезут, что по ФТП перешлют...
С Раром, конечно, непонятно, хотя, размерчик одной песни все-равно более 100 метров вряд ли будет, это ж не разведенка, а сейчас это не объем...

Список клиентов Субботина:

PHP:
Список клиентов далеко не полон. 
Это не половина, и даже не треть. 
Это просто те клиенты, информация о которых сохранилась в архиве. 
Кроме этого, нашими корпоративными клиентами за эти годы были 
Студия "СОЮЗ", "Союз Продакшн", "Moroz-records", "Master-sound", 
"Nox-Music", "Rec-Records", "www-records", фирма грамзаписи "Никитин", 
Продюсерский центр Матвиенко, "РАЙС-ЛИС-С" и многие другие. 
Не вошли в этот список и сотни сборников и компиляций, из которых с
амым известным является сборник "СОЮЗ", все выпуски которого, 
выходившие на компакт дисках, делались у нас. 

Аквариум 
Айвазов Александр 
Антонов Юрий 
Алмазова Светлана 
Ахи-Вздохи 
Arrival 
Агата Кристи 
Агутин Леонид 
Апина Алена 
А-студио 
Аллегрова Ирина 
Академия 
Аракс 
Ария 
Аджей 
Авто 
Аркадий 
Алиса 
Аленушка 
Acappela ExpreSSS 
An-2 
Arida Vortex 
Анестезия

Бандера Андрей
БандЭрос
Быков Вячеслав 
Басков Николай 
Бласт 
Баста
БабичЕВА
БИО 
Божья коровка 
Бардо 
Балаган Лимитед 
Буланова Татьяна 
Белый День 
Буйнов Александр 
Барыкин Александр 
Бутусов Вячеслав 
Би-2 
Боярский Михаил 
Белый день 
Белый Орел
Богушевская Ирина 
Бондарев Михаил
Близкие
Бьянка 
Бульдозер 
Бумер 
Босх 
Билан Дмитрий 
Blackmailers 
BUTCH 

Ваенга Елена
Восток 
Ветлицкая Наталья 
Варум Анжелика 
Вески Анна 
Вайкуле Лайма 
Валерия 
Волконская 
ВИА_ЧАППА 
Волгина Елена 
Витас 
Ва-Банк 
Волна 
Воскресение 
Високосный год 
Ванмо 
Владимирская Светлана 
Всегда! 
Венгеров и Федоров

Губин Андрей 
Горбачева Алла 
Грув
Группа 07
Гастелло
Глызин Алексей
Гребенщиков Михаил

Данской Григорий и ансамбль "Пятый Корпус"
Дневной Дозор OST
Диана
Дискотека Авария 
DJ Вовочка 
Державин Андрей 
Двое 
Демидыч 
Дюна 
Демо 
Два Самолета 
Дедушки 
Дедюля 
Дадо 
Даль Саша 
Дибров Дмитрий 

Ермолин Алексей
Everlost 

Жорик
Желтое море
Жесткач

Заплатки 
Забытый разговор 
Зыкина Людмила 
Золотое кольцо 
Звери 
Зинчук Виктор
ZIGZAG

Ильичева Лена 
Иванушки интернейшнл 
Иван Купала 
Изюм 
Игорек 

Круг Михаил 
Королева Наташа 
Кузьмин Владимир 
Крылов Сергей 
Казаченко Вадим 
Кикабидзе Вахтанг 
Корнилов Игорь 
Клементия 
Кавалерьян Карен 
Ключи 
Колибри 
Кот Сергей
Квартал 
Каспарян Юрий 
Конец фильма 
Кеды 
Корни
Короли твиста 
Крамбамбуля 
Канайкина Ольга
Кукрыниксы
Кузнецов Александр
Кефир
Karnival Poject 

Лещенко Лев 
Ляпис Трубецкой 
Лоза Юрий 
Лазарева Светлана 
Леприконсы 
Лель Катя 
Лебединский, проф. 
Лика 
ЛЮБЭ
Лепс Григорий
Лесоповал
Лазурный берег
ЛЮК
Lilu
Люмен
Локомотив 

Меладзе Валерий 
Мумий Тролль 
МГК 
Малинин Александр 
Маркова Татьяна 
Матецкий Владимир 
Маликов Дмитрий 
Мон Алиса 
Мегаполис 
Мираж 
Мухомор 
Митьки 
Моральный кодекс 
Мультфильмы 
Маршалл Александр 
Мечтать 
Машина Времени 
Медяник Владислав 
Малежик Вячеслав 
Мантана 
Москва-река 
Монгол Шуудан
Млада
Мистер Кредо
Мельница
Михайлов Стас

Несчастный случай 
Нэнси 
Ночной патруль 
НРГ 
Ника 
Никольский Андрей 
Носков Николай 
На-На 
Николаев Игорь 
Началова Юлия 
Не замужем
Норд-Ост
Neko 

Отиева Ирина 
Орбакайте Кристина 
Осин Евгений 
Овсиенко Татьяна 
Оскар 
Однажды 
Оптимальный вариант 
Отиева Ирина
Ольви
OffRoad 
ОВИПЛОКОС

Пикник 
Пресняков Владимир 
Полиция Нравов 
Пугачева Алла 
Перерыв 
Полотно Анатолий 
Паскаль 
Перемена мест 
Плазма 
Подруги 
Подъем 
Пушкинг
Питер-Фм OST
Приключения Электроников
Перова Елена
Пьеха Стас
Пьеха Эдита 

Рок-Острова 
Рерих Светлана 
Резник Илья 
Распутина Маша 
Родионов Андрей 
Рондо 
Ротару София 
Руки вверх 
Рыбников Алексей 
Рефлекс 
Рей Кристиан 
Русский Размер 
Рядовой Дарин 
Руссо Авраам 

Секрет 
Свинцовый туман 
Салтыков Виктор 
Салтыкова Ирина
Сафин Ринат

Сташевский Влад 
Сенчукова Наталья 
Света 
Скрэтч 
Собаки Качалова
Серега
SPORT
Cyclotimia
S.L.O.N.
Stereotype

Триплекс 
Тату 
Туманов Владислав 
ТТ
Тол Мириам
Титомир Богдан
Тутси 

Укупник Аркадий 
Успенская Любовь 
Усланов Вадим 
Ураган 

Факультет 
Фабрика Звезд 
Фабрика
Факты
Фонограф
Фруктовый кефир

HiFi
Хор Турецкого
Хорошутин Павел 

Цой Анита 
Цыганова Вика 

Чайка Виктор 
Чумаков Сергей 
Черникова Лариса 
Чугунный скороход 

Шура 
Шао-Бао 
Шедько Алексей 
Шервуд 
Шеф 
Штар
Шуфутинский Михаил 

Электроклуб
Эпидемия 

Южный Централ
Юта 

Яковлев Александр 
Ярушин Валерий 
Як-40

Последнее редактирование:

Думаю, что чем выше степень сжатия, тем более сложный алгоритм используется, что в итоге отражается на более высоком потреблении ресурсов CPU и времени сжатия.
А выигрыш при сжатии wav файлов небольшой.
Когда тебе регулярно присылают кучу архивов с файлами, то уменьшение размера данных на 10%, несоизмеримо с временем на распаковку и загрузку компа.

Сдается с макинтоштыми файлами раньше были проблемы при разжатии, вот и остался обычай.

Думаю, что чем выше степень сжатия, тем более сложный алгоритм используется, что в итоге отражается на более высоком потреблении ресурсов CPU и времени сжатия.
А выигрыш при сжатии wav файлов небольшой.
Когда тебе регулярно присылают кучу архивов с файлами, то уменьшение размера данных на 10%, несоизмеримо с временем на распаковку и загрузку компа.

Вы вообще про, что?

Да в студии, любой, полно времени, чтобы разрарить. Тот же Субботин пьёт чай, кофе, по нужде отлучается. Да просто по телефону говорит. Этого времени Вам не хватит, чтобы разрарить?

И что это такое ВЫСОКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ РЕСУРСОВ CPU И ВРЕМЯ СЖАТИЯ?
У тебя комп из 19 го века чтоль?
Бред какой-то.

Постоянно пользуюсь Раром и Зипом. Лично у меня никаких проблем не возникает, как при архивации так и при разархивации. Совершенно нормальное явление.

А про безжатия, это Андрей скорее всего имел ввиду НЕ MP3.
К сожалению уродов на свете ещё хватает. Приходится объяснять таким тупийцам, что да как.

Вот маленький пример. Privat Persone присылает материала на 90 минут звучания. Я ему начинаю объяснять, что нужно максимум 79 минут. Что завод не сделает Вам по техническим причинам тираж на 90 минут. Если хотите 90 минут, то давайте делать MP3. Дядька серьёзный, начинает мне объяснять, что существуют 90 минутные болванки. Значит и завод может сделать такой диск.
Я ему объясняю, что не может завод такого сделать. Максимум 80 минут с натяжкой. Он не поверил. Сделали эксперемент, разослали по трём заводам мастер на 90 минут. ВСЕ ТРИ ЗАВОДА отписались, что не могут такого сделать. Вот тогда он отступился, признал, и мастер я сделал на 80 минут.
С монстрами трудно спорить. Они считают себя очень умными, совершенно не вдаваясь в подробности технического процесса.
Так, что дураков на наш век ещё хватит. Им это лучше сразу написать, что, да, как. Потому, как времени на улаживание таких дурацких вопросов уходит гораздо больше, чем 30-40 сек на разраривание.

По моему все просто - чем "крепче" запакован файл, тем больше ресурсов процессора расходуется на его запаковку и распаковку. Больше ресурсов - больше энергопотребление.

А теперь внимательно просмотрите приведенный выше список клиентов Андрея. Представляете сколько лишних мегаватт могло бы быть потрачено! Сравнимо с суммарным энергопотреблением какой-нибудь небольшой европейской страны. :crazy:

А теперь внимательно просмотрите приведенный выше список клиентов Андрея. Представляете сколько лишних мегаватт могло бы быть потрачено! Сравнимо с суммарным энергопотреблением какой-нибудь небольшой европейской страны.

Ага, он это делал сразу всё вместе!!!

Я вас умоляю!!!!!!!!!!:smile:

При таких раскладах давайте считать время на загрузку компа, откытие прог, плагинов, загрузку треков. Это получится, что целый Нью-Йорк мы обогнали по энерго потреблению.

Фреди, более того скажу - помните аварию на подстанции в Чагино?

Подозреваю, тут тоже дело не чисто, не обошлось без Субботина. "Союз" прислал половину своего каталога на мастеринг в рарах, неопытной секретаршей сжатых на полную каташку - начали распаковывать, ну и того... не вынесли нагрузки задушенные Чубайсом энергосистемы, порвалось там где-тонко :rofl:

Тут вот вопрос появился. У Вас, что лимит на энергию есть?
Ну вот Вы сидите, работаете за компом, сделали только половину материала, и вдруг звучит сигнал. СТОП! ВАШЕ ВРЕМЯ НА ЭНЕРГО РЕСУРСЫ ИСЧЕРПАНО! СРОЧНО ПРЕКРАТИТЬ РАБОТАТЬ!

:laugh3:

Фреди, более того скажу - помните аварию на подстанции в Чагино?

Подозреваю, тут тоже дело не чисто, не обошлось без Субботина. "Союз" прислал половину своего каталога на мастеринг в рарах, неопытной секретаршей сжатых на полную каташку - начали распаковывать, ну и того... не вынесли нагрузки задушенные Чубайсом энергосистемы, порвалось там где-тонко

А вот это уже по нашему.
Зачёт. Вещь.

Хороший юмор, выше золота ценится. :)))

Тут вот вопрос появился. У Вас, что лимит на энергию есть?
Ну вот Вы сидите, работаете за компом, сделали только половину материала, и вдруг звучит сигнал. СТОП! ВАШЕ ВРЕМЯ НА ЭНЕРГО РЕСУРСЫ ИСЧЕРПАНО! СРОЧНО ПРЕКРАТИТЬ РАБОТАТЬ!

Это последнее веяние звукорежиссерской моды.

Кто-то по старинке сводит ориентируясь на звук из мониторов, кто помоложе и попродвинутее - ориентируясь на 33 спектроанализатора на каждом канале, и, наконец, лучшие из лучших создают миксы только по электросчетчику.

Типа: чем быстрее крутится колесико - тем бас качовей :training1:.

Всё, решено! Нанимаю дизельную подстанцию. На много мегават. Как ИКЕЯ.
Вот басс-то у меня попрёт!!! Хрен кто догонит! Бенасси со своей бассовой пилой срочно эвакуируется в Урюпинск. И будет сидеть тихо, пока не накопит себе на ещё более крутую подстанцию.
Иииеп!

Сейчас просматривают