Думаю, что чем выше степень сжатия, тем более сложный алгоритм используется, что в итоге отражается на более высоком потреблении ресурсов CPU и времени сжатия.
А выигрыш при сжатии wav файлов небольшой.
Когда тебе регулярно присылают кучу архивов с файлами, то уменьшение размера данных на 10%, несоизмеримо с временем на распаковку и загрузку компа.
Вы вообще про, что?
Да в студии, любой, полно времени, чтобы разрарить. Тот же Субботин пьёт чай, кофе, по нужде отлучается. Да просто по телефону говорит. Этого времени Вам не хватит, чтобы разрарить?
И что это такое
ВЫСОКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ РЕСУРСОВ CPU И ВРЕМЯ СЖАТИЯ?
У тебя комп из 19 го века чтоль?
Бред какой-то.
Постоянно пользуюсь Раром и Зипом. Лично у меня никаких проблем не возникает, как при архивации так и при разархивации. Совершенно нормальное явление.
А про безжатия, это Андрей скорее всего имел ввиду
НЕ MP3.
К сожалению уродов на свете ещё хватает. Приходится объяснять таким тупийцам, что да как.
Вот маленький пример. Privat Persone присылает материала на 90 минут звучания. Я ему начинаю объяснять, что нужно максимум 79 минут. Что завод не сделает Вам по техническим причинам тираж на 90 минут. Если хотите 90 минут, то давайте делать MP3. Дядька серьёзный, начинает мне объяснять, что существуют 90 минутные болванки. Значит и завод может сделать такой диск.
Я ему объясняю, что не может завод такого сделать. Максимум 80 минут с натяжкой. Он не поверил. Сделали эксперемент, разослали по трём заводам мастер на 90 минут. ВСЕ ТРИ ЗАВОДА отписались, что не могут такого сделать. Вот тогда он отступился, признал, и мастер я сделал на 80 минут.
С монстрами трудно спорить. Они считают себя очень умными, совершенно не вдаваясь в подробности технического процесса.
Так, что дураков на наш век ещё хватит. Им это лучше сразу написать, что, да, как. Потому, как времени на улаживание таких дурацких вопросов уходит гораздо больше, чем 30-40 сек на разраривание.