Мои начинания в Ewqlso - помогите советом.

• Автор темы Автор темы Phoenix
  • Дата начала Дата начала

Phoenix

Member
13 Апр 2008
65
60
18
Прежде всего спасибо оргромное, за этот замечательный форум, точнее за этот потрясающий раздел! Рад, очень рад находиться здесь... Вы даже не представляете как рад... Столько информации! Вобщем создателям респект!

Теперь по делу. Пишет вам человек больной на всю голову по части саундтреков. Готов слушать и слушать... без перебоя! На этой почве у меня возникло желание самому что-нибудь творить. Где-то год назад я обзавелся EWQLSO Silver. Начал "колдовать" над ним... кое-что вроде вышло. Захотелось бельшего - раздобыл EWQLSO Gold, который на данный момент и юзаю...
Так... подвязываю трепаться, а представляю на ваш суд свои работы. Хочу отметить, что я не слишком силен в этом деле, очень нужны ваши бесценные советы: в первую очередь меня волнует реалистичность звучания, ну и остальные замечания тоже хотелось бы услышать... так как по большей части я самоучка.

Вот собственно мои композиции:
1. Раскат - EWQLSO Silver
2. Моя Фантазия - EWQLSO Gold

тут всё это уже перетёрли по 100 раз, просто пролистай темы - найдёшь все ответы на все вопросы. Поиск юзай опять же, он прекрасно работает.

тут всё это уже перетёрли по 100 раз, просто пролистай темы - найдёшь все ответы на все вопросы. Поиск юзай опять же, он прекрасно работает.

Я этим занимаюсь уже второй день. :smile: Просто когда я просил совета, я хотел, чтобы раскритиковали мои работы... Указали на недостатки, ошибки... Вот и всё! :pardon:

А че тут критиковать то...пиши как можно больше....рано или поздно количество перейдет в качество(при наличии таланта и трудолюбия)....ну и музыку слушай как можно больше КЛАССИЧЕСКУЮ....а не саундтреки!!!!Книжки читай по оркестровке и гормонии а не мануалы к евкулсо......в последних ничо умнава не напишут мне кажецо (хотя не знаю- нечитал)))))
И купи ужо наконец Платинум + контактовскую библу (вторую) + хотябы часть Вены ну и еще ченить))))))

А пока пластмасса полная......хотя мелодия во второй теме приятная.....но исполнена неочень и не развиваецо....удачи!!!

Первая композиция, на мой взгляд, похожа на саундтрэк. Правда, суховато звучит (одно из самых распространенных критических замечаний). Я понимаю, что в Golde сэмплы "F" уже с реверберацией, но все-таки своего ревера, полагаю, надо добавлять.
А еще послушай композиции здешних обитателей, в т.ч., Сердцееедова, будет тебе почва для размышления. Удачи.

Спасибо, хлопцы, за ваши комменты!:thank_you2: Для меня это очень важно!

По моему нормально. Фантазия работает, звучит суховато(ИМХО Маловато мяса оркестрового), немного бедновато иногда. А вообще еслиб скачать и мне хотяб Silver...(((

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
При загрузке инструмента Pro_XP, и родной Компакт и Контакт 3 сообщают, что не найдены по нескольку десятков waves. С авто-поиском в Компакте предлагает грузить только семплы из "не Pro_ХР", а Контакт даже не уточняет - сразу грузит после поиска по файловой системе...и грузит, как мне кажется, опять-таки не ХР-шные семплы... Грузил из Strings, некоторые сразу нормально загружались...
Переустанавливать?

Мне Фантазия понравилась. Только тарелки там слишком уж резкие. Ну и артикуляциями надо поколдовать, конечно. Сам сейчас пытаюсь въехать в это дело.

• Like
Реакции: Phoenix
Занятно, но в первой звук захлёбывается, с нормалайзером лучше бы поаккуратней поработать.

• Like
Paolo, да, переустанавливать.
Многие инструменты из ХР юзают семплы из обычной библы, так что ,если вообще грузится, но чего-то не хватает, скорее всего ты неправильно установил ХР.
Должны остаться лишь папки с именем ХР, типа EWQLSO PRO XP Brass Library. Сеплы (NKS) и патчи из ПРО надо копировать в них.

1. Раскат - EWQLSO Silver
виолончели я бы продублировал по любому деревом, и может даже где уже много меди начинается на октаву выше альтами
с 35 секунды медь чересчур громко, попробуй опустить на октаву ниже, станет более зловеще, не будет так сильно забивать хор, по поводу хора, он что виолончелями дублируется? странный звук какой-то, если так, то лучше на октаву выше, и поменяй на скрипки с плавной атакой+флейты без вибрато а где уже много меди добавь вторые скрипки немного тише на квинту или октаву вверх если диапазон позволит
в конце я бы медь (арпеджиообразную мелодию) сыграл всем что есть, а литавры усилил по динамике и оставил только те что на первую долю такта, хочешь нагнать больше пафоса - мочи меньше но внушительнее :biggrin:
последний аккорд я не понял, там есть б3 или нет? (слышно в низу и в верху одну тонику) б3 появлялась на 50 секунде внезапно выскакивающая на меди, думаю, в конце тоже не помешает, где-нить посерединке

2. Моя Фантазия - EWQLSO Gold
начинается просто с ужасно пластмассовой флейты (типа, все понятно дальше можно не слушать)
замени на затакте флейту (ей там низко) кларнетом а уже на верхах передашь на флейту
там вибрафон или vibes где-то я слышал очень и-за него все растекается на октаву (а то и на две) выше и какой-нить celesta и побольше аккордовых нот это же не основная мелодия ее задача подчеркнуть гармонию, это относится и к виоланчелям, что дальше появляются...
а на 1.05 виолончели на терцию сверху каким-нить деревом накрыть чтобы тембр поменялся характер мелодии меняется ведь.. я бы ваабще виоланчели вниз отправил на тянучки а эту мелодию сыграл деревяхами с немножко альтами, она со скрипичной партией в одном диапозоне, нужно сильное разделение по тембру, и по смыслу так лучше
после тремоло на литаврах должны быть литавры (хотя бы после тремоло на сильную долю) и басы, литавров нет, баса не слышно дублируй контрабасы контр фаготом, тела у оркестра нет, середина провалена может просто добавить например валторны на аккордовые звуки по середине и контробасы сделать в октаву?

• Like
alexvox, вот это да! Респект тебе и уважуха!
Шикарный комментарий, и много дельных советов! Спасибище! :good:

Не углубляясь в детали по мне так партирурки нормальные в принципе . Сильно смушает атака звука духовой секции , звучит совсем не натурально . Да и скрипочки , в виду большого пре-дилея аж в ритм не попадают . Это первое с чего бы я начал Второе - это потрековая комресия , её катострафически мало . :mail1:
Литавры понравились . Спасибо за демки :wink3:

Не хорошо говорить плохо , тем более мне , который сам с сусам . НО слушая Раскат что под номером 1 , создалось такое впечатление что многие музыканты ушли в отпуск или не пришли на запись по болезни после праздников . Звучит суховато, отрывисто ,каких то ... чего то громко , и темп не в тему , либо трагично темп медленее сделать , либо зашустрить быстрее нагнетая нервяк . Извините за выражения. Не гоже писать плохо мне . а вообщем с такой библой любо работать ,. Удачи вам .

Капец некропостище, а я на полном серьезе треки послушал и уже похвалить хотел... Мол, на таких древних артефактах и так прилично сделано
:wacko: Стартеру все равно респект!

Сейчас просматривают