Хардкор-саунд

• Автор темы Автор темы AK
  • Дата начала Дата начала

AK

Active Member
20 Окт 2004
726
78
28
Москва
Прет всем, я тут новенький.
Вот вопрос, чем обычно обрабатывают голос в хардкоровых песнях (речь не об эл. хардкоре), особенно в тех местах, где прям прёт энергетика, т.е. крики и т.д. Ясно что искажает что-то, но не простой же дисторшн.

ПС: если кто знает группу Medula Oblongata, подскажите пожалуста, что пользовали они? Какие гитары и какие примочки.

На мой взгляд такое дело в области вокала... если он есть, качественный вокал.. не важно хардкор или опера или метал ... то его по моему не нужно чем то пичкать , что бы песня была с крутой энергетикой.... на то он вокал... у кого- то он есть от природы ,а у кому- то даже обработки злостные не помогают... это как тухлое мясо заливать специями , что бы вкус тухлятины ушел и мясо было снова вкусным....
Это канешно все чисто мое сложившееся мнение... мож кто еще чего скажет по делу....:)

Да ничем его не обрабатывают реально--было бы здоровье и дикость нутряная.Как сказал один вумный,если ты тьфу-хиппи,то...Ну,ясно

Только представь,как Джелло Биафра возится с каким ни-то вокодером,деессером.Получается?У меня-нет

Valash
По моему речь идет не о хорошей прописи вокала , а про исскуственную энергетику... вокал и компресуют и деессером тоже полосуют порой! Ты еще скажи что при записи на студии, они ВООБЩЕ вокал ничем не обрабатывают :biggrin: Обрабатывают! И еще как! Просто тов АК спросил, как сделать примочками крутой вокал с импрессией, а не как вообще обрабатывать вокал.

Wess,и я не о том.Помню я разговоры просто на тему "А вот баба из Холи Мозес"через примочку орёт или сама по себе".Конечно может кто и полосует,но ведь это уже не хардкор! Если кропаешь альбом в гараже да по пьяни-какие уж тут нотчи!

Я читал, что у NIN, фишка - записать голос, пустить его на воспроизведение через наушники, снять это дело микрофоном и смикшировать с первоначальным вокалом. :)

Есть и другие варианты.Типа--выбрать самый убитый микр,обработать об стену дополнительно,и ежели не сдохнет окончательно--рулез!Но на концерте то чем народ дурить?

вижу вы не поняли о чем я ;) ну послушайте какую-нить песню medula oblongata, например "падение" в припеве, вот тогда сразу поймёте. там явно чем то искажено и запримочено.

привет друг:) да нет вроде ж там никаких ощутимых навесов на голос... просто сам голос такой ... разрывающий на части шейные сухожилия вокалиста...

"Типа "Спел песенку--и на больничный".С полипами."

Ну такова жизнь))) преподы вроде говорят,что если в меру и с умом к глотке подходить , уход и так далее.... то на альбом может и хватить :biggrin:

Dlya energichnix vocalov est mnogo tip-ov i trick-ov, naprimer...
Poprobuite snizit pitch vocala na 3-5 ton i smeshivaite 50/50 s evo vocodernim zvukom,
kotori imeet carrier ochen nizki, distortnuti i prosti svuk.:yees:

distortnuti i prosti svuk

не разобрал слов....напиши плиз по понятней:)

Edmon
Ты правильно всё сказал,согласен я...Но какой же это хардкор? Это как то по-другому называть надо.Пост-хардкор что-ли...Биафра же в гробу перевернётся!!!

max_medula
оба, сам медуловец! почтен, весьма почтён ;) на ваш сайт чего-то не попасть, как вы там вобще, творите?

AK
Ни фига себе...Когда я примочками Трея Азагтота интересовался,он меня проигнорировал!!!

Сейчас просматривают