Dual Stereo-эффект-процессор(не грязный:)!!!

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Вот и мне для студии понадобился внешний эффект-процессор.
Думается, нужен 4-х канальный прибор.
Приглядываюсь к этому прибору: http://www.musiciansfriend.com/prod...-Surround-Reverb-Effects-Processor?sku=245508

Вроде Digitech тоже что-то выпускали, да нет больше этой модели у них на сайте.
Блин, чтобы выбрать хорошо звучащее и чтоб не дорого?
Бюджет до 600$.

Digitech выпускали модель Studiо Quad - у меня сейчас стоит в рэке для антуража Studiо Quad V.2, иногда беру с него пинг-понг делэй для синтов - все остальное очень посредственное, хотя есть все: гейты, EQ, компрессоры, мультиэффекты. У него 4 моно входа-выхода, внутри можно делать любой роутинг - 4 моно-компрессора, 2 стерео-ревера, 4 моно-ревера и т.д. По поводу Лексикона MX400 - сам не щупал, но слышал негативные отзывы знакомых.
Из старых 4-х канальных приходит на ум только Ensoniq DP-4+ - если пользовать по цифре - очень даже сносно (уж лучше чем Digitech Studiо Quad).

Последнее редактирование:
На Ensoniq DP-4 я даже работал, но не понравилось. Звук он мылит сцуко.
Эх, тут товарищь посоветовал раскашелится на ToolKit для ProTools, там в комплекте TL Space идёт. Говорит больше толк будет, а я железку всё равно хочу:music2:

У меня аналогичная делема. Хочу взять подобный процессор эффектов. Есть 6000-ые алгоритмы реверов для поко, все хорошо, но хочется и лексиконовский саунд иметь на вооружении. Единственное нет у меня пока пульта, поэтому придется через саунд карту гнать сигнал. Неудобно конечно, но других вариантов пока нет.
Lexicon MX400 я не слышал, порадовало в нем то что есть виртуальный инструмент, которые явно поможет в работе, но слышал о данном приборе много негативных отзывов.
Можно конечно взять 2 разных прибора...Над этим думаю сейчас. Но не хотелось бы брать старье, хочется что-нибудь новенькое. Бюджет 1000 уе.
Нужен хороший ревер, делей и главное хорус (софтовые хоруса меня вообще не устраивают).

Я вот хочу этот прибор пощупать: http://www.thomann.de/gb/kurzweil_mangler.htm и этот тож http://www.thomann.de/gb/yamaha_spx2000_multieffektprozessor.htm
Но они к сожалению не dual. Посему только Лекс из недорогих остаётся.
Или сразу на это замахнуться: http://www.kurzweilmusicsystems.com/Product.php?product=104
На ebay он 1500 стоит: http://cgi.ebay.com/Kurzweil-KSP-8-...39:1|66:2|65:12|240:1318&_trksid=p3286.c0.m14

Ямаха дорогая. За эти деньги хотелось бы 2 ящика обработок купить :biggrin:
Про курцы я вообще ничего не слышал...

Видел Lexicon MX400 и MX400XL. На офф сайте о XL ничего не нашел. Еще меня не порадовало то, что для Intel Mac нет плагина. Или же все таки энтузиасты сделали что-нибудь?
Еще видел MX500 (который с FW опцией), софта для него вообще никакого не увидел.
Может быть кто-нибудь даст разъяснения?

Так же очень интересно послушать демки с MX400 и MX500.

Пользую Yamaha SPX-2000 наравне с VSS3 - доволен - звук по фактуре что-то среднее между Лексом и ТС - не такой прозрачный как у ТС но и такой породистый как в Лексе :) Рулится удобно через плагин в Кубе, открывается вместе с проектом. Кстати были объявы на Молайне в районе 21-25 т.р. Но вообще я еще и Лекс хочу на вокал взять - прям даже нацелился плотно, правда буду брать какой-нибудь из старшей линейки - у меня в свое время был РСМ-70 - звук класс, но шумный, моно вход, без цифры и рулежке без стакана не поддавался :)

p.s. товарищ тут взял Лекс 550-й, так он весит "пол кило" и сделан в Китае - я такой не хочу-у-у :) У меня щой-то подозрения такие же и про МХ ...

depo88,
про 550ый плохих отзывов не слышал.
depo88 написал(а):
p.s. товарищ тут взял Лекс 550-й, так он весит "пол кило" и сделан в Китае - я такой не хочу-у-у :) У меня щой-то подозрения такие же и про МХ ...
А звучит то он как? Мне лично все равно где он сделан и сколько весит :lol2:
Хочется услышать демки с MX400/500. Неужели ни у кого их нет?!
Послушал на молайне демки нового курцвела, в принципе совсем недурно.

Kurzweil Rumour на мой взгляд по реверберации опережает MX400. Звук более убедительный. Только что слушал примеры на молайне. Kurzweil Rumour я в принципе готов взять в качестве ревера. Но вопрос с делеем и хорусом остается открытым.

Дилэй - TC D-Two,
хорус - из Alesis Midiverb II - правда шумноват ...

depo88,
D-Two по функциональности слабоват. Алесис я полюбому буду брать.

ИМХО: 400-й Лекс - вполне достойная машина, плюс умеет работать в многоканальном формате.
Пресеты заводские там, правда, чахленькие какие-то. Но многое рулится, и вполне нормально.

Long,
Слушал я эту машину сегодня...Одно расстройство. Звучит не чуть не лучше средниньких всти-шек (ау-шек).
В топку MX серию однозначно.

А что скажите про MPX1? Был когда то у меня MPX 500,но как то не шибко въехал в дилэи ..:to_take_umbrage:
Кстати не понял,как это чел купил 550 желтоузской сборки?..они вроде тогда все в юэсэй делались?или?...
По крайней мере MPX1 вроде как несколько другой класс,чем MX..потом идет уже РСМ..кто что скажет о дивайсе?

Сейчас просматривают