Skripkin написал(а):
я тоже думал до последнего времени выбрать кардинально другую сферу деятельности, но внезапно оказалось, что музыкой реально очень неплохо зарабатывать.
Для меня опять же дело не в деньгах. Как то к музыке я стал относиться по другому… и какие-то не понятные мне проблемы в «коллективе». Расскажу.
Работаю я в достаточно большой организации, сравнительно большой штат. Управление организовано как в армии, как и везде, наверное. У меня есть начальник, у моего начальника свой начальник, у начальника моего начальника тоже свой начальник, а у последнего начальника, начальником является министр культуры РФ, а министром руководит сам президент.
Начальник моей организации берёт на работу «режиссёра». Сразу вопрос: каким образом человек ничего не понимающий в режиссуре может принять на работу специалиста такого профиля? Ладно. Ставиться «по блату» такой «специалист». Тут появляются проблемы… Я работаю с таким «специалистом», но при этом никак этому специалисту не подчиняюсь. Мы как пилот и штурман – делаем общее дело, и только от грамотной совместной работы можно будет получить хороший результат. Поскольку сам «специалист» не особо понимает как нужно работать, а главное, что должно получиться в результате – я вмешиваюсь. «Специалисту» это не нравится, всё выливается в скандал.
Ко мне приходит техник – мой начальник, с объяснениями как нужно работать: сказали копать – значит копай, грубо говоря, занимайся своим делом – не лезь в чужое.
Мне принцип такой работы не ясен. И принцип этот абсолютно бесполезный. Наша организация как сороконожка, она движется максимально эффективно, если все ножки работают в одном направлении (банально ведь). Что значит не лезь не в своё дело? Как это?
Допустим, отдал я своего ребёнка в школу, как после этого мне не вмешиваться в учебный процесс? Как я вообще могу идти на выборы президента, если ничего не смыслю в политике и занимаюсь только своим делом?
Неужели если рабочим рассказать для чего они копают яму, эффективность труда снизится?
В общем это большая, отдельная тема… И вопросы все риторические…
Пока что решил «капать не задавая вопросов». Начальник у меня человек хороший, жалко, что ему достается из-за моих скандалов. На сколько меня хватит, другой вопрос.
Возвращаясь. Я бы с удовольствием занялся «научной» работой, в области физики. Во всяком случае есть и желание и даже стремление. Может быть из этого что-то и выйдет. А нет, уеду в деревню. )))))))))))))))))))) По природе соскучился ужасно! ))))))))))