опрос. умный всю жизнь учится-дурак учит.

  • Автор темы Автор темы nikjos
  • Дата начала Дата начала
Skripkin, Юркi, при наличии собственного ребёнка, я был бы с вами заодно.
Возможно хорошая уличная драка меня смогла бы повернуть на вашу сторону взглядов. (на время))))
Но нет ни того ни другого.
И поэтому мне кажется, смогу ещё очень долго спорить, упираясь в «смысл жизни». Да и это не так плохо. Мы ведь с вами живём в том времени, когда тема «смысла жизни» должна быть самой актуальной. :smile:
============
Псы. Мне друг с работы, с которым мы часто спорим на эти темы (он вашего возраста), говорит: «Миша, просто перестань думать о вещах, которые от тебя не зависят.»
Я с ним не согласен. :smile:
 
Последнее редактирование:
moksha, я считаю, что обстоятельства "удачно сложились", потому что я этого захотел и сделал определённые шаги в этом направлении (между прочим не без труда справляясь со своими комплексами). На моём месте может быть каждый, кто более-менее музыкально образован, честен и не боится общаться с людьми. И ещё посмотрел школу Энди Вакса)))) Я знаю людей, которые несоизмеримо талантливее меня, но они нестабильные, нерешительные, ленивые, необучаемые, напыщенные или имеют склонность к алкоголизму, поэтому и сидят в жопе. А у тебя, moksha, ещё всё впереди, не горячись. Твоему возрасту и знаниям, которые ты получаешь на этом форуме можно только позавидовать. Мне 10 лет назад не у кого было спросить, что такое компрессор, а тебе тут уже по полочкам основную жизненную концепцию изложили.:wink:



Вот тут ты абсолютно прав., Женя. Я по жизни знаю сотню-другую сверхталантливых людей, которые ничего не добились, и знаю не одарённых особо, но добившихся признания или вроде этого......Мотора нет.
Я, как любой аргонец, делю вас, акванцев, на - генераторы, моторы, потребители и замыкатели...
У большинства одарёных людей нет или желания или стимула идти вперёд....
Кстати, вот тут формула Успеха:)
SS = P+Z+U+T+D.
где.
SS - суперстар.
P - умение, недоумение или неумение
Z- желание или хотение. -
U - удача и везение - - на самом деле это интуиция или умение предвидеть или просчитать.
T - талант - или
Д - делание дела -
Каждый элемент в пятибальной шкале где 0- ноль, а 5- абсолютный профи.....

Можете себя посчитать:) Меньше 13 - идите лучше в другую отрасль.....
 
moksha,
радует, что ты всё понимаешь.
Litvinov,
по моим подсчётам у меня больше. ну и что? всё равно в другую отрасль подался. но музыку то не бросил.
учу только тогда, когда вижу, что могу (или можно) сделать лучше. получается, что всё упирается в адекватность личности, то есть - является ли то, что я считаю лучшим, действительно лучшим (по мнению большинства). буду ли выглядеть в глазах этого большинства дураком? ну наверно только в том случае если не смогу подтвердить своё учением делом или авторитетом.
 
Юркi написал(а):
по моим подсчётам у меня больше. ну и что? всё равно в другую отрасль подался
А у меня несколько (прям НЕСКОЛЬКО !!!) успешных на весь совок знакомых (с жесткой ротацией на ТВ/радио) по формуле Литвинова наберут даже меньше..
ЫЫЫЫ :))))))))))
А вообще господа дискутанты, (особенно те, кто пишет по нескольку постов), вам не кажется, что само по себе участие в этом топе приравнивает вас к желающим учить, с соответственным следствием? :)))
Я вот все жду, когда же этот топ уйдет вниз, и НИ-ФИ-ГА! :)))
 
digisystem написал(а):
участие в этом топе приравнивает вас к желающим учить, с соответственным следствием? :)))
Участие в этом топе нас ни к чему не приравнивает, а лишь доказывает несостоятельность «поговорки». :smile:
Юркi написал(а):
всё равно в другую отрасль подался. но музыку то не бросил.
Вот и у меня в последнее время такое желание появилось. Но так тяжело решиться… да и выбрать путь дальнейшего развития не менее тяжело… ведь столько всего интересного.:pardon:
 
Мы ведь с вами живём в том времени, когда тема «смысла жизни» должна быть самой актуальной.
Для того, что бы найти свой ответ о смысле жизни, нужно сначала для себя самого понять - а что такое жизнь?:girl_smile: Люди по разному понимают/воспринимают жизнь - поэтому у некоторых нет смысла, а у некоторых смыслы радикально противоположны.
 
Litvinov, по моим подсчётам у меня меньше))) Возможно, я просто себя недооцениваю. Поэтому и даю себе постоянно пинка под зад!


moksha, я тоже думал до последнего времени выбрать кардинально другую сферу деятельности, но внезапно оказалось, что музыкой реально очень неплохо зарабатывать. У меня тут сын недавно родился, думаю, надо всё таки его в музыкальную школу отдать. Дочку не буду, а этого, если не заартачится, отдам. Получится типа династия))
 
Для того, что бы найти свой ответ о смысле жизни, нужно сначала для себя самого понять - а что такое жизнь?:girl_smile: Люди по разному понимают/воспринимают жизнь - поэтому у некоторых нет смысла, а у некоторых смыслы радикально противоположны.

В том то и дело - что правда у всех своя (представление смысла жизни) а истина одна (бог, или скажем так для излишне "умных" товарищей - вселенский абсолют)!
Ллюди делятся на два лагеря восприятия смысла жизни. Одни у которых смысл жизни - деньги (и всё что подрузомевает под ними - тобиш комфорт жизни) , они автоматом попадают под категорию людей у которых смысла жизни по большому счёту нету - так как , зарабатывание денег в конце концов ведёт в никуда - смерть, и твои деньги для тебя лично (а мы тут оговариваем личность человека , а не благодеятельность для своих потомков)вылетают в трубу. И людей , которые ставят во главу смысла жизни - духовное очищение , и дальнейшее прибытие в царство божие или скажем абстрактно , достижение высшего счастья (нирваны) ( верить или нет , вопрос не стоит - так как тут уже было сказано = правда у всех своя а истина одна, я думаю понятно какая истина! Атеизм отпал уже давно , как пережиток коммунистического прошлого - так как вера была испокон веков - а это уже не просто так...)
Вообщем суть сей морали такова - что мы ищем смысл этой поговорки , исходя сугубо из мирских проблем - которые заканчиваются в любом случае с кончиной физического тела - а про духовность и мудрость , здесь я смотрю вообще никто не упоминал...
 
=]FleXoiD[=, Деньги - это не цель, это средство. Если есть деньги в достаточном количестве, можно спокойно заниматься семьёй, творчеством, выбором нового дома, путешествовать, духовно расти и т.д. Они дают свободу, если не зацикливаться на их зарабатывании. Надо просто на некоторое время этим озадачиться, а потом жить в своё удовольствие. Хотя "некоторе время" для некоторых людей может затянуться до смерти)))
 
Skripkin написал(а):
я тоже думал до последнего времени выбрать кардинально другую сферу деятельности, но внезапно оказалось, что музыкой реально очень неплохо зарабатывать.
Для меня опять же дело не в деньгах. Как то к музыке я стал относиться по другому… и какие-то не понятные мне проблемы в «коллективе». Расскажу.
Работаю я в достаточно большой организации, сравнительно большой штат. Управление организовано как в армии, как и везде, наверное. У меня есть начальник, у моего начальника свой начальник, у начальника моего начальника тоже свой начальник, а у последнего начальника, начальником является министр культуры РФ, а министром руководит сам президент.
Начальник моей организации берёт на работу «режиссёра». Сразу вопрос: каким образом человек ничего не понимающий в режиссуре может принять на работу специалиста такого профиля? Ладно. Ставиться «по блату» такой «специалист». Тут появляются проблемы… Я работаю с таким «специалистом», но при этом никак этому специалисту не подчиняюсь. Мы как пилот и штурман – делаем общее дело, и только от грамотной совместной работы можно будет получить хороший результат. Поскольку сам «специалист» не особо понимает как нужно работать, а главное, что должно получиться в результате – я вмешиваюсь. «Специалисту» это не нравится, всё выливается в скандал.
Ко мне приходит техник – мой начальник, с объяснениями как нужно работать: сказали копать – значит копай, грубо говоря, занимайся своим делом – не лезь в чужое.
Мне принцип такой работы не ясен. И принцип этот абсолютно бесполезный. Наша организация как сороконожка, она движется максимально эффективно, если все ножки работают в одном направлении (банально ведь). Что значит не лезь не в своё дело? Как это?
Допустим, отдал я своего ребёнка в школу, как после этого мне не вмешиваться в учебный процесс? Как я вообще могу идти на выборы президента, если ничего не смыслю в политике и занимаюсь только своим делом?
Неужели если рабочим рассказать для чего они копают яму, эффективность труда снизится?
В общем это большая, отдельная тема… И вопросы все риторические…
Пока что решил «капать не задавая вопросов». Начальник у меня человек хороший, жалко, что ему достается из-за моих скандалов. На сколько меня хватит, другой вопрос.

Возвращаясь. Я бы с удовольствием занялся «научной» работой, в области физики. Во всяком случае есть и желание и даже стремление. Может быть из этого что-то и выйдет. А нет, уеду в деревню. )))))))))))))))))))) По природе соскучился ужасно! ))))))))))
 
Одни у которых смысл жизни - деньги...и людей , которые ставят во главу смысла жизни - духовное очищение , и дальнейшее прибытие в царство божие...
Да, но всегда важен баланс между естественной и духовной елементами нашей жизни.
Ты коственно процитировал известную евангельскую фразу "Ищите прежде всего царствия небесного, а остальное приложится". Но это совсем не значит "ищите ц. н. - и это всё (материальные ценности) вам будет ненужно.":girl_smile:
И тем более не означает "Ищите только ц. н.":wink3:
P.S. Какие мы все умные! Тут только напрашивается один вопрос - если мы такие умные, то почему...:rofl:
 
olegsound написал(а):
Для того, что бы найти свой ответ о смысле жизни, нужно сначала для себя самого понять - а что такое жизнь? Люди по разному понимают/воспринимают жизнь - поэтому у некоторых нет смысла, а у некоторых смыслы радикально противоположны.
Мне кажется «смысл жизни» это не то понятие, которое может быть подвергнуто градации. Человеческая жизнь несоизмеримо, ничтожно мала по продолжительности, в сравнении с вселенскими процессами. Цели развития нужно ставить не на отрезки в 5-10-15-20 лет, а на тысячелетия. Цели нужно ставить общие для всего человечества, а не для каждой страны отдельно. Пока мы спорили какой бог единственный, пока мы выясняли кто сильнее – время текло, земля вращалась, солнечная система вращалась… И этот процесс не остановим.
Разумный человек – это ведь та же организация, та же сороконожка. Как можно достичь успеха в любом начинании, если мы всю дорогу выясняем, чей бог единственный, чьё оружие круче и т.д.
Вопрос: если ты такой умный, где твои деньги? Умными сейчас становятся все – Интернет тому виной, а вот богатыми стать все никак не могут.
Чем больше развиваются «сверхдержавы» - тем больше нужно развиваться «бедным» странам. Тут уже появляются проблемы.
Если бедные страны теперь обладают знаниями которые позволяют им соорудить ядерное оружие – какие же они бедные. Они думают, а на кой нам продавать кому-то своё сырьё по смешным ценам, если можно сделать себе ядерное оружие и жить «автономно».
И как вы собираетесь их остановить? Как вы собираетесь им объяснять, почему наша страна имеет право обладать такими вооружениями, а их – нет.
Они ведь тоже люди, причём теперь такие же «умные».
Вот этот сбой и ведёт нас к краху, который всегда сопровождает любые перемены.
 
moksha,
Мне друг с работы, с которым мы часто спорим на эти темы (он вашего возраста), говорит: «Миша, просто перестань думать о вещах, которые от тебя не зависят.» Я с ним не согласен.
Браво! Я - тоже...
Хотя, те же восточные китаёзы (то ли тибетцы) грят: если проблема решаема, то нет смысла о ней беспокоиться, если же нет - то беспокоится бессмысленно. Сидят там себе на горе, умники, и мысли/мудрости рекут... А мы тут... :ireful2:
 

Сейчас просматривают