опрос. умный всю жизнь учится-дурак учит.

• Автор темы Автор темы nikjos
  • Дата начала Дата начала

nikjos

Active Member
26 Июн 2007
650
181
43
Bremen
умный любит учится, дурак учить

есть такая пословица!

вот набрал в поиске
http://www.google.com/search?hl=ru&q=умный+учится-дурак+учит&btnG=Поиск&lr=

правда букафф много.пройдите по ссылке.
везде выделено черными буквами-
умный всю жизнь учится-дурак учит.

очень хочется узнать мнение присутствующих!!!
достаточно написать
СОГЛАСЕН
НЕ СОГЛАСЕН

ну а если кто еще от себя что добавит-приветствуется!!

всем нписавшим свое мнение _спасибо!!

отыщу в других разделах-и нажму на кнопочку спасибо

не понял как делается опрос -ну чтобы сверху на кнопочки жать-типа голосовать.
если модераторы подправят-спасибо

Оксюморон всегда был нам как родной.
Если суждение "перевернуть наоборот" и оно не потеряет своей привлекательности - значит действительно - выстраданная веками мудрость.
Попробуем. Если суждение верно, тогда получаем:
1. Дурак всю жизнь не учится, а умный всю жизнь не учит. Иначе он дурак! :)
2. Умные учатся всю жизнь у дураков. :)))
3. Или это метафора - в каждом из нас сидит свой дурак? :)
Я как оппортунист промямлю - частично СОГЛАСЕН. Тут как с наполовину полным/пустым стаканом - ответ на вопрос говорит гораздо больше о самом человеке, а не о стакане :)))

Нет ну что такое? Менять правила во время игры???
Чтож рассмотрим вариант "любит":
Тогда все совершенно грустно получается:
Умный не потому, что любит учится, а потому что не любит учить - дурака учить - только х... тупить (еще одна мудрость).
Получается - "умный" - страшный эгоист, самолюбивый интроверт.
А экстраверт - всех любит учить, делиться знаниями - потому и дурак! Так у нас на Руси испокон веков думали. Греби под себя и будешь умным! Вот так! Вобщем умный свой огонь сберег, а дурак сгорел за час. Вот и все.
Это по аналогии "на обиженных воду возят": не они "обиделись" и за это на них стали воду возить, а наоборот - на них воду возят - вот поэтому и обидели (поступили несправедливо).
Форум для общения и дележкой информации — вот и делайте выводы, кто дурак, а кто умный.

Лабух и интеллектуал сошлися в споре,
Кто из них таланней боле.
Лабух музон честно лабал,
Интеллектуал форумийный о музоне болтал.
Поменяли их местами...
Ну, что, поняли вы, сами?
И догадались, кто кем стал?...
"rofl... rofl..."-кричат ему вслед,
А он парижский ROFI - деревенский дед!
Устало смотря мудрые глаза, молчат уста, болит душа...
Не-е-т! Не о нём словесная зараза-шелуха.
Проходили... стерпели... выжили... в люди вышли.
(На этом месте стих-басня плавно переходит в мою подпись...)

mailman,
Novation,
никак не найду вас в списке пользователей-чтобы спасибо обещанное.
Aldanor ,Et- уже получили-их сообщения нашел быстро-кликнув по аватару.а как подобраться без аватарки-не пойму.кто объяснит

mailman,
Novation,
никак не найду вас в списке пользователей-чтобы спасибо обещанное.
Aldanor ,Et- уже получили-их сообщения нашел быстро-кликнув по аватару.а как подобраться без аватарки-не пойму.кто объяснит
жми на треугольничег рядом с ником

ЗЫ ггггггг
я кажется в тему попал

не согласен.
по этой логике выходит что дураки учат умных.

я думал понятно что речь не об учителях в школах-преподающих детям.

и не о тех ситуациях-когда тут на форуме кто-то просит зацените-подскажите-и ему подсказывают более грамотные люди.

умный любит учится, дурак учить.

в такой формулировке этакий еврейский вариант получается: умный тот кто впитывает знания, но не отдает их (этакий хитрюга сам себе на уме)

я бы сказал так: умный учится на чужих ошибках, дурак учит других на своих. о как

Вообще-то смысл такой ИМХО: Умный любит учится, а дурак - ПОУЧАТЬ (лезть не в свое дело, в каждой бочке затычка и т.д.). Если дурак - молчи и глядишь сойдешь за умного :))) Но вариант Испанского ГалстоГа мне тоже нравится :)

ребят-каждый раз пишу-и прикрепляются какие то ссылки в конце-но это не мое-приходиться удалять сообщение-как с этим справиться?вот это вот-

PS выхватите кста :) супер скрин ! минут 10 отойти не мог :))))

http://screensavers4us.info/funscr/silly_bear32_funny.scr

PS выхватите кста :) супер скрин ! минут 10 отойти не мог :))))

http://screensavers4us.info/funscr/silly_bear32_funny.scr

что за хрень? само прикрепляется ко ВСЕМ моим сообщениям!!!!!ЧТО ТАКОЕ?

заколебался удалять-редактировать!! подскажите плииз

все новые спасибы позже-надо удалиться

"как не срачка то пердячка"
Вирусяка какая-то троянская, антивирусами и антируткитами срочно проверятся.

вбей в поисковик "выхватите кста :) супер скрин ! минут 10 отойти не мог :))))" узнаешь много нового...

USER Юморист!!! :)))
Похож на бушевавший ровно ГОД назад:
Trojan-PSW.Win32.Delf.vq - ворует пароли
Скринсейвер создает на диске С:\WINDOWS\system32 файл rsvp32_2.dll, зараженный Email-Worm.Win32.Zhelatin.ch.
Но в той версии как я понял он был очень сырой и ничего вредного сделать не мог из-за обильных ошибок в собственном коде. У меня фаервол матернулся что опера куда-то полезла получать доступ -Request Blocked. Хоть и не кликал никуда - а ссылка все равно сдохла давно наверное уже...

PS выхватите кста :) супер тема ! минут 10 отойти не мог :))))
http://www.muzoborudovanie.ru/forum/download_thread.php?site=mo&bn=mo_offtopic&thread=1205069999

Я согласен в целом. Зачастую педагогами (в том числе в муз. школах) становятся довольно посредственные персонажи. Кто поумнее - находят себе занятие поприличнее и поденежнее. Репетитор, например))))

Skripkin написал(а):
Кто поумнее - находят себе занятие поприличнее и поденежнее. Репетитор, например))))
Ага, то есть преподавание в школах – это неприличное занятие? А мериловом «мозгов» вообще являются деньги? …
Не согласен, раз.

не так уж всё и черно-бело. есть же и другие занятия :)
исходя из данной формулировки ущербны оба. умный потому, что только учится (и ничо не делает), а дурак поучает, хотя и нихрена не знает.

Иосиф, в своем письме ко мне ты сказал-" дурак учит, а умный учится", именно в таком виде и без слова "любит", как это ты сейчас написал, имея ввиду, что дурак это я, ну и соответственно понятно кто умный.Хотя сам снова пришел ко мне за помощью, за бабками. (для тех кто не знает, я брат Иосифа, сейчас живу в Чикаго, на форуме не так давно). И моя главная мысль к тебе была - надо что-то менять в жизни, если кругом проблемы, постоянно бабок нет,жить негде и т.д.
Я cчитаю что это пословица левая, точнее скажу глупая.(ИМХО). Наши родители нас учат- дураки, (это по твоему), учителя в школе - дураки, пастора и другие религ.служители-тоже, список можно продолжить.
Да я таких пословиц кучу напишу - " дурак пиво варит, умный пиво пьет" (с) Геннадий Никитин, "дурак музыку пишет, умный музыку слушает" (лежа на диване с пивом). И так далее. Кстати у кого есть еще подобные пословицы можете выкладывать.

Последнее редактирование:
moksha, да, к сожалению, в России обычный педагог - это сомнительное занятие. Я безусловно уважаю их труд, более того, чтобы быть педагогом нужно призвание, определённый склад характера. Но сам я никогда никого учить не возьмусь. А мерилом мозгов являются деньги исходя из пословицы "Если ты такой умный, почему такой бедный?" Я во многом с ней согласен, ибо равнодушие к материальным благам можно оправдать только чем-то особенным, типа служением Богу, славой, всеобщим уважением, ну и ещё парой-тройкой значимых аспектов жизни. В остальных случаях мнимое безразличие к богатству - это просто лень и трусость, сочетаемые друг с другом в различных пропорциях.

Skripkin, абсолютно не согласен. И фраза: "Если ты такой умный, почему такой бедный?", уж точно на статус пословицы никак не претендует.
Это скорее взгляд на жизнь, поэтому спорить не буду.
:beee: :smile:

псы. предлагаю провести ещё один опрос: те кто себя считают "умными", так и пишите - я умный, и наоборот для "дураков".
И кстати, каким штангенциркулем меряются "мозги"? Ответ: размер бумажника, мне кажется очень сомнительным.

Последнее редактирование:
"Если ты такой умный, почему такой бедный?" - это не НАША пословица :) И вообще ее придумали те, кто других всю жизнь учить любит :))))

Novation,
её придумали те, кто смог заработать денег. возможно это даёт право учить.
становится резонным вопрос - а зачем мы учимся? возможный ответ - чтобы работать. а зачем работать? что бы деньги заработать или чего добиться? а чего добиться и для чего?

ну речь идёт об учителях не по необходимости, а по желанию

Человек приходит к тебе за помощью, причем не первый раз, у человека постоянно проблемы, заморочки, и получив вместе с деньгами совет, что в жизни надо что-то менять, раз такая непруха во всем, говорит тебе - "дурак учит , умный учится" и добавляет, что я теперь всем, кто меня учит, так говорю. То есть там была конкретная ситуация и было прямо в лицо (на бумаге, но имелся ввиду я) сказано, что ты дурак.

не так уж всё и черно-бело. есть же и другие занятия :)
исходя из данной формулировки ущербны оба. умный потому, что только учится (и ничо не делает), а дурак поучает, хотя и нихрена не знает.

там нигде не говорится про ничего не делает.

Сейчас просматривают