Переназначение Midi контроллеров

blackgrin

New Member
22 Янв 2007
6
0
0
есть два устройства.
на обоих есть midi in\out

хочу одно подключить к второму, но естественно ручки которые я буду крутить и те действия которые должны происходить по моему замыслу на втором устройстве мягко говоря разные.... Следовательно решил, что можно решить с помошью компьютера и звуковой карточки с миди входом\выходом.
Но собственно каким программным обеспечением я могу настроить переназначение этих самых миди сигналов?

Допустим на первом канале висят оба устройства, дёргая ручку на первом устройстве я выясняю с помошью лёрна, что это допустим 81-й контроллер, а я хочу, чтобы на выходе с компа он заменялся на, к примеру, 89-й.
С помошью какого софта это делается?

Последнее редактирование модератором:
В секвенсорах есть такие функции. В старом Cubase VST точно было переназначение контроллеров, в новых SX\Nuendo я просто за ненадобностью не искал эту фишку, думаю, должна быть.

ну как... в нюендо я то могу назначить на какуюто ручку в vst нужную ручку на контролере, интересует как изменить и передать этот сигнал на следующее устройство. должно чтот типа сетевого роутера получится...

blackgrin написал(а):
ну как... в нюендо я то могу назначить на какуюто ручку в vst нужную ручку на контролере, интересует как изменить и передать этот сигнал на следующее устройство.
В Нюхе создаёшь МИДИ-трек. На вход приходят данные первого девайса. Назначаешь МИДИ выход, к которому подключер 2-й девайс (попутно можно сменить МИДИ-канал при необходимости). В инсёрт МИДИ-трека вешаешь МИДИ-плуг Transformer (это как логический редактор, только риалтаймовый). В нём прописываешь правило, по которому один контроллер (входящий) будет заменяться другим (например, 7-й 11-м). И всё.

Сейчас просматривают