Вопрос знатокам о технологии TAE (Arturia)

  • Автор темы Автор темы Appler
  • Дата начала Дата начала

Appler

New Member
5 Мар 2005
125
9
0
Коллеги, извините за дилетантскую постановку вопроса, но может кто-нибудь может объяснить: как, собственно, Артуриа эмулирует старые аналоговые синты? Меня не "секреты" и ноу-хау интересуют, а принципиальный подход. Они что, сэмплируют различные пресеты на аналоговых оригиналах, а потом "привязывают" готовые сэмплы под параметры? Но тогда, как я понимаю, придется сэмплировать не только сам пресет, но и все его измененные формы - а это невозможно, потому что комбинаций с огибающими и фильтрами может быть n в степени n.
Если кто-нибудь примерно себе представляет или знает, например, где об этом можно прочитать, буду очень признателен.
 
странно... нафига такой изврат?
создается мат.модель фильтров и осициляторов.
 
Спасибо за ссылку, хотя, по большому счету, технологии не объясняет. Понятно, что Артуриа никогда не будет раскрывать своих секретов. Меня-то просто интересует: они действуют исключительно математически-программными методами или как-то все же подключают к этому делу сами аналоговые оригиналы?
 
ну естественно в ходу идут и оригиналы, как же сделать хорошую эмуляцию? исследуется аналоговый тракт: генераторы, фильтры и прочее, различные особенности и потом создается мат.-программная модель

вот почитай как Sonicprojects делали OP-X PRO . Эмуляция очень удачная.

http://www.sonicprojects.ch/obx/separatevoicedesign.html

Common VA synths achieve polyphony by just cloning one voice algorithm to a variable number. Not so in the OP-X.

The building structure of the OP-X is the exactly same as the one of a real analog polysynth. Each voice is built separatly with a completely independent signal path.
 
не знаю,с каких оригиналов и какими алглритмами они делают,но одно я могу сказать точно - ни Минимуг,ни АРП2600,
ни Юпитер-8 на своих железных предков не похожи (это ПО ХАРАКТЕРУ ЗВУКА пережде всего,а по архитектуре и,скажем
так,по настроению,да,- это вполне адекватные себе эмуляторы для того чтобы иметь вполне хорошее представление об оригинале). Говорю так категорично,потому что работал на всех трех инструментах,правда с небольшой поправкой - 2600 у меня не было (их вообще кажется у нас и не было в бывшем союзе),но у меня был Одиссей,а он звучал в оригинале намного проще,чем его старший и более дорогой брат,так что если Артуриевский вариант даже и до звука Одиссея не прокатывает,то можете себе представить,как же должен звучать 2600 (ну,впрочем об этом можно таки получить отличное представление,прослушав все альбомы Weather Report года с 73-го по 83-й).

На мой взгдяд (и опыт,прежде всего слуховой) гораздо более похожи по зуку Минимонста на Минимуг (даже есть подозрение что вот там-то действительно кое-что засемплировали) и Оддити на звучание фирмы АРП вообще и
Одиссея в частности,а вот по Роланду ничего толкового я нигде не слышал.
 
  • Like
Реакции: Vosk
Gordon Reid пишет что в отличие от 1.1 версии 1.5 версия минимуга уже практически идентична.

In March, I made the point that although MMV looked like a Minimoog on screen, it didn't really sound like one. Today, it sounds and responds like the hardware original. In fact, it's now a remarkable imitation that I would happily use and be confident that you would never realise that it was not the 'real thing'.

у него есть и оригинал:)

почитайте http://www.soundonsound.com/sos/jul05/articles/arturiaminimoogv.htm
 
угу, минимугом от артурии был доволен собсно сам Муг.
 

Сейчас просматривают