FutureAudioWorkshop Circle синтезатор (1 онлайн

Kilgor Traut

самурай с мячом
27 Окт 2005
3.186
1.887
113
49
Питер
Посетить сайт
А вот об новостях про эту штучку я буду следить очень внимательно...

Future Audio Workshop announces Circle
12th March 2008

circleoj9.jpg

Future Audio Workshop today announced the launch of Circle, a new semi-modular software synthesizer, designed to be easy to use, allowing you to concentrate fully on sound design and performance. If you are visiting Musikmesse you can check it out in Hall 5.1 Stand D18.

Circle - Stay in the Flow
Flow refers to the state of mind in which you are at your most creative and productive, a place where hours pass like minutes and musical ideas become reality. Staying in flow becomes increasingly difficult however, when dealing with the complexities of modern software synthesizers.

By looking at the most important things a synthesizer should do and designing simple work flows around these tasks, FAW feels it has created a synthesizer that is both powerful and complete in its features, yet simple and easy for the musician, sound designer and performer to use, play and stay in flow with.

Key Features:

Ease of Use:
*Designed to be easy to use and intuitive through simple work flows.
*Large easy to see knobs and sliders.
*Connect up modulations via color coded circles in a simple and visual fashion. To preview a modulation, simple place a circle under a knob, and hear its effect.
*See all your connections at a glance, without the clutter of virtual cables.

Interactive Control:
*Visually interactive MIDI learn. Assign your MIDI controllers in a simple, fast and familiar way.
*Attach multiple Circle controls to a single knob. Speed up an LFO, while closing a filter, while increasing a delay effect time. Experiment with control.
*Use hands on control in a creative way as part of the sound design process.

Live Performance:
*Single view, high contrast screen, lets you see everything at a single glance.
*Organize and group your sounds for live performance using the sounds browser.
*Use Apple iRemote to change sounds from afar (Mac version only).

Fresh Sounds:
*4 oscillators per voice, choose between classic analog or contemporary wave generators.
*Semi-modular voice structure, giving you the freedom to pick and choose from many different sound modules.
*Unrestricted modulation - connect up modulation in an easy and free way.
Lots of great master effects to choose from.

Circle will be released in standalone, Audio Unit, VST and RTAS plug-in formats for Windows and Mac OS X (10.3+). Pricing and release date have not yet been announced.

http://www.futureaudioworkshop.com/

От себя добавлю:
первое - советую посмотреть флеш-демки на сайте ! :girl_hide:
второе - нинада писать, что мол Circle на Zebr`у похож.
Это даже и в плюс. ))
А вот то что он при этом, судя по демкам, не хуже может оказаться, вот это вызывает прям таки сильное уважение.
Нехилый такой старт, учитывая то, что ни слуху ни духу этого об этом Future Audio Workshop ранее не было !

Последнее редактирование:
Future Audio Workshop Circle

будет продаваться по стандартной цене 199$

видео! http://www.sonicstate.com/news/shownews.cfm?newsid=6338

Посмотрел и понял, что мой нюх меня не подвел. Звук качественный. Скоро начну бета тестинг и пресеты:)

демо версия будет позволять сохранять пресеты

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: dilim и Kilgor Traut
Pellucid,
Наш нюх не подвел ;)
Спасибо за видео !
Потрясающее сочетание возможностей, удобства, и наглядности.
Красота ! :give_heart2:
Продолжай держать в курсе дел. :pilot:

FutureAudioWorkshop Circle!

Открываю этот топик по данному синтезатору, так как начал бета-тестирование.

немного расскажу что да как.

4 генератора на выбор: аналоговый или wavetable. Wavetables будет 128, но будет возможность добавлять свои. будет утилитка конвертирующая wav в свой формат. Также имеется Noise и Feedback отдельно.

Фильтр: просто фильтр и dual filter соответственно с выбором: LP2P, BP2P, HP2P, LP4P, BP4P, HP4P.

Отдельно имеется mouth filter, fuzz distortion, overdrive, Parametric EQ, shelving EQ, phaser filter, crasher, ring modulator.

Так как Circle имеет полумодульную систему, возможно выбрать несколько ADSR огибающих, LFO, или sequencer

Эффекты: phaser, reverb, echo, double echo, ping pong echo, chorus, panner.

Система сохранения пресетов внутренняя.

Если есть какие вопросы, обращайтесь, мп3 демо пока нет, только те видео что на сайте!.

Вложения

• screenshot-circle-main.jpg
    screenshot-circle-main.jpg
    25,3 KB · Просмотры: 69
На синтмакер смахивает.

Не. Ошибся. Картинка смутила.На флешке уже видно что представляет из себя.

Pellucid,
По ресурсожручести есть подробности?

Главное, что бы пресет full Reset не забыли сделать )
А скачать РК1 только для бета тестеров?

Странно. Ожидал такое..новое..фееричное, судя по роликам, а скачал демо и столкнулся с (z3ta+ / surge) клоном, с менее юзабилити интерфейсом. Я наверное что-то не заметил просто?

Добавлю. Формантный фильтр прикольный.
Огибающие огорчили. Как минимум экспонента нужна в +/-. А на атаке тем более.
Еще лучше парабола. Но про нее вообще мало кто вспоминает.

В принципе радует уже то, что синтезаторы пока не перестают писать ) А то сплошные семплоиграйки вокруг.

Я не нашел в Circle. Нет возможности черный скин поменять?
Даже не скин а просто контраст убрать в цветовой гамме.
На нейтральные цвета.

Ну циркл как-то вот..больше ассоциация даже с альбино, нежели с другими. Философия основных элементов во всяком случае.

=]FleXoiD[=;570346 написал(а):
и проц , он жрёт в поряде...
Ооооо, дааааа, я, честно, прихренел от его аппетита :wacko:
Из плюсов, лично для меня:
- довольно элегантная архитектура;
- почти всё на одной странице, не надо по вкладкам шуровать в поисках параметров;
- много форм у LFO;
- мне нравится назначение модуляции, как в Massive- наглядно очень-очень.
Из минусов, лично для меня:
- непропорциональный загруз процессора! Это даже не смешно, товарищи!
- дохлый номер с Ableton Live и его долбаными 128 параметрами- порулить удастся от силы третью синта, да и то, параметры заканчиваются на отметке Фильтр1-Катофф, Фильтр1-Резонанс. Всё!!! Рулить вторым фильтром, эффектами и- смешно- модуляцией, теми же частотами LFO (ну джентльменский же набор крутилок!)- выйдет только по MIDI CC. Но это- только касаемо Ableton Live.

Мне как-то не очень синт понравился. Слабоватенько звучит. Из приятного могу назвать пока только оригинальный фильтр mouth. Пользоваться вряд ли буду...

Попробовал, приятное чуйство оставляет, есть в чём покопаться, всё удобно но соглашусь с Ёлкой- процессор грузит непомерно (ну может если с коре дуо нормально было бы, неизвестно)

интересно вообще вот разработчики вст у них как у большинства со слухом... довольно небольшой ведь процент изделий звучит музыкально относительно общей массы и непонятно в чем проблема, наверное действительно в ушах а не алгоритмах, программеры просто не могут адекватно оценить звук, хороший он получился или плохой, а насчет circle согласен - невыразительная пластмассовая кака с красивой мордочкой.

интересно вообще вот разработчики вст у них как у большинства со слухом... довольно небольшой ведь процент изделий звучит музыкально относительно общей массы и непонятно в чем проблема, наверное действительно в ушах а не алгоритмах, программеры просто не могут адекватно оценить звук, хороший он получился или плохой, а насчет circle согласен - невыразительная пластмассовая кака с красивой мордочкой.

Поэтому синты и эффекты должны делать музыканты :this:

Как, например, Саша Эверсмайер с его набором Fish Fillets и чудеснейшими Dominion и Endorphin, и Клаес Йохансен с Surge. Нет, я понимаю, конечно, что в FAW тоже не сапожники над Circle работали, но что ж он такой "плосмасовый потшибник"-то, а?..
Хотя... Может, дело привычки?..

Я вот, помню, когда посидел порядошно над AAS Ultra Analog, то стал им как-бы мыслить. Потом, когда стал переходить на лицензию, перескочил на Surge. Было это полгода назад, даже больше. И мыслить Surge'м я стал только сейчас. В этом тоже, возможно, кроется часть проблемы- надо привыкнуть?

Но у Surge было изначально одно преимущество- на нём сразу, на этапе демо-версии, было ИНТЕРЕСНО ИГРАТЬ. Давить на клавиши, слайдеры двигать, патчи программировать- всё по кайфу!
Может, кто-нибудь в эту минуту говорит то же самое, но меняя местами Surge и Circle =)

Не ну почему пластмасса, Ну вроде - нелучше и не хуже многих инструментов. Нормальный обычный звук т.е.
Плюс сколько моментов с формой волны и огибающими, модуляцией, это ни столь уж и рядовое явление.
Ещё забыл добавить- наглядность работы Adsr-ами (точка движеться), такого в Массиве например нет

Wham_48 написал(а):
Не ну почему пластмасса, Ну вроде - нелучше и не хуже многих инструментов. Нормальный обычный звук т.е.
Плюс сколько моментов с формой волны и огибающими, модуляцией, это ни столь уж и рядовое явление.
Ещё забыл добавить- наглядность работы Adsr-ами (точка движеться), такого в Массиве например нет
QUOTE]

"не лучше и не хуже многих инструментов" об этом я и писал. только это не дотягивает до уровня когда включил и хочется на нем играть, и сложно оторваться. нажимаешь на клавиши и думаешь, ну да в "принципе сойдет", "не лучше и не хуже многих"... если обработать, то... будет хорошо и может никто и не заметит... и т.д. :girl_sad:
вот честно... ну не знаю кому нужен этот синт сейчас.. звук у него очень похож на то, что в реакторе получается на частоте 44100, я не продвинутый математик, не знаю откуда берется эта пластмасса прожженая. вот на интерфейс они наверняка основные силы потратили.

Сейчас просматривают