[Помогите]Студия

• Автор темы Автор темы Da Fly
  • Дата начала Дата начала

Da Fly

Злобный карлик
5 Фев 2008
21
1
0
!!!Приветствую всех обитателей форума!!!​

Незнал где создать тему,извините если офф-топ.Поюзал поиск,но не нашёл похожей темы...Если повтор,тоже извините.:sorry:

:help:У меня появилась проблема.Меня попросили подобрать аппаратуру для студии на базе samplitude,но я практически не шарю в этом:dash2:.Подскажите пожалусто,какое оборудование лучше ставить.:help:

Вот то,что подобрал я:
Пульт-YAMAHA MG-32/14 FX- http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=5&group=17&id=1807003214

Микрофон-BEHRINGER B1-http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=9&group=16&id=1820000011

Предусилитель микрофона-BEHRINGER ULTRAGAIN PRO MIC 2200-http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=9&group=33&id=0380902200

Звуковуха-E-MU 18-20-http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=113&group=40&id=4040001820

Усилок наушников-BEHRINGER POWERPLAY PRO-8 HA8000-http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=9&group=81&id=0380918000

И Мониторы-ESI nEar05-http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=61&group=84&id=4203000005
Вооо Как.Нормально это или фигня полнейшая???

И ещё пару вопросов.Желательно ли покупать процессоры эффектов или можно обойтись плагинчиками???
И стоит ли покупать МИДИ-контроллер под сэмлитуду???

Вся надежда на вас​

Последнее редактирование:
Пульт-YAMAHA MG-32/14 FX - нафига вам этот пульт? многоканалку писать в реальном времени? тогда зачем столько каналов если у ему 1820 их всего 8 по аналогу? - ВЫКИДЫВАЕМ ИЗ СПИСКА вам этот пульт совершенно не пригодится.

Микрофон-BEHRINGER B1-http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=9&group=16&id=1820000011

Предусилитель микрофона-BEHRINGER ULTRAGAIN PRO MIC 2200
ВЫКИДЫВАЕМ ОБА ИЗ СПИСКА. Тк. предусилитель есть в звуковой карте, даже более лучшего качества. Микрофон заменяем на Октаву 220 или Nady 1050. А лучше добавить и взять Violet Black Knight на сэкономленную сумму от преампа пульта и услика.
Усилок наушников-BEHRINGER POWERPLAY PRO-8 ВЫКИДЫВАЕМ НАХ. нах не нужен, ибо есть в звуковухе

Звуковуха: нормально, только брать надо обязательно с буковкой М. Emu 1820 M
RME FIREFACE 800 классом выше но в 2 раза дороже. Разницу в качестве вряд ли ощутите разительную. Рме зато проверенный проф вариант.

Мониторы-ESI nEar05 - Заменить на что нибудь более приличное. KRK RP8 или Yamaha HS. или на Динаудио вообще.

С обработкой пока софтовой разберись. Когда придет понимание процесса купишь ОСОЗНАННО что-то типа паверкора или уада.

А ВООБЩЕ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО КАКОЙ ТО ДИЛЕР В КОЛХОЗЕ ХОЧЕТ ВПАРИТЬ ЛЕЖАЛЫЙ ТОВАР, А ВЫ НА ЭТОМ ЕЩЕ ПРОЦЕНТ ХОТИТЕ СРУБИТЬ. НАХ ТАКИЕ ВОПРОСЫ СЮДА ПОСТИТЬ НЕ НАДО!!!!!!!

Спасибо!

Так чё получается,что нафиг ничё не надо,тупо микрофоны,звуковушку и мониторы???А как же пульт?))?А вот скажем нужно записать барабанную установку,басс-гитару,соло-гитару одновременно...Там только на барабаны сколько входов уйдёт...Какой лучше пультец взять?И меня интересует вопрос насчёт контроллера под сэмплу.Есть ли вообще контроллеры зделаные под неё.
Я просто дикий ЛОХ в аппаратуре))

Da Fly на контроллеры не трать деньги. нормальные - стоят тебе явно не в бюджет, лучше эти деньги опять же в мониторы вложить. Одновременно нах записывать? Если одновременно всю группу писать - тут бюджет подлетит вверх значительно.

Сделай упор прежде всего на КОНТРОЛЬ и МИКРОФОН. Т.к. от этого и еще от ПОМЕЩЕНИЯ будет на 80% зависить звук.
На барабанную установку еще куча микрофонов нужна. Каналов емушки вполне хватит чтобы записать установку без пульта. Вся обработка - ПОСЛЕ записи. Но тут: плюс еще 2 микра на оверхеды конденсаторных (пусть та же октава), пару шуриков для рабочего- томов и микр на бочку. Можно конечно и 3 микрофонами снять установку, но это будет не то. Вместо пульта на запись барабанов я бы прикупил предваки-комбайны типа DBX с компрессором, гейтом и прочим чтоб на стадии записи отсечь микрофоны друг от друга. Плюс самое сложное в записи ударных - помещение. Я бы не стал связываться с барабанами.

PS/ Если ты дики лох в аппаратуре - зачем тогда подряжаешься на такую работу???????

вот тебе приблизительная смета расходов для нормальной записи живья:

отделка помещения - порядка 150 - 250 000 рублей минимум.
нормальный контроль - от 50 000 рублей
ударная установка - от 50 000 рублей
микрофоны на установку - порядка 30 000 если бюджетные брать
предусилки на микрофоны+гейты: порядка 40 000 если бюджетные брать
комп нормальный - порядка 25-30 000 руб
микрофон вокальный нормальный - от 12 000 руб
звуковая карта цифровая RME 10 000
многоканальные АЦП-ЦАП - от 50 000
гитарный кобарь - от 20-30 000
шнуры коммутация и пр - 10 000 р
видишь - по минимуму за полляма переваливает. да эт ваще ни о чем полляма на такое. так что лучше делай упор на ПОКАНАЛЬНУЮ запись и СОФТ.

Da Fly написал(а):
А вот скажем нужно записать барабанную установку,басс-гитару,соло-гитару одновременно...
одновременно!?! не шутите так. и чем писать их будете то? одним В1 Бехром?
Если так надо, то в крайнем случае можно барабасы на стеореопару писать + по каналу на бас и гитару. и спокойно в 4 канала влезете.

Da Fly написал(а):
И меня интересует вопрос насчёт контроллера под сэмплу.Есть ли вообще контроллеры зделаные под неё.
я так понимаю надо взять что угодно, что схожее на "пульт", дабы придать законченный вид "студии", чтобы "лох цепенел" (с) ?

тут бюджет подлетит вверх значительно.

Ps/ Если ты дики лох в аппаратуре - зачем тогда подряжаешься на такую работу???????

Скажем так,бюджет 450-500 т.р.А насчёт работы,меня попросили просто узнать,Я превык,что у меня микрофон,преамп,пульт и звуковуха и всё.Т.к. я работаю на радио.А со студиями никогда не сталкиволся...По-этому незнаю,что туда нужно втыкать.

Ну ладно,спасибо за помощь,я разобрался.:drinks:

Da Fly ну 500 000 эт можно сделать по минимуму. реально.

Во первой наперво разберись с планировкой ПОМЕЩЕНИЯ и с ее отделкой. на это уйдет половина бюджета с учетом если будешь сам все проектировать и найдешь дешевую рабочую силу. Проект в фирме занимающейся звукоизоляцией заказывать - обойдется в 10 000$ приблизительно. Тебе нужно будет сделать 3 помещения: вокальную комнату, контрольную и тон зал для барабанов. везде разные требования к акустике.
Далее вкатываешь по максимому в мониторы и микрофоны. Ну а АЦП, звуковуха не столь важно какого качества уже. Одновременно писать - как уже сказал нужно многоканальное АЦП устройство. Ну можно еще пульт с директ-каналами, так сказать чтоб был .но не ямаху уж конечно)) А вообще не вижу смысла одновременно писать. Что такого уровня музыкнты высочайшего писаться будут ? )))))

я так понимаю надо взять что угодно, что схожее на "пульт", дабы придать законченный вид "студии", чтобы "лох цепенел" (с) ?
Да))):biggrin:Мне чесно вообще пох,ни я там работать буду,сказали узнай насчёт контроллера я узнал)))

Тебе нужно будет сделать 3 помещения.Заказчик вообще на одно расчитывал.:biggrin:Сразу сказал,фигня будет,но настаивают на 1:biggrin:

А вообще не вижу смысла одновременно писать. Что такого уровня музыкнты высочайшего писаться будут ? )))))
Нет конечно.Я сам когда левачу,пишу всё отдельно по трекам,привык уже и удобно. Заказчик сам незнает ничего,ему видно кто-то сказал,что вот типа классно пишут всю толпу одновременно,вот он теперь и ипёт мозги.

А можете взглянуть на этот микрофончик http://www.8not.ru/katalog/products/mikrofony/violet-design/violet-design-amethistмнение,стоит его брать или нет?

Da Fly Violet хорошие микрофоны, бери.
все в одном помещении.. эт как это интересно и барабаны и вокал и контоль в одном? хуйня какая.. я хз - по моему это невозможно просто. как минимум 2 нужно: вхлам заглушенное чтобы писать инструменты-вокал (а потом акустику в софте уже рулить) плюс контрольное помещение с правильной акустикой.

Da Fly Violet хорошие микрофоны, бери.
все в одном помещении.. эт как это интересно и барабаны и вокал и контоль в одном? хуйня какая.. я хз - по моему это невозможно просто. как минимум 2 нужно: вхлам заглушенное чтобы писать инструменты-вокал (а потом акустику в софте уже рулить) плюс контрольное помещение с правильной акустикой.
Я щас друга в аське приколол тоже про 1 комнату,ржот сидит.Даже у нас на радио,есть под запись голоса и под сведение.Хоть простенькие,но всё же...

Щас друг мой,который попросил узнать,звонит просит,чтобы я ещё про телевизионную студию узнал,шеф типа хочет ещё и канал местный открыть...Я сказал,чтоб он послал его на...уй.

Da Fly ну уж спасибо, я вообщето шутил. некада мне барыжничать ))
Я понял...Я же тоже в пирол отписал)))
Слушай новый вопрос появился.Если микрофон требует фантомного питания,его можно будет напрямую в звуковуху засадить, в данном случае в 18-20?

Можно конешно - в ней 2 микрофонных преда стоит с фантомным питанием....
Хотя если ты покупаешь аметист как я понял - лучше бы к нему нормальный внешний пред подобрать - для реализации качества этого микра

Сейчас просматривают