Какие датчики лучше всего подходят для Ольхи?

• Автор темы Автор темы Vsemir
  • Дата начала Дата начала

Vsemir

Олдскулко
14 Дек 2004
240
30
0
42
Посетить сайт
Отказался от новой акустики, решил взять японца jackson Kelly KE3 2-х летку.
Так как непостижимым образом на гитаре установлены Seymour Duncan Design, то через коллег из Америки заказываю нормальные датчики.
И если с бриджевым определился - это
Seymour Duncan SH-5 Duncan Custom Guitar Pickup
http://www.musiciansfriend.com/product/Seymour-Duncan-SH5-Duncan-Custom-Pickup?sku=300040
369387.jpg

То на тему некового пока вопрос открыт.
У кого какие соображения, что лучше поставить?
какой датчик сможет использовать все нюансы именно Ольхи (слабость у меня к этому дереву :)))
Заранее спасибо!

Vsemir,
В нек можно поставить SH-1 ’59 (у меня такой в неке на ольховом Хорайзоне FR II, оч доволен) или SH-2 Jazz (воще на японские КЕ-3 ставят связку ТВ-4 и SH-2 Jazz по умолчанию).

• Like
Реакции: Vsemir
Спасибо!
Я знаю что в комплектацию входят эти датчики... но в этой палке именно дункан Дизайн... Кстати точно такую же как у меня видел на Московских сайтах магазинных...
Эту гитарёху друг привёз из Uk... То есть с самого начала там стояли Дункан Дизайн...
У кого какие ещё предложения?

Опять же вопрос...
SH-1 `59 в двух вариантах идёт...
Seymour Duncan SH-1 '59 Model Electric Guitar Pickup - 72 доллара
Seymour Duncan SH-1 59 Model 4-Conductor Guitar Pickup - 82 доллара

Какой лучше?
И опять же как лучше? Ставить оба датчика СД я вот например думал на нек такой датчик забабахать?
DiMarzio DP213 PAF Joe Satriani Pickup
http://www.musiciansfriend.com/product/DiMarzio-DP213-PAF-Joe-Satriani-Pickup?sku=309373
Как вы думаете?

Vsemir,
По Димарзио Сатча ниччё не скажу, а вот то что на такой Хорайзон как у меня в бридж иногда ставят Супер Дисторшн - есть такая тема, у одного из гитаристов Арии такой расклад - грит что доволен, звук злее и мясистее чем с ТВ-4. По SH-1 '59 - тот что второй, это для отсечки, с 4мя проводками, на Джексе вроде как отсечки нет.

Можно классическую схему попробовать:
DiMarzio ToneZone в бридже и DiMarzio PAF Pro в неке.
У меня на USRG 30 такие. Звук очь даже весьма.

Zulu, TRAK
К сожалению, навскидку нет.
На днях накидаю что-нить, скину в приваты, ибо выкладывать свою кривую игру на всеобщее обозрение желания нет :)

• Like
Реакции: Zulu
Кстати, всё таки заказал на бридж TB-5, на нек SH-2...
Прибудут в четверг. Поставить смогу только через неделю когда вернусь с месторождения...
Если кому интересно - запишу примеры (Через Под) :curtsey:

Самая классная связка на ольху это jb + jazz. Раскрывается потенциал дерева. Магниты алнико5. Например почти все димарции это керамические магниты, на таких магнитах ольха лично мне не понравилась. В принципе sh5 это вроде тоже керамика..

Sh (tb) -5 - это тот же Jb только малёк доработанный (я так понял)
Вот у Зулыча на ольхе Jb он сказал что Sh-5 лучше звучит :)... ну скоро мы это проверим!
Как мне нравится звучание "неподключенной" ольхи - это что-то!!!
Соник, а вот Sh-1(2) они же со слабым выходом... так вот они близкий по качеству звук передают (я имею ввиду как гитара чисто на резонансе звучит неподключенная)?

The ceramic magnet and custom coil design give it compressed dynamics, an enhanced harmonic structure, and a punchy bass. Perfect for dropped tunings without "mushing" out.
___
Да - керамика...

Sh5 - керамика, sh4 - алнико5. Имхо, sh5 это не доработанная версия sh4, а просто другой звук..
Sh2 вобще чума, если раньше нек не жаловал, то теперь только на него и перешел..
И хватит попадаться на маркетинг и прочее, т.к. свой звук знаете только вы..
По мне алнико5 существенно оживляет звук, в то время как керамика звучит линейно(compressed dinamic как вы написали). Вобщем, если можно так выразиться с алнико5 звук насыщенный и вкусный. Из димарций мне понравился пафпро, он тож алнико5 вроде.

• Like
Реакции: Vsemir и dr_pavlic
Вот кто бы мне объяснил, зачем на ольховые гитары, да еще с флойдом ставить звучки, заваливающие середину? Это чтобы от гитары один скрежет остался в миксе? TB-6+Sh-2n (SH-1n, как вариант. Джаз острее и динамичнее, '59 мягче), TB-15+SH-2n (У 15-го с низом получше, чем у шестерки и резонанс ниже, меньше зуда в звуке будет). Di'Marzio SD, D'Sonic, D'activator-X, Tone Zonе (последний не понравился, атаку убивает напрочь, хотя я на сквозняке слушал). В нэк Paf Pro, Air Norton, что понравится, короче.

Последнее редактирование:
_MV_,
наконец то сделали нормальную распайку... Датчик TB-5 звучит на все сто! Никакую середину не заваливает! Просто зверь какойто! Как только разберусь с ПОД-ом кину примеры звучания!

Помоему нужно ставить Jazz. Сам лично с ольхой юза именно эту модель)) Помню это ощущение) Когда ты просто ждешь момента, когда можно будет переключиться на нэк)))

чтоб не открывать новую тему, спрошу здесь.

Hа Jackson PS-4 (HSH, корпус ольха) поменял звучки на Seymour Duncan TB-4/SH-2, а middle оставил, так как практически им не пользовался. решил и этот поменять, в основном для чистого звука, для игры медиатором что-то под блюз; нужен сингловый звук теплый и с сустейном. посмотрел, думаю взять Custom Staggered SSL-5, что скажете? у них выход довольно горячий

DSC03519.jpg

Сейчас просматривают