Микрофон и Бактерии!!

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала

RON MAY

Active Member
11 Май 2007
588
201
43
43
С-Петербург
vk.com
Друзья, нужна помощь!
Я понимаю, что этот форум далеко не медицинский :), но может быть, кто то сталкивался с подобного рода проблемой!
Дело в том, что пару дней назад в неотложной спешке и авральной работе, диктору пришлось записываться будучи в сильно простуженном состоянии или ОРЗ, что то типа того. Так вот при этом был хорошенечко задействован поп фильтр и сам микрофон. После этой записи двое из троих последующих человек заболело. Один из них я (( Да не хило так... Весьма вероятно, что это и не связано, но всё же все склоняются к этому и держатся подальше от бедного, одинокого микрофона))
Может быть, кто знает, как убить ужасных бактерий на микрофоне и фильтре!? Как то его продезинфицировать?!

Так есть специальные , бактерицидные УФ лампы. Не знаю остались ли еще в продаже, но раньше (90-е) были довольно распространены небольшие установки с этими лампами. Они раскладывались, ака мобильный типа раскладушка, инагда снабжались таймером.
В любом случае сейчас можно просто купить одну, две таких ламп отдельно и электрика Васю попросить приделать балласт, выключатель и т.д.

Об этом я не подумал.. Однако должен же кто-то профессионально посоветовать? А то roman_may наоблучает мик разными устройствами, а бактерии от этого тока окрепнут (не дай Бог) и перебросятся на комбы, и другие полезные устройства.. Придется бригаду вызывать, а это бабло и простой студии на карантине.. )))))

Хм, интересная тема, кстати, ...
Ну поп-фильтр можно как то помыть\продезинфицировать , а с миком как быть ?
Закоротить на 220 ? Микробы то точно не выдежат такой напруги , а мембрана ?
Ну УФ лампы выход, а если болеющие дикторы меняюццо каждый час, и дедлайн ?
Ps Вопрос серьёзный и открытый на самом деле.
Чё делать то ? Эти сцуки микробы бабло сжирают. Гады.

Может быть, кто знает, как убить ужасных бактерий на микрофоне и фильтре!? Как то его продезинфицировать?!

Я обрабатываю только поп-фильтр. Для этого можно использовать распылитель от туалетной воды, заправленный медицинским спиртом (можно даже изопропиловым; водка не катит, т.к. долго высыхает; также не катят борный, камфорный и прочие аптечные спирты и настойки, т.к. оставляют следы и запах). Другой вариант - просто помыть с мылом.

ESSE написал(а):
Закоротить на 220 ? Микробы то точно не выдежат такой напруги , а мембрана ?
Выход в преобретении одноразовых микрофонов. За неимением Нойманов такого формата, могу пока порекомендовать Elenberg!
http://www.eldorado.ru/search/catal...CE_TO=&PRICE_FROM=&BRAND_ALL=&SECTION_ID=1465
Думаю серьезная смена этого стОит. А зараженные микрофоны можно потом использовать в подзучке драмсов и возможно духовых..

Последнее редактирование:
Еще вариант - каждый одноразовый микрофон можно выдавать непосредственно больному диктору, с тем чтоб он становился его персональным! Можно даже вычитать стоимость из гонорара (нефига типа больным ходить)!

vitold_ написал(а):
Я обрабатываю только поп-фильтр. Для этого можно использовать распылитель от туалетной воды,
Да, я тоже за этот действенный метод, но иногда , набирая туалетную воду в распылитель - понимаешь , что вода воде рознь и поэтому всегда , наливая воду из бачка , пропускаю её через фильтр.Барьер. Покупаю всегда в Ашане два фильтра. Один для своих нужд, другой для поп-фильтра.Клиенты не болеют.

esse написал(а):
Да, я тоже за этот действенный метод, но иногда , набирая туалетную воду в распылитель - понимаешь , что вода воде рознь и поэтому всегда , наливая воду из бачка , пропускаю её через фильтр.Барьер.
А на даче как записываешь? Если туалет деревянный, то поп-фильтр придется подвергать дополнительной профилактике, мощнецкий одеколон или что? Или нужен био??

digisystem написал(а):
А на даче как записываешь? Если туалет деревянный, то поп-фильтр придется подвергать дополнительной профилактике, мощнецкий одеколон или что? Или нужен био??
А эт кто как споёт. Иногда даже хочется пресет сохранить , а не могу. Аналог, ипать !

Бактерии:
713pxescherichiacoliniane6.jpg

Последнее редактирование:
ВНИМАНИЕ!!! ОСОБО ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!

вспомнилась одна связаная с темой история...
когда я учился в школе, у нас была гордость - 57-й шурик. по тем временам (начало 90-х) это была большая редкость для провинциальной школы, ни в одной из окрестных школ подобного не было...
так вот: один деятель обкушавшись водовки решил спеть песенку, и его во время исполнения, пардон, стошнило. прямо в микрофон...
уж как потом пытались его отчистить - ничего не получилось. запашок все равно присутствовал... кстати, микрофон работоспособность полностью сохранил.
впоследствии брезгливые вокалисты пользовались МД, а те у кого страсть к хорошему звуку побеждала брезгливость - пели в этот шурик, правда в паузах лица от него старались отворачивать.

приятного всем аппетита! )))

Ха-ха-ха!!! ))))))))) Круто!!! )))))))))
А не догадались голову ему (микрофону) открутить, и под решеткой заменить или почистить паралон?

digisystem написал(а):
А не догадались голову ему (микрофону) открутить

тому кто попытался бы это сделать, самому бы голову открутили! ))
ты че, это была самая большая ценность в школе, ну после роланда Д-20 конешно )))

mailman написал(а):
ы че, это была самая большая ценность в школе, ну после роланда Д-20 конешно )))
Какая-то у вас в начале 90х школа приподнятая была! Действительно нереально дорогие вещи на тот момент!
А воняло, потому что бактерии на заблеванном параллоне под решеткой множились! Интересно они (бактерии) до сих пор живы? Всмысле продолжает ли вонять тот мик.. Риторический видимо вопрос.. )))))))))))))

Микрофон вроде никто не целует, да и среда для жизни на нем неподходящая. Так что бояться не чего. А вот поп фильтр можно помыть, можно и другие колготки натянуть.

digisystem написал(а):
Какая-то у вас в начале 90х школа приподнятая была!
да, это действительно было так.
мы были реально самые крутые перцы в районе по этому вопросу)))
а все потому что эти вещи нам покупала богатенькая птицефабрика, это было такое "градообразующее предприятие", а на птицефабрике этими вещами (худ. самодеятельностью) занимался очень увлеченный мужик.

кроме вышеперечисленных, у нас были, что сейчас вспомню: ленточный ревер Роланд, цифрофой Форманта, ударная установка Амати, куча басовых и гитарных примочек Босс, микшер "Эстрада" (здоровый), микшер Роланд (маленький).
гитара и басуха Музима.
и еще дофига всякой совдеповской шняги...

Всем спасибо!
Буду мыть поп филтр.
Блин ну и зараза эти бактерии. А микрофон на подсознательном уровне теперь вызывает опосение.. Как в голове картина нарисовывается, бедного диктора заходящегося в кашле. Хоть он и пытался уварачиваться, атаки мерзких бактерий приходились не слабо))))

ns-10 написал(а):
не нужно писать больных людей раз..
больных гриппом в одном помещении с другими любьми - два.

Иногда бывают моменты, обойти которые не представляется возможности!

А лучше вообще ни кого не писать, а валяться на Майами со стаканчиком свежего фреша!))

ns-10 написал(а):
разве Вы не знаете, что больные гриппом находятся на больничном

Разве Вы не знаете уважаемый ns-10 что, находясь на больничном денежки не зарабатываются так активно! Но кушать при этом хочется также, если не больше!
Мы не обсуждаем, как нужно делать или не нужно, а пытаемся найти профилактический способ борьбы с микробами. В уже сложившийся, неприятной ситуации!:) :acute:

В сложившейся ситуации : проветрить и продензифицировать помещение, провести антибактериальную обработку поп фильтра.

Сейчас просматривают