Несколько вопросов по 7-му СОНАРУ

• Автор темы Автор темы virtuon
  • Дата начала Дата начала

virtuon

Чайнег
9 Мар 2007
100
24
0
38
Алма-Ата
www.realmusic.ru
Здравствуйте, собратья по секвенсеру! Прошу помощи в разрешении некоторых актуальных вопросов:

1. Как забыть раз и навсегда о "фиче" экономии ресурсов при воспроизведении (затыки)? Где, куда лезть, какую галочку отжать?

2. Как вырубить фичу "несколько контроллеров в пиано ролл"?
DVKE3ggidY.jpg

3. Как вернуть фичу цепляния Draw Tool'ом велосити группы нот как в 6-ке? Сейчас при навелении курсор не меняется на двунаправаленную стерлочку и зацепить группу велосити не получается... Мож теперь какую кнопку зажать надо?
:wacko:

4. Как вернуть нормальное рисование контроллеров без удержания кнопки Ctrl?
4.1 И при этом отучить сонар "инетллектуально выравнивать" художества (ещё и с задержкой)?
5. Как вернуть фичу выделения группы нот в Controllers Pane с помощью Select Tool?

1. Нажми Pause/Break на клавиатуре.2. Никак.3. В 7-ке иначе. Выделив группу нот, надо поймать значок регулировки велосити над кирпичиком ноты (курсор поменяется на группу горизонтальных линеек) и уже там возить вверх-вниз. 4. Options > PRV configuration tool. Там можно настроить всё: поведение мыши, колеса, модифайеров и т.д.5. Никак. Этого больше нет.

• Like
Реакции: Osman и virtuon
2. Маленькие квадратики "+" и "-" -- добавить и убрать полоску соответственно. Что отображать в этой полоске - выбираем в левом верхнем углу окна, кнопочка с выпадающей менюшкой.

soundrez,
Это всё понятно, но мне бы хотелось именно по старому без всяких полосок, а то постоянно, зайдя в Piano Roll, отжимать эти мелкие минусики.... :wacko:

У меня галки стоят так:
(см. рисунок)
Результат - только строка Velocity при открытии Piano roll. Не всё так плохо :wink3:
Извиняюсь, сам рисунок в пост чего-то не полез, поэтому через ссылку :blush:

Последнее редактирование:
tarzan, дык я подозревал, шо энтим всё и закончецца... Ставь старую и не выпендривайси, это легче всего...
Я канешно понимаю, но прогресс ради прогресса..... Когда в прожекте 10-15 разных контроллеров, как-то не очень весело становится и странно, что разработчики не учли возможности такой ситуации... А насчет pause/break можно как-то вырубить насовсем эту фичу?

virtuon написал(а):
как-то не очень весело становится и странно, что разработчики не учли возможности такой ситуации...
а ты не закрывай совсем окно пиано ролла - и любые треки которые открываешь - будут открываться в том виде в котором это окно было настроено

virtuon,
насчет pause/break можно как-то вырубить насовсем эту фичу?
Странно.., как-то неоднозначно эта функция у разного люда срабатывает... Я, к примеру, раз отрубил, и она больше не "возникает", на щас, ни потом. А у иных - то и дело опять включаецца... :dash1:

CakeWorker написал(а):
А у иных - то и дело опять включаецца...
У мя фключаеццо, сцуко.:hunter:
Вопросец такой - можно ли в Инспекторе правой кнопкой мауса на полях "bank" и "patch" вызывать список МИДИ-инструментов? В микшере эта фича работаид, в треках тоже, а в Инспекторе не хочет.:girl_mad:

mailman написал(а):
а разве не левой кнопкой банки/патчи вызываюцо?
По правой кнопке вылазит окно поезга со списком всех патчей (а не только тех, что внутри текущего банка).

У меня такого нет. Вылезает тот банк, что задан в свойствах трека... Но... такое может быть на однотембральных инструментах, когда конкретно не задаётся миди-канал. Я в таких случаях ставлю номер миди-канала -1 и всё отображается без проблем.

Чтобы не гадать на кофейной гуще, покажу на скриншоте. На миди-выход назначен инструмент (Options>Instruments, загрузили из ins файла). По правому клику мыши на полях Bank и Patch должен выскакивать Patch Browser (обозначен стрелкой) со списком всех патчей инструмента (определены в ins файле). В окне треков (2 на скрине) и микшера (3) это окошко вылазит, а в инспекторе (1) - не хочет. А в каких-то более ранних версиях помойму выскакивало. Не пойму - это глюк или как?

Вложения

Сейчас просматривают