Жосткый симфо-кислотный экшын-2...

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Я уже выкладывал эту темку в полуфабрикатном виде в прошлом году, но тот топ не стал поднимать, потому как в нем было много трёпу не совсем по теме...Подрасчистил трек, но и сейчас он сведён пока предварительно(планирую завтра сводить), потому был бы весьма признателен коллегам за замечания и комментарии, а то мои ухи уже не слышат, глаза не видят, ноги не ходють, руки не шевеляццо...:vava: А предстоит еще кучу треков перелопатить для демо на моем будущщем сайте...

http://www.sendspace.com/file/og6syw
http://www.filestock.ru/2145370760/Invasion_Oleg Sirenko©.mp3

Спасибо! :hi:

• Like
Реакции: Electro-Nick и ml*
Динамичный трек! Супер!)

Это Vse? Только она или еще какие-то библы в "оркестровой" части использовались?

нормально, только барабасы на кислотные надо поменять или эти обработать чтоб качали. )

Нащщет кислотности - эт я об всяческих кислотных синтюковых звукоизвращениях имел в виду...не совсем понятно - что значит "кислотные барабасы", это которые зажатые по самое небалуйся? или как? и хотя я эти и не собираюсь менять, всё же интересно...можно примерчег?
А нащщет "чтоб качали"...это, наверное, в другой раздел...сей трек - чисто саундтрековый, сопровождение какого либо действа...фон, который для усугубления, так-скать...:vampire:

Ну звук у них какой то дешёвенький, как будто из стандартного Gm набора. Сама партия нормальная, может сэмплы поменять на более качественные, хотя бы кика и рабочего. И я бы чуть чуть вытащил ритм секцию, вещь всё таки экспрессивная. Ну с другой стороны сколько людей столько и мнений.

Кусочек моего имхо.
Для такого направления нормальный уровень ударных, да и звуки считаю нормальные. В местах наибольших пиках экспрессии низа не слишком ? Слушал в ушах скажу сразу...

kabana,
Видимо, у нас несколько разные понятия о "дешевизне" звука...:russian_ru:
Неужели настолько паршиво они звучат, что напоминают наборчег GM?:unknw:
Спецыально вот кусочек смиксдаунил барабанно-перкуссионный...может так слышней...и не всё так печально?:blush:
http://www.sendspace.com/file/fjfsyy

Никол,
Николай, спасиб за замечание по низам, буду сводить - обращу на это внимание...

Олег, это моё мнение, вообще барабаны моя больная тема, какие только библиотеки модули, я не перепробовал, в итоге тупо пошёл на студию и засемплировал то что надо, и в сэмплере "контакт" сделал свой барабанный модуль 8 канальный. Но моя основная тема - рок музыка, может правда в таком стиле как ваша представленная вещь они подходят. Попробуйте перкуссию всю оставтье как есть, а основную ритм партию(бар снэир железо) сделайте в каком нибудь модуле типа БФД или ezzdrum, это же недолго, а ещё лучше в этой композиции использовать не живые а синтетические звуки(опять таки, это не касается перкуссии), они бы мне кажется больше подошли. А вообще дело творческое, можно чтоб не париться и луп повесить ))). Вообще советывать на эту темы бессмысленно. Если вас устраивают барабаны так оставте тогда их в покое ))) Мне кажется самое трудное в написании музыки - это определить где её конец. Ведь вещь можно менять бесконечно, менять звуки, переделывать сведение, в итоге очень часто после 500 прослушивания, она начинает уже так раздражать, что её просто выбрасываешь. А в итоге самый первый вариант оказывается самым лучшим.

Последнее редактирование:
Да, конечно, у всех разное представление об том, как должны звучать барабаны...Кстати, и бочка и снейр и почти все хайхеты, кроме одного - синтетические. Я уже довольно давно бросил попытки имитировать живую игру на живых барабанах - не стоит овчинка выделки...все равно не будет того драйва, что при живой игре, как ты не изгаляйся...Тем более мне пришлось поиграть в свое время с очень хорошими барабанщегами, кстати - рок, и не из самых лёхких...так что знаю немножко об этом:wink:...Тут надо быть очень крутым профи, у Стива Вая, к примеру, в некоторых вещщах присутствует программинг - хрен догадаешься...но там свои семплы, такие, как ему надо...В общем - бесконечная это тема...:dash1:
А что касаеццо БФД - так у меня его даже не стоит...
А касаемо ездрумера - дешовка пластиковая, одного уровня с гиперсоником, уж извините меня те, кто его пользует...как появился я поставил, послушал и сразу фтопку его...как Vosk говорит - с девятого етажа...:prankster2:

Музычка понравилась :-)...душевно....но вот и мне показалось, что и большой барабан и малый как-то кастрированы, чтоли....в общем спектре даже саб-низ присутствует, а у "бочки" "отрезано" всё, то ниже 200....не знаю, может авторская задумка, но на моём контроле (Event TR6) явный провал ритм-секции на фоне мощных оркестровых партий...да...ещё...ИМХО, конечно,...не плохо было бы поработать с размещением инструментов по глубине....пока звучит "кашеобразно" и плосковато.....ну , а с экспрессией всё гуд :pleasantry:

Ulysses65,
Рад, что понравилось и спасибо за толковые замечания!
Ударные(кое-какие) здесь действительно провалены, причем самолично мной - только учусь пользоваться сайдчлейном...))) Услышал сам уже после того ,как выложил...поправим...С глубиной еще работа тоже предстоит...
Что касаеццо "кастрации" - я это все умышленно и злонамерянно, вот кусочек еще с одной полуперкуссией-полубасом...если послушаешь ,то поймешь - почему я так поступил...)))

Вложения

Правильный баланс ударных такой музыки тонкая штука, но все таки я думаю что он правилен. Самому мне лично очень сложно задавить ударные, тут ведь дело приоритетов, стилей, настройки головы на определенную волну. Вот кусочек подобной музыки от известного в этих направлениях человека. И здесь баланс в принципе соответствует тому что у Олега.
http://www.sendspace.com/file/56slws

Олег, вот такие как в вышеприведённом примере я имел в виду "кислотные", т.е. более электронные.))))

Никол,
Объёмчег неплохой...Коль, а что за "известный в этих направлениях человек"?
Эти кусочки не мои ну и все вытекающее отсюда.. :smile: Все инструменты настоящие живые имею ввиду оркестр, человек занимается озвучкой фильмов, оркестровки к мероприятиям типа билборд, мтв и пр., сша

@LEГ,

...ага...послушал примерчик...ну да...тут всё понятно, но тогда получаецо, что в миксе что-то потерялось в общем спектре...я подозреваю, что именно это "что-то" и лезет в саб-низ.... "фундамент мечется в экспрессии"

Никол,

...кусочек хорош...и на его фоне отчётливо видно, что Олегу нужно ещё поработать с глубиной и панорамой....добиться читаемости, но не теряя при этом фундамента....

Очень понравилось. По барабасам претензии, скорее, справедливые.. но общей картины не портят ни в коем случае... Клёва! респект! А барабасы - можно каким-то компрессором грязноватым придавить и будет Punch))

kabana,
Понятно...Ну, там он в основном до боли знакомый RMX пользует, дополнительные библы, ну еще СтормдрумзКомпакт...
virtuon,
Спасиб! ))
Никол,
Понятно...Коль, ну там партии не очень-то сложные, их можно и библами изобразить...Есть у меня темка в этом ключе, даже барабаны почти не отличаются, правда малость поразнообраней и понасыщенней по части мысли(сама тема)... старая, все руки никакк не дойдут переделать ее с нормальными инструментами, которых тогда не было....
Ulysses65,
Я чуть попозже выложу новое сведение, щас пришлось немножко отложить эту тему, посмотрю и в этом ракурсе, спасибо!:umnik2:
dist,
Спасибо, коллега!
Знаешь, на них уже стока висит всего...Можно попробовать, вообще-то...А что такое Punch? Перфоратор?:blush:

@LEГ написал(а):
А что такое Punch? Перфоратор?
ну это типа "кач" по-нашему)) такое специфическое комплексное ощущение от саунда барабанов, когда появляется как бы "дыхание" такое глубокое.. кароч, возьми "OtiumFX.Beatpuncher" и придави как следует - услышишь что я имею в виду))

Сейчас просматривают