Digidesign Asio drivers 7.0 против Samplitude 10

• Автор темы Автор темы samwise
  • Дата начала Дата начала

samwise

New Member
15 Янв 2007
70
4
0
поставил себе оный драйвер версии 7.0, но сампа не играет с ним(фрейм шоу грубо говоря), пробовал на ньюенде, она вообще ничего не делает, ругается что оказывается Bad Device. только Саунд Форж нормально работает с этими дровами.
Подскажите что где переделать или взять.
Заранее спасибо

Чем не лучше? - Чем другие!
Да уж - железный аргумент.

P.S.: Digi прекрасно работает и с ProTools'ом и с Nuendo(Wavelab) и Sonar'ом... Скорее всего - криво драйвер встал...

потому что в плане железа карты диги ничем не лучше других, стабильно работающих с вст хостами

Дружище, остынь, у меня есть диги 002,я хочу разобраться в том как наладить её работу с Сампой. Я не спрашиваю стоит ли использовать 002 с другими прогамми.

короче всё нормально работает только если стереопару одну даёшь, пока только в сампе проверил.
из симптомов нервное помигивание индикаторы ЧД на 002 и после нажатия на плей такое же поведение индикатора фаре варе только более спокойно.

А для чего Samplutude на digi 002 - ProTools 7.4 - чем плох?

А для чего Samplutude на digi 002 - ProTools 7.4 - чем плох?

В сампе редактить удобней мне, я её долго знаю, протулс ещё не изучен мной настолько к тому же он ЛЕ, мне неудобны фишки его что нельзя несколько плагинов вызывать одновременно, например. Или например как размютировать одним кликом замутированные каналы? Сразу мне это в глаза не кинулось) Сейчас есть возможность поставить ТДМ на диги, некоторые проблемы свойственные именно ЛЕ уйдут, но всё равно понадобится время изучить протулс , хотя всё же считаю что редактить удобнее в сампе.

samwise написал(а):
что нельзя несколько плагинов вызывать одновременно

это что значит?

samwise написал(а):
Или например как размютировать одним кликом замутированные каналы?

alt + клик на кнопку mute :)

samwise написал(а):
хотя всё же считаю что редактить удобнее в сампе

е с т ь д р у га я и н ф о р ма ц и я, п о ж а л у й с т а

gos03s.jpg

samwise написал(а):
нельзя несколько плагинов вызывать одновременно
сразу - нет, но если нажать пимпочку "RTAS" в плагине - второй открывается, не закрывая первый и т.д.

samwise написал(а):
размютировать одним кликом замутированные каналы
если все - то ALT+click на "S" (solo) или "M" (mute)

TDM, который 6.9 - не лучше 7.4 с Music Production Toolkit... - те же 48 стерео-каналов, но нет Elastic Audio...

Всем спасибо, друзья, особенно Йоучу, тогда ещё сразу вопросы

1) Нужно чтобы линия курсора была через все треки, и маркера тоже не плохо было бы.
2) можно ли класть на релижн в треке эффект собственный в добавок тому что висит в ченел стрипе.
3) как увеличить громкость одного релижна.
4) как сделать все треки одной высоты

спасибо заранее

и кстати я прагмматик, увижу что протулс релаьно лучше сампы. слемо за неё полностью сяду, я и сейчас вижу отличия в лучшую сторону у протулса, но и непонятные вещи тоже имеются, хотя с вашей помощью из число уменьшается

samwise написал(а):
Нужно чтобы линия курсора была через все треки, и маркера тоже не плохо было бы.

не встречал такой возможности, но могу ошибаться

samwise написал(а):
можно ли класть на релижн в треке эффект собственный в добавок тому что висит в ченел стрипе

если я понял правильно и речь о регионах, то это можно сделать через меню audiosuite

samwise написал(а):
как увеличить громкость одного релижна

если я понял правильно и речь о регионах, это можно сделать, прописав volume trim (вид автоматизации такой..)

samwise написал(а):
как сделать все треки одной высоты

удерживая alt, изменить высоту любого трека - изменения коснутся всех треков

samwise написал(а):
1) Нужно чтобы линия курсора была через все треки, и маркера тоже не плохо было бы.
объеденить трэки в группу (Edit Groups (слева) - All)
samwise написал(а):
2) можно ли класть на релижн в треке эффект собственный в добавок тому что висит в ченел стрипе.
Audiosuite Plugins ("релижн" - Это часом не "region"?)
samwise написал(а):
3) как увеличить громкость одного релижна.
Audiosuite Plugins - Gain, или автоматизацией Volume трэка.

маркеры - через ctrl+5 на доп клаве :rtfm: там же и управление ...
а если высоту трэков регулировать с ctrl - можно плавно выставлять высоту данного трэка, а не дискретно...

Круто, парни, надо попробовать
Да речь конечно о регионах.
Я зыбал добавить что именно нужен экстпресс метод увеличения громкости одного региона, амтоматизация не рассматривается, она и в сампе есть. В сампе просто наряду с фейдами, на фрагметне отображается его собтсвенная громкость.
Спасибо ещё раз

Сейчас просматривают