Ilan Eshkeri звездная пыль

• Автор темы Автор темы Nible
  • Дата начала Дата начала
N

Nible

Guest
Посмотрел фильм, очень понравился соундтрек.
Интересно а миди можно достать?

Интересно на чем писали саунд треки. полюбой там не живой звучит.. слышно пластмассу
Вот как раз наоборот, писался оркестр, там столько то скрипок, столько то труб, арфаи т.д. в инете есть интервью.
Хотя согласен трубы звучат странно.

Вот как раз наоборот, писался оркестр, там столько то скрипок, столько то труб, арфаи т.д. в инете есть интервью.
Хотя согласен трубы звучат странно.

хм.... странно.... слышно что медные звучат сухо... да и местами слышно Легато Виенновское..

ладно.. наверно уже крыша от этих семплов совсем едет.

Очень странное ощущение, но я тоже, слушая саундтрек, был почти уверен, что сэмплятина, уж очень прилизанно и пластмассово звучат многие моменты. Пока не прочитал с изумлением в титрах "Лондонский филармонический оркестр"...
Значит так погано записали, примерно так же, как и наши библиотеки - стерильно и "неодушевленно".
Специально сравнивал даже с "Особым мнением" Уильямса (где он так "мило" компилировал Малера :crazy:), - день и ночь по звучанию оркестра. Странная, вобщем, история)))

Serdceedov написал(а):
Очень странное ощущение, но я тоже, слушая саундтрек, был почти уверен, что сэмплятина, уж очень прилизанно и пластмассово звучат многие моменты.

Ну ты сравнил Ishkeri и Williams'а... Williams - лучший их кинокомпозиторов! Оркестровочка хотя бы.... Дворжак там тоже где-то болтается периодически... :)

Serdceedov написал(а):
Специально сравнивал даже с "Особым мнением" Уильямса (где он так "мило" компилировал Малера ), - день и ночь по звучанию оркестра

Насчет этого: считаю что в цитировании нет ничего ужасного! И вообще в классической музыке это считается знаком уважения! :victory:

Последнее редактирование:
Я ж не сравнивал Уильямса и Ишкери! Я говорю о саунде, не более того. В звездной пыли он, на мой взгляд, отваратителен для живого оркестра, тем более столь именитого. Слово кафельная белая плитка в палате, вымытая хлоркой. Тошно-стерильно как-то)))))
И о Малере тоже ты не понял меня :yess: - там нет цитирования. Есть интонирование и приемы, явно отдающие Малером, если можно так сказать))))))))) Тональные планы, пара-тройка нот мелодии, голосоведение. вобщем, общая красочность оркестровки явно взята из Адажио. Но при это никакого ни цитирования, ни плагиата конечно нет.

Serdceedov написал(а):
Я ж не сравнивал Уильямса и Ишкери! Я говорю о саунде, не более того. В звездной пыли он, на мой взгляд, отваратителен для живого оркестра, тем более столь именитого. Слово кафельная белая плитка в палате, вымытая хлоркой. Тошно-стерильно как-то)))))
И о Малере тоже ты не понял меня - там нет цитирования. Есть интонирование и приемы, явно отдающие Малером, если можно так сказать))))))))) Тональные планы, пара-тройка нот мелодии, голосоведение. вобщем, общая красочность оркестровки явно взята из Адажио. Но при это никакого ни цитирования, ни плагиата конечно нет.

Да нет, ты не понял, я тебя ни в чем не пытаюсь обвинять!!!! А на самом деле LSO отличился только исполнением Star Wars не более!!! :) И то только потому, что Johny Williams рулил!!! Мало того, ты послушай как звучат первые "Звездные Войны" - это отвратительно!!!! Насчет Minority Report там все очень хорошо - настолько атмосферно.... Williams тем и хорош, что умеет угодить и людям знающим Малера, и людям не имеющим понятия о существовании оного!!! :)

Может я путаю - разве Лондонский симфоничекий, и Лондон Филармоник - это одно и то же? По крайней мере Лондон Симфони отличился как минимум ещё при записи альбома Пэта Метени 92-го года)))) Это только из того, что я навскидку вспоминаю. Правда на их "совести" и вся эта типа классика под барабанчики 80-х кажется годов))))))))))))))))
Мне Уильямс люб и дорог, одним из первых, без сомнения.
Сейчас меня прибьют наверное, но иногда не меньше Малера))))))))) Хотя, разумеется, каждый в своей стезе. Но слушаю я его пожалуй наиболее часто из киношных. В нем всегда есть "взрослость" музыкальная, и нет экивоков в сторону "кино-упрощенцев", типа Аарона Зигмана. Хотя и этого люблю тоже))))))))))
Просто, мля, музыку люблю!

Ты сейчас наверное засмеешься, но мне Малер вообще не нравится.... Не смотря на то что этот человек считается чуть ли не создателем всего...... Ну не нравится он мне и все тут.... Скучновато мне его слушать... Тут переслушал Дворжака "9-ую, Новый Свет" - КЛАСС!!!! Вот где оно все, и "Звездные войны" там и "Властелин Колец" и "Шанхайские рыцари" вот это чел!! :) Насчет Аарона ничего тебе не скажу - человек просто зарабатывает деньги - это ведь тоже цель... Относительно всех других - тоже самое.. Особенно что касается Hans Zimmer' а....

Serdceedov написал(а):
общая красочность оркестровки явно взята из Адажио
Попался ещё один пример "компилирования" буквально сегодня, раньше не замечал. Артемьев в "Цирюльнике" в качестве главной темы "перепел", хотя и тоже по касательной, гениальное адажио Моцарта))))))
Ох, похоже в адажио мира неиссякаемый источник кино-вдохновения. Берем на заметку))))))))))

Сейчас просматривают