Странный глюк сонара 7

• Автор темы Автор темы virtuon
  • Дата начала Дата начала

virtuon

Чайнег
9 Мар 2007
100
24
0
38
Алма-Ата
www.realmusic.ru
Здравствуйте, товарищи Сонароведы! Прошу помощи, мож кто сталкивался?
Намедни установил Сонар-7 и обнаружил странный глюк: при воспроизведении всё в Сонаре начинает подвисать, хотя звук идёт без затыков. Т.е. подвисает сам интерфейс, получается как то так... Обновил до 7.02 не помогло. Попробовать до 7.03?
Система: Core 6300, Nvidia 8500, SbLive + KX Project (Asio)

PS: При этом 6.2.1 работает без проблем

virtuon,
в сонаре нажми на компьютерной клавиатуре кнопку "пауза", это не баг а фича экономии процессорных ресурсов для слабых компов

• Like
Реакции: virtuon
Кстати, как бы эту функцию совсем отключить в Сонаре? у меня на кнопке пауза
еще и переключение раскладки клавиатуры от Punto Switcher.
Бывает необходимо переключить набранное название или неправильно распознанное, и включаются тормоза графические вместе с переключением раскладки. В пунто конечно можно переназначить клавишу переключения
раскладки, но тоже привык уже, не хотелось бы. Лучше бы в Сонаре этот режим переключения убрать вообще.

P.S И непонятно, если этот тормозной режим предназначенный для слабых компов вызывает тормоза графики на двухядернике, то какую пользу он даст слабым компам? они тем более заткнутся и дропаут выскочит!

Akula Alex,
этот режим отключает прорисовку графики, тем самым высвобождая ресурсы для "музыкальных" задач. для двухядерника это конечно неактуально.
как отключить - не знаю. :(

CakeWorker написал(а):
У мя пунто на правом Ctrl. И Сонару не мешает...
Это просто переключение раскладок. А корректировка уже набранного текста (или возврат ошибочно переключённого) только по Break\Pause и в Punto эта команда не переназначается. Самого забарывает эта фича.

Тоже столкнулся с подобной проблемой... при автоматической смены раскладки панто свитчером, видимо срабатывает pause и сразу Сонар переходит в режим экономии ресурсов... поставил Сонар в список исключений - по прежнему глюк остался... но я смирился... проще лишний раз нажать паузу, чем чего то копатся в настройках исключений и прочих. :)

корректировка уже набранного текста (или возврат ошибочно переключённого) только по Break\Pause и в Punto эта команда не переназначается. Самого забарывает эта фича.
А, вон вы про чё... Не, я тут кардинально поступил - пунто просто отключается при запуске Сонара и некоторых других прог, где автопереключение мне просто мешает...

А мне в Сонаре Punto тоже нужен, иногда треки подписываю быстро, не глядя на раскладку, глянь, а там не то набрано и клавиша "Пауза" как раз нужна!

Кстати, покопался сейчас в Punto там нашел опцию, отмеченную галочкой
F12 как Break (для пользователей ноутбуков), убедился, что по F12 переключение раскладки тоже работает. Осталось убедиться, что в Сонаре
клавиша F12 не играет особо важной роли. А на какую функцию назначена F12
по умолчанию в Сонаре?

друзья, у меня в ходе изучении сонара появились какие-то странные глюки, шкала громкости зашкаливает в красный цвет, вставляю на аудиотрек плагин V-Vocal, после появляется непонятный шум и играет с прерыванием, кручу контроллеры, издает звук скрежета... прежде все было нормально и ничего подобного небыло!! переустановил винду со всеми дровами, настроил все как было и все это в пустую...
кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой??
да и кстати с некоторыми синтами вообще невозможно работать, после пару касания МИДИ-клавиатур звук вобще зашкаливает и пропадает, даже когда на треке тише делаю...

скорее всего с настройками что-то намутил (вероятно самого сонара). дрова используешь асио или вдм? тоже немаловажный аспект.

Radiant дрова ВДМ, у меня все было хорошо, с настройками ничего не делал, просто все появилось неожиданно, теперь с моим любимым синтом раптор вобще невозможно работать, после второго касания клавиш чувство такое, как будто колонки вот вот взорвутся

veen,
чёт знакомый трабл, ток непомню откуда появился и как вылечился.

Serg196,
нет, вобще не знаю что за глюк, сижу и надеюсь на чудю))) ибо вообще невозможно на синтах играть... сразу звук пропадает, это в лучшем случай, а так еще и странные звуки издает

Latency проверь.

Вложения

• 8430.JPG
    8430.JPG
    47,2 KB · Просмотры: 82
Options > Audio options. Там ползунок (насколько я помню, драйвер у тебя WDM?) - он регулирует задержку.

Vovchik, ааа ты про задержку нот, дрова ВДМ, у меня с этим все ок, на синте раптор не поиграть, на dropzone играет только шкала громкости на треке высокая и зук шипит, а на микшере когда кручу контроллер тоже шипит...
посто я не знаю как избавится от этих проблем, после переустанвоки винды ничего не изменилось

Последнее редактирование:
если ничего не изменилось в тех же самых проектах - возможно в них и есть ошибки. лично я подобного трабла не замечал, но у друга было нечто - просто мастер на микшере зашкаливал. когда ползунки прибрал - всё нормализовалось :)

Вспомнил!
У меня похожие траблы возникали (через некоторое время) при наличии в проекте плагинов Wawes (отчего я ими с тех пор не пользуюсь вовсе). При удалении плагина поведение сонара нормализовавывалось.
Может, у тебя что-нибудь похожее...
Кстати, ты так и не ответил, у тебя кнопки "eсho" на миди-треках все отжаты?

Serg196 отжаты все треки, короче говоря ничего не помогает, я утром переустновлю винду, надеюсь все нормализуется

Сейчас просматривают