Garritan Personal Orchestra и подобное. Достал глюк Modulati

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.433
9.025
113
Уффф. И на болело ужо. Достало в конец что звук в Garritan Personal Orchestra выключен, когда загружаешь проект, или когда миксдауниш. Инструментов просто нету. А виноват глюк с Modulation колесом. Что делать? Как лечить? Подскажите способ. Мне это колесо нафик не нужно. :mad:

Можт настройки миди трека какие, шалят, или это глюк моего компьютера?

P.S. Хотя, вроде миксдаун не шалит. Чёт я попутал.
Но что делать с ГПО при загрузке проекта? Звук то в дауне.

еще один баг гарритана (или я делаю что неправильно)
говорю про тот GPO что на 4 CD
кидаю в него инструменты (допустим 5 штук), каждоу ставлю свой выход - все нормально
накзываю окно всти, открываю заново - выходы сбиты (причем в фиг знает каком порядке, такое ощущение что рандомно)
хотя играет все на те выходы что надо
никто не сталкивался?

2 SoNick: это не глюк, это фича.
Просто у смычковых инструментов громкость звучания зависит не от первого касания, но может изменяться все время звучания ноты. Так уж они устроены. Так что использование только стандартного velocity дает неправдоподобную картинку. Чтобы дать пользователю полный контроль над звуком, управление громкостью навесили на колесо модуляции.
Если тебе эта фича не нужна - значит, тебе не нужно реалистичное звучание, и нафиг тогда тебе вообще такой серьезный оркестр? Простеньких стрингсов полно.
Ну, или прописывай значение контроллера с дефолтным положением колеса в начале каждого трека, чтоб инициализировалось - тогда по крайней мере при миксдауне все будет нормально.

ничего в гарритане серьезного нету.......стрингсы там паскудно звучат..
vienna symphonic library рулит

слушай тема про другое вообще
твои предпочтения в данной теме никого не нитересуют:biggrin:

Originally posted by Phill
2 SoNick: это не глюк, это фича.
Просто у смычковых инструментов громкость звучания зависит не от первого касания, но может изменяться все время звучания ноты. Так уж они устроены. Так что использование только стандартного velocity дает неправдоподобную картинку. Чтобы дать пользователю полный контроль над звуком, управление громкостью навесили на колесо модуляции.
Если тебе эта фича не нужна - значит, тебе не нужно реалистичное звучание, и нафиг тогда тебе вообще такой серьезный оркестр? Простеньких стрингсов полно.
Ну, или прописывай значение контроллера с дефолтным положением колеса в начале каждого трека, чтоб инициализировалось - тогда по крайней мере при миксдауне все будет нормально.
Спасибо за дельный совет!
Проблема решена. Я так и сделал. Не пойму почему сам не догадался. Теперь если надо - прописываю в начале трека значение Modulation колеса.

SoNick, в данном случае нужно благодарить Phill'а, а не меня:)

Вахх, бес попутал.
Уже исправил :)
Это баг какой то :)

Сейчас просматривают