Возможен ли ремонт TC Unplugged ?

• Автор темы Автор темы depo88
  • Дата начала Дата начала

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.259
1.279
113
Купил с рук TC Unplugged - запускается через раз (снизу у нее светодиоды - если тест карты при загрузке компа пройден - они зеленые, если нет красные), так вот загорается красный светодиод и Винда посредине загрузки виснет - перезагружаешь комп - либо та же ситуация либо карта тест проходит и комп грузится - в этом случае TC Unplugged работает нормально в связке с TC PoCo FW. Никаких внешних повреждений на карте нет ... Хотел отдать в ремонт (с продавцом договориться о возврате не удалось), но ИСПА отказалась .... Может кто подскажет где можно попробовать починить или что еще можно сделать - может её как-то попробовать перепрошить или еще чего ... Заранее спасибо.

p.s. обидно - если бы вообще не работала, можно было бы грязно обматерившись выкинуть её, а тут вроде работает, но задолбали постоянные "включи-выключи и сиди жди запустится-не запустится".

p.p.s. дома 3 компа - пробовал запихивать во все компы, в разные слоты - эффект одинаковый.

Нет, не хочется чтоб меня также материли как я матерю своего продавца ...
Вообще за 9 лет активной покупки с рук - это второй случай - в большинстве своем музыканты честный народ - а мой продавец больше барыга чем музыкант ... Ну бог ему судья ...

В конце концов можно плюнуть и оставить все как есть, но вдруг может кто что-нибудь умное подскажет ...

А может попробовать связаться с ремонтным отделом Tc?

Ps: поставить драйвера - помладше-постарше - может и произойдет чудо...

А может попробовать связаться с ремонтным отделом Tc?

Ps: поставить драйвера - помладше-постарше - может и произойдет чудо...

Спасибо за совет - наверное попробую обратиться в службу поддержки ... Правда в сервисном центре ИСПЫ сказали что в подобных случаях они не чинят, а отправляют карту в Данию на обмен за деньги - но в моем случае где куплена карта неизвестно и нет документов на нее - так что такой вариант отпадает.

У меня сильное подозрение именно в заводском браке самой карты - в PCI слоте она начинает работать только если её там пошевилить и вставить под определенным углом ... Ну если это так, то здесь ничего не поможет ...

Урок на будущее - доверяй но проверяй ...

Последнее редактирование:
Продадим на ебеи за баксов 200, прям так и напишим что пашет но с дифектом. Заберут за все 300, их вроде как дифицит, перестали выпускать.

Сергей, спасибо за умную мысль - надоест окончательно щелкать на компе ресет - так и сделаем ...

Да я же писал !!! Три компа дома - во все пробовал засовывать ... Эффект ОДИНАКОВЫЙ - комп грузится через раз - его подвешивает при загрузке Tc - Tc вытаскиваешь - с компом (с любым из трех) все в порядке ...

а я б на вашемместе оба продал , и купил единые Х8 камней. ну не много добавив но как без етого :yahoo:

Очень возможно что проблема в контакте на дорожке интерфейса Pci на самой РоСо или в переходном отверстии на пллате, плата то многослойная.
Я бы не выбрасывал, я бы сделал (себе). Может быть холодная пайка на каком то чипе или другом элементе, т.е на ви как-бы запаяно, но на самом деле контакта нету или он не стабильный.

Проблема решилась следующим образом - когда я втыкал плату дома на разных компах я ее всегда фиксировал винтом и она при прикручивании (заметил эту фигню не сразу) задней частью контактов слегка выезжала из слота (то ли легкий брак самой карты или материнки криво были прикручены) - как только я ее плотно засунул в слот не прикручивая - по-видимому контакт стал 100% и в таком положении ни разу она комп не подвесила (щелкал вкл.-выкл раз по 30).
Похожая хрень у меня была лет 5 назад с ESI WaveTerminal 192X - работала она в слоте только в неприкрученном состоянии - т.е. просто плотно засунув в слот - иначе она определялась как младшая модель ESI WaveTerminal 192 L и не работала - вот такой парадокс.

Всем большое спасибо за советы и за помощь !!!

Сейчас просматривают