Daw с двумя видеомониторами

Марлей

New Member
19 Дек 2007
441
31
0
Землянин
Хочу завести себе второй видеомоник. Позвонил в магазин посоветоваться... Там сказали, что наверное моя видяха не потянет(GeForce 7600 GS). Я вот сомневаюсь в истинности их слов, мне же не для игр(а им продажу надо поддерживать). Мне на второй моник вывести там, микшер или еще ченить или например видео с Нуэнды. Может ктонить юзает такую видяху с двумя мониторами? Посоветуйте пожалуйста по этой теме, кто в видяхах разбирается.

Последнее редактирование:
Бред они вам какой-то сказали, есть это она: http://www.ixbt.com/video2/g73-1.shtml, то у неё два выхода, без проблем любой монитор подцепиться, ну мож переходник d-Sub>DVI понадобиться и всё. Советую моник с поддержкой такого же разрешения брать, что и у вашего основного моника.

• Like
Реакции: Марлей
я хочу новый моник взять широкоформатный, чтобы в Нюше комфортно работалось. Например такой: "Acer AL2016WBsd wide" или "Acer AL1916WAs wide" - как основной моник. А старый 17 оставить как дополнительный

Мне в магазине сказали, что разрешения могут быть разные у мониторов, карте это без разницы.

-- Как говорит Субботин - "теоретически оно лошадь, а практически - оно падает".
Может быть всё нормально, а может и глючить.
В основном у тех, кто работает с двумя мониторами - видел оба работающими в одинаковых разрешениях.
Хотя вполне возможно что и с разными будет работать - но пока сами не проверите, не узнаете.

спасибо. А если два разных поставить, чтоли глюки будут. Может у кого уже есть на сей счет личный опыт?

У меня стоит карточка NVIDIA GeForse 6600 а на ней висят 2 монитора :
Acer P243W и ViewSonic VX 924. на каждом своё разрешение.Работает однако.

спасибо. А если два разных поставить, чтоли глюки будут. Может у кого уже есть на сей счет личный опыт?

глюков не будет. удобнее работать на мониторах с одинаковым разрешением.
жел-но по dvi оба и одной модели. тогда шоколад.

но учитывая цены на широкоформатные дисплеи 20"-22"... есть ли смысл заморачиваться на 2?

разрешения могут быть разные у мониторов, карте это без разницы.
Карте-то без разницы, а вот глазам... Разнобой размеров и разрешений - это вряд ли удобно и вряд ли полезно.

Стоит подбирать второй монитор соответсвенно основному. Если у вас 17" - тогда покупайте 20" wide, если 19" - то 22" wide. Последний вариант очень даже ничего... Существенно лучше его разве что 2 х 30" :)

А не кто случайно не знает как хоткеем или чем еще переключать режимы, типа дуал ,клон ,сингл?

как настроишь, у меня один раб. стол растянутый с нуэндо НЕРЕАЛЬНО удобно работать да и с лоджиком итд итп

Работаю на двух мон. Samsung 215TW + Samsung 205BW... видео Asus 8600GT512... DVI
Удобнее использовать два одинаковых монитора... У меня при одинаковом разрешении (1680х1050) и практически одинаковых размерах "беспокоит" огромная разница в качестве матрицы... Так что не надо экономить на своем удобстве и комфорте...
Варианты конфигурации каждый выбирает для себя сам, кому как удобнее...

(если вдруг кому надо... Asus EAX1950Pro отдам за 4000 р. С двумя мониками будет просто шикарно)

Работаю на двух мон. Samsung 215TW + Samsung 205BW... видео Asus 8600GT512... DVI
Удобнее использовать два одинаковых монитора... У меня при одинаковом разрешении (1680х1050) и практически одинаковых размерах "беспокоит" огромная разница в качестве матрицы... Так что не надо экономить на своем удобстве и комфорте...
Варианты конфигурации каждый выбирает для себя сам, кому как удобнее...

(если вдруг кому надо... Asus EAX1950Pro отдам за 4000 р. С двумя мониками будет просто шикарно)

развод какойто. любая карта за тыщу из магазина с 2мя dvi для работы "заглаза".

никто же не собирается играть на daw, я надеюсь? :)

katze написал(а):
развод какойто
Не развод... она у меня просто без дела лежит на полке... вот и все...
Long написал(а):
Она новая стоит чуть подешевле, 3951 р.
Да не вопрос.... был бы желающий ее купить, а там уж договоримся...)

Скажите пожалуйста как можно на второй монитор отправить окно с нуенды. Не хочет что-то... Может галочку там надо какую-нибудь нажать?

для семшессот "лошадь не падает", по производительности с двумя мониторами справится и более слабая видеокарта, по разрешению ей и вправду без разницы, если карта не совсем безымянная то все работает. единственное неудобство если мониторы сильно разные то объекты при перетаскивании с экрана на экран уменьшаются/увеличиваютя, это зависит от соотношения размера экрана и разрешения на нем, в остальном все должно быть ОК.
ЗЫ
ИМХО Acer - правда не есть гуд, гнусмас лучча)))

Long написал(а):
А сталкивался ли кто вот с этим?
вот это сильно смущает
системные требования: процессор от 1.2GHz, 512 Mb RAM, USB
ето ток для ее работы, да и нагрузочка на усб чот не реальная, похоже что проц заниматься будет сжатием видеопотока, который потом в коробочке разожмется, потеря какчества, да и процессору думаю других дел найдется.. как-то.. что-то.. не ндравится мне идея...

работаю с двумя 22" широкоформатниками, доволен как слон. Раньше работал как то с двумя мониками разного дюймажа и с разным разрешением, карточка была какой то древний радеон и все работало и не глюкало.
Единственное что задлбывает, в нуе, когда она растянута на два монитора, на втором мониторе не работает колесо, не прокручивается само окно и нуедовские плаги, любые другие плаги с колесом дружат без проблем. Да и ваще в других программах какой то неприязни ко второму монику не обнаружено, тока нуя сцука капризничает. Не разобрался пока в чом дело.
Но нуенда на 2х 22" мониках это сказка )))

Сейчас просматривают