Может быть и баян, но все же не совсем ясна причина перехода с PowePC на Intel

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может,и не в тему...но...мне очень хорошо запомнился мой переход с Logic 5.5.1 под Виндой на PPC 2.7. я как раз переносил проекты .Виндовс комп был Pentium 4 2.8 c 2 Gb Ram.При небольших проектах загрузка была примерно равная ,но..как только дело касалось большого кол-ва дорог и плагинов-тут Мак почему-то на 90% загрузки всё тянул, а Пень на 75% уже затыкался.

Я согласен с Рустамом,что ,возможно,Интел (МакПРО) сегодня актуальнее,но как-то не очень хочется менять свой G-5 на Мак ПРо 2,66 с мнимыми 15% выиграша в производительности.
мне ,кстати предлагали поменяться ,практически без доплаты.(250$).Получается -PPC машинки на сегодня ещё очень актуальны?)))

Уф, ребята.. Всё очень просто. Берёте, скажем, НУендо на мак и РС, ставите одинаковое значение буфера и начинаете грузить жрущий плагин. Скажем, Вейвс любой. Сравниваете. Ясно?

После этого, чтобы не обвинять нуендо в плохой оптимизации под Мак, ставите в ней буфер 2048 и сравниваете по тому же принципу с Лоджиком. Можете также сравнить проивзодительность Лоджика версии 5 на РС и на МАке под ОСХ....

Хотелосб бы заметить, что ОС 9 была существенно быстрее.

• Like
Реакции: Никол
Уф, ребята.. Всё очень просто. Берёте, скажем, НУендо на мак и РС, ставите одинаковое значение буфера и начинаете грузить жрущий плагин. Скажем, Вейвс любой. Сравниваете. Ясно?

После этого, чтобы не обвинять нуендо в плохой оптимизации под Мак, ставите в ней буфер 2048 и сравниваете по тому же принципу с Лоджиком. Можете также сравнить проивзодительность Лоджика версии 5 на РС и на МАке под ОСХ....

Хотелосб бы заметить, что ОС 9 была существенно быстрее.

Вот именно, что в любом случае софт другой. Операционка другая, другой нуэндо, под другие команды

В любом случае абсолютно одинаковые условия создать не реально....это не PIV и Core2Duo в слоте процессора поменять.....

Алексей :( ! Ну это просто болтовня! Я хотя бы что-то конкретное говорю! Я Вам говорю, что при наличиствующем софте, при одинаковых условиях, насколько это возможно в реальной работе, вот такие-то результаты! А Вы говорите, что ВРОДЕ г5 не медленнее, чем кор 2 дуо!

FON
за то вы видно тоже не сильно осведомлены о компании IBM и ее разработках,
процессоры серии PowerPC это урезаные POWER - до которого Интелу как до луны еще

Alexei(Rest Point)
да не превосходят они их до сих пор - и откуда вы нахватались этой ерунды - "Винда и куча софта для Win, которые теперь легче портируются на MacOS...." ?
перестаньте читать рунетовские "мурзилки"

konion,
она из него вылезла - 10 лет назад !!!!!

Alexei(Rest Point)
"Подытожив все сведения получил следующие ключевые моменты перехода на интел." откудава сведения то? уж не из леса вестимо?

"1.Совместимость с x86-миром." - бред
"2.Тепловыделение в разы меньшее, чем у G5" - полубред, касаеться только мобильных устройств
"3.По некоторым данным отпускные цены на G5 были значительно выше, чем на нынешние Intel" - бред

P00H
это только часть правды - но не самая решающая

mustarda
по скорости х86 архитектура начала превосходить PPC давно, поэтому и джобс всегда указывал на "миф о мегагерцах"
Моторола выпускала G4 - к выпуску G5 они не имеют никакого отношения
+1 за третий абзац - это одна из причин перехода

bpmusic
но до этого был еще один переход с процессоров Интел на процессоры серии 68030 - альянс начал существовать задолго до перехода - тогда переход на интел был невозможен - по причине отсутствия производительных и быстрых процессоров у последней

Rustami
это всЁ субьективные тесты
нет оптимизированого 64 битного софта под PPC и уже наврядле будет.

а теперь вернемся к теме топика - ПРИЧИНЫ ПЕРЕХОДА с PPC на х86 (в частности Intel) - перечисление не в порядке важности
- отсутсвие мобильной версии G5, не было даже предположительных сроков;
- отсутствие 3 GHz модели, тут скорее амбиции Джобса, чем надобность;
- проект Darwin x86, появился из Rhapsody как запасной вариант, собственно чем и воспользовались;
- незаинтересованость IBM (хотя постройка завода в нью-йорке свидетельтвовала об обратном) и заинтересованость производителей платформы х86 (Intel, выиграл у AMD, так как предложили обсолютно новые процессоры на эксклюзивной основе)

вот собственно и всЁ, ну почти ВСЁ - самая главная причина это обкатка Universal Binary :) ведь используя эту технологию, в скором времени для Mac OS X будет очень всеравно на какой архитектуре работать - x86, PPC, POWER, Cell - это очень серьезно

Я говорю о РЕАЛЬНЫХ вещах. О том, что происходит и о том, с чем сталкиваешься. И сейчас, кстати, тоже самое. По непонятной причине, производительность при маленьких буферах на ОСХ хуже. Тем более, что сейчас можно сравнивать всё на одном железе. Боюсь, тчо с кор аудио они, всё-таки, до конца не разобрались. И проивзодители железа (например, МАттиас из РМЕ) очень ругаются на Кор Аудио. Он лично сказл, тчо мало того, что производительность ниже, так ещё и кор аудио третий буфер добавляет, когда его никто не просит.

это уже для отдельной ветки с темой - почему убили Mac OS Classic или проблемы с производительностью аудио в Мac OS X
это не касаеться данной темы

вот собственно и всЁ, ну почти ВСЁ - самая главная причина это обкатка Universal Binary :) ведь используя эту технологию, в скором времени для Mac OS X будет очень всеравно на какой архитектуре работать - x86, PPC, POWER, Cell - это очень серьезно

Вы вообще с программированием сталкивались на уровне ассемблера?
обкатка ub очень смешно звучит :wink3:

и при чем здесь ассемблер? или вам слово нравиться?

очень смешно выглядит упоминания ассемблера в контексте данной темы

в общем, с вашим фанатизмом спорить бесполезно ...
ub - два кода в одном файле... технологии для калькулятора... слово обкатывать - это бред

Последнее редактирование:
мой фанатизм здеь при том же что и ваша вера о том что OC программят на ассемблере

интерпритируйте слово обкатать как вам больше нравиться - Хcode на данный момент имеет возможность компелирования исходников с учетом ТРЕХ платформ и 4 процессоров - это и есть UB - а не ваше представление "два кода в одном файле..."

возникнет необходимость - будет "5-in-1"

это уже для отдельной ветки с темой - почему убили Mac OS Classic или проблемы с производительностью аудио в Мac OS X
это не касаеться данной темы

Я, собственно, об аудио и говорил.

за то вы видно тоже не сильно осведомлены о компании IBM и ее разработках,
процессоры серии PowerPC это урезаные POWER - до которого Интелу как до луны еще
я так посмотрю, ты молодцом всех взял и оспорил, а какие-то факты в ответ ? или только болтовня да понты?

мой фанатизм здеь при том же что и ваша вера о том что OC программят на ассемблере

интерпритируйте слово обкатать как вам больше нравиться - Хcode на данный момент имеет возможность компелирования исходников с учетом ТРЕХ платформ и 4 процессоров - это и есть UB - а не ваше представление "два кода в одном файле..."

возникнет необходимость - будет "5-in-1"

у меня нет веры в то, что ОС "программят" на ассемблере. тем более, что ub и ОС отношение к друг другу имеют косвенное. компилировать под разные процессоры языки имели возможность еще лет 15 назад. Ничего нового в ub нет. и вообще, чтобы спорить о чем -то надо хотя бы иметь представление о программировании, которое я вижу у вас отсутствует.
Есть только Яркие впечатения от самого компьютера и системы.

Последнее редактирование:
Лучше Джобса никто на эти вопросы все равно не ответит, поэтому если кого-то все это очень интересует, вот адрес stevejobs@apple.com:this:. Уверен, вы получите исчерпывающий ответ, а также разрядите накалившуюся атмосферу.

• Like
Реакции: RomanD
vol_k,
скорости - вещь относительная,и РРС брали другим,сам понимаешь - я это имел в
виду...про то,что моторола делала Ж5,я не говорил - а говорил лишь о том,что в
большинстве посторонних приборов (от примочек и сиснтезаторов и до игровых
приставок) использовались мотороллы,и даже не Ж4,а совсем более слабенькие..

но именно они использовались в профессиональной,бытовой и не очень технике
наверное по той же самой причине - не скорости ради,но стабильности для :tease:

Alexei(Rest Point) написал(а):
породив огромноые сложности с переходом, всякие Розетты, ЮниБайнари и кучу еще всего остального
Посмотрите на этот форум и посчитайте число свитчеров. А теперь немного подумайте в мировом масштабе. Стоило ли это того или не стоило? Лчино я был только рад этому, посклоьку смог приобщиться к миру МАК. :wink3:

FON написал(а):
я так посмотрю, ты молодцом всех взял и оспорил, а какие-то факты в ответ ? или только болтовня да понты?
Не хватало еще здесь ругани.:mosking:

парни, угомонитесь!
vol_k отчасти и в большинстве своем прав!
IBM не хотела прогибаться под Apple и слишком долго телилась как с мобильными процами так и с развитием настольных процов. Джобсу ждать никакого резона не было, тем более что параллельно шел Дарвин х86. Переход был хоть и рискованным но стратегически верным - Джобс в очередной раз доказал как надо делать дела получив эксклюзивные соглашения с Интелем, и став приоритетным партнером. Бизнес и маркетинг, от которого в итоге выиграли все.:mail1:

***************, этого Джобса, не ругайтесь пацаны !!! vol_k прав! За что и поблагодарил Его в виде спасибо! Он мак держал в руках тогда,когда многие из нас др***или писи... :party:

Последнее редактирование модератором:
mustarda,
стабильность - ну это скорее "таблетка" для спокойствия
Motorola и IBM делали и делают до сих пор процессоры серии PPC - в основом для маршрутизаторов и принтеров - кстати в отличии от Фззду они используют числовое обозначение поколений процессоров
G3 производимое IBM = PPC 750
G4 призводимое Motorola = 74xx
G5 производимое IBM = 970(серия обозначалась буквами fx, MP)
самая главная особенность этой архитектуры - это высокая производительность при низком питании и низкое тепловыделение

konion,
"что ub и ОС отношение к друг другу имеют косвенное." попробуйте запустить оптимизированый под х86 код на PPC - про Хкод советую почитать на досуге
"и вообще, чтобы спорить о чем -то надо хотя бы иметь представление о программировании, которое я вижу у вас отсутствует.
Есть только Яркие впечатения от самого компьютера и системы." - моим преподавателям по робототехнике и системам управления разкажите :)

FON,
с английским у вас вроде проблем нет - читайте http://en.wikipedia.org/wiki/POWER5 наздоровье

• Like
Реакции: The GP, RomanD и vaxa
*to All
это не последний переход Macintosh на другую платформу - но происходить это будет безболезненно для нас, юзверей, Джобс последним переходом доказал что не важно какое железо будет работать в красиво выглядещем корпусе - главное это то что там будет работать OS X

ну вот, пошел оффтоп и флуд.
ответы на вопрос даны, если ща полезет флуд и ругань закрою! :big_boss:

*to All
.....какое железо будет работать в красиво выглядещем корпусе - главное это то что там будет работать OS X

Вот этого как раз таки и не хочется ни под каким соусом. Самое главное - это Выбор, выбор системы и программ вот что должно быть у юзвера.
Вот казус случился у Вадима Володина на двупроцевом г5 под лео, и не отключить
spotlight.jpg

Никол
гыгыгы, сорри за флуд, вы вероятнее всего не видели что рисует Stuffit при распаковке больших архивов :)

"Вот этого как раз таки и не хочется ни под каким соусом. Самое главное - это Выбор, выбор системы и программ вот что должно быть у юзвера." - на данный момент ваше право выбора никто не ущемляет - воркстейшн на PPC можно купить на ebay, выбор системы у вас тоже есть - Windows or Mac OS X, as you wish?
с выбором софта - вот тут ситуация иная - софт являеться собственностью компании производителя и она, компания, имеет полное право выпускать кроссплатформенную версию или одноплатформенную версию - вы на это решение не можете повлиять никак, это касаеться многих производителей, Фззду здесь не одинока

• Like
Реакции: The GP
Никол, вы определитесь зачем учавствуете в этом топике ? я пока полезных сообщений не узрел. :new_russian:

• Like
vol_k,
и ? я просто не понимаю, что ты мне пытаешься доказать, я то с тобой не спорю)
я лишь высказался, что Интель сильная ресурсами и разработками компания. не хуже чем IBM. всё!
что такое power процессор я знаю. и чем занимается Интель чуток знаю изнутри.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают