Серные пробки в ушах или... как правильно прочистить уши

• Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала

cliff_s

Well-Known Member
15 Дек 2005
995
165
63
г. Москва
cosmosstudio.ru
вообщем вот чет с моими ушами не то.. сегодня утром проснулся и понял что я плохо слышу, и то что какое то инородное дело находится в ухе. я так подумываю что это серная пробка. Кто поделиться советом как самому прочистить уши? а то на поход к Лору очень проблематичен.

Сходи к лору, это 10 минутное дело, самостоятельно не вычистишь, только хуже можешь сделать

Мне это процедуру проедлывали неоднократно. Освоил сам, сособенно после того как за границей с меня $120 за это содрали, но оно так и не вышло, самомы пришлось промывать еще. Залить в ухо несколько капель аптечного раствора перекиси водорода и полежать минут 10, пока сера растворится. Оно при этом щипет немного и бурлит. Потом промыть струей теплой воды из мягкой детской клизмы или соплеотсасывателя. Если не выходит, то перекись лучше второй раз не лить - она слизистую жжет, подождать денек. Выйдет полюбэ.

Лучше конечно к врачу. Но, если не боишься страшной смерти, то раствор фурацилина (1 табл. на стакан кипяченой воды) и шприцом (без иглы =)) в ухо. Несколько раз. :hi:

вы насоветуете... Имхо лучше уж к врачу. Хоть один раз чтоб поглядел, может там какие проблемы есть.

Ой хлопчеги напомнили про пробки, процедура не приятная,
Оно при этом щипет немного и бурлит.
раньше от пробок ухи чистил раз в год, а тепереча, не появляются :dance3:.
На всякий случай, делаю профилактику(врач подсказал), идешь в душ, откручиваешь лейку и промываешь теплой струей под напором.
Лучше предупредить, чем лечить.

идешь в душ, откручиваешь лейку и промываешь теплой струей под напором.
.

A вода в мозг не попадет ? :man_in_love:

Я как Supersonic сделал, закапал спец капли в ухо, зашипелo, зачесалось и грязь вышла .
Один знакомый клизмой чистит уши.
A душ ет идея, надо попробывать :bye:

Была такая тема уже. Предложения были разные: от гвоздиков до коньяка. Последнее средство предпочтительнее. Правда, стереобаза немного размывается после этого...

Идите лучше к ЛОРу. Он сначала должен посмотреть, что там у Вас в ухе видно, и если это серная пробка, он ее сам вытащит или скажет мед. сестре промыть ухо. Уши промывать с целью удаления пробок тоже надо уметь - надо знать, куда направлять струю, сколько вообще можно мыть, если сразу не получается, иногда назначаются серу разжижающие капли итп. К тому же бывают случаи, когда промывать ухо даже с очевидной серной пробкой очень опасно.
Одним словом, к ЛОРу, и не тяните. Потому что кроме пробок серных бывают и другие причины внезапной тугоухости, а уж их то надо быстренько начать лечить.

Romas
Врач сурдолог

Тема поднималась мной лично в прошлом годе. Ответ: сходить к лору, он сам сделает промывание, и больше в уши не лезть, как не хотелось бы. Подождать пол года, и начать обычную гигеену не чаще раза в месяц.

вообщем вот чет с моими ушами не то.. сегодня утром проснулся и понял что я плохо слышу, и то что какое то инородное дело находится в ухе. я так подумываю что это серная пробка. Кто поделиться советом как самому прочистить уши? а то на поход к Лору очень проблематичен.

не занимайся самодеятельностью. только к врачу.
причин ощущения можт быть несколько. даже из-за позвоночника (шейный отдел 4-5 позвонки)

Я пошёл к лору. Капли в уши это конечно заманчиво, но - всё что угодно - руки, ноги рот-нос-глаза.. тока не уши.. :acute:
Как грица - Qui ne risque pas, celui-là ne boit pas...

Последнее редактирование:
Именно!!!! )))))))) Я подумал - раз умничает, то непременно в стиле "гомо-гомони люпус эст", в наше время остальное просто нереально! )))))))))) Подижь ты! Вона оно как вышло...
ЗЫ
А где у него "шампагни"???

Блин! Не могу найти фотку, которую Пылесос Харитону подарил...
Там барышня в холодильнек зырит.
Короче, в холодильнеге у него "шампагни". :laugh4:

Ну теперь фотка не обязательна. Люди с воображением уже все увидели (по описанию). Шампагни - рулз! Сере - нет!

я ходил к лору, промыть... говорю, я оч за уши боюсь, будьте пожатуйста аккуратнее, я музыкант. а она мне - а ты што думаешь, мы тут сидим и людям уши протыкаем!? :sarcastic:,
еще, если погода плохая нада с собой вату взять - уши заткнуть, чтобы после процедуры их не продуло

Вчера попробовал малоизвестный способ прочистки ушей от серных пробок. Очень действенный и безболезненный, безопасный и закапывать ничего не нужно. Спешу поделиться. Недели две мучился с правым ухом, высокие им не слышал. Собирался к врачу да все времени не было, а потом вспомнил - брат так вылечил сложное воспаление уха, удалил гной из уха. Вообщем берем парафиновую свечку, растапливаем ее, вымачиваем в парафине кусочек х/б материи и наматываем на карандаш. Слой парафина должен быть не толстым. После застывания и вытаскивания карандаша получаем трубочку длиной 20 см. Далее засовываем ее в ухо, ложимся чтобы трубка была в вертикальном положении и Внимание!!! поджигаем верхний край трубочки. При горении трубки создается тяга, которая вытягивает всю гадость из Вашего уха. Когда от трубки остается см 5 процедуру заканчиваем. Время процедуры - примерно минут 10. Процедура абсолютно безболезненна, иногда слышатся легкие щелчки. Когда развернул остатки трубки внутри обнаружил сгустки серы.

Погуглив, данный способ не просторах инета его не нашел (шибко засекреченный).
Сегодня повторю для лучшего эффекта и зафоткаю и если интересно кому фотки выложу.

Я как-то в аптеке такой способ встретил. Причём в Украинской, и способ этот очень старый (очень), на коробочке так и писалось (я разве тут об этом не писал ? ), только там не карандаш а восковая материя. Ну что сказать, ощущение чего-то воткнутого тебе в ухо, горящего и приближающегося стоит испытать, очень такое оригинальное ощущение.

Melnik этот способ действительно старый и проверенный. На мой взгляд принцип работы как в русской печи, за счет протяжки через носовые запазухи. в аптеке продаются спецсвечи для этого.

onlyforum, набераете в поисковике "свечи ушные" и сразу же получаете ответ в виде преджложения купить таковые через интернет.

п.с. большие изображения свечвей не нашёл. Обычная трубочка в 15 сантиметров, в форме немного сужающегося конуса.

Вложения

• fito.jpg
    fito.jpg
    11 KB · Просмотры: 84

Сейчас просматривают