мешает ли вам музыка?

White Man

New Member
24 Сен 2004
42
0
0
Я вот последнее время пришёл к выводу, что при работе над собственной музыкой, часто мешает другая. в том плане, что происходит непроизвольное (на подсознательном уровне) тяготение к тем же приёмамтональностямходам etc, что и в услышанном.

дело не в том, что я не хочу слушать музыку! у меня есть большая коллекция.

Допустим, я тут слушал, слушал beth gibbons & rustin man (замечательный диск кстати!). потом чуть-чуть позже, возникла вдруг тема, я записал, поработал немного. Потом при повторном прослушивании оказалось – гармония что-то до боли знакомая.
И что же вы думаете? Ставлю диск, что недавно ещё слушал. вот оно! последовательность аккордов почти идентичная…

Вопрос вообщем в следущем: на какое по продолжительности время перед муз творчестом стоит воздержать себя от прослушивания музыки? чтобы как говорится со свежей головой, приступить...

White Man
А что, случалось сочинить последовательность аккордов, доселе неслыханную? ;)

Скажу словами Стиви Вондера...
"Перед тем, как что-то писать я сажусь и слушаю много разной и клевой музыки(в его понимании) часа 3-4... Потом сажусь писать свою."
Те, кто его слышал , скажите, разве он не имеет своего "лица" в музыке?

Antonio я тоже что-то в этом же духе хотел написать.

По-моему, в этом нет ничего плохого, что гармония из другой вещи, которая нравится. Полезно, пожалуй, разве что, было бы вывести этот процесс на осознаваемый уровень. :)

Имхо, это самая большая проблема, не повторить невзначай чужую тему. Единственный сопособ что я знаю - это взять и переделать придуманную тему раза 3-4. Полчается типа наложения белого шума
:)

Originally posted by Antonio
А что, случалось сочинить последовательность аккордов, доселе неслыханную? ;)
просто хотелось бы, чтобы уж очень откровенно ни на что не было похоже то что ты делаешь.

А у меня на оборот,, когда послушаю что то ,,особенно новое и интересное меня так и прет на творчество,, я думаю, то что мы слушаем музыку на наше творчество ни как не влияет :) все равно что бы я не хотел сделать с самого начала,, получится не так как я хотел ;) не так как у кого то, а так как у меня получится,,, а все остальное и так понятно про 7 нот и т.д. попробуй выдумай что нить новое пару совершенно новых аккордов,, может ударными мелодию писать а на пианино пусть ударник стучит ,, может и не будет похоже ни на кого ,, хотя вряд ли…..:biggrin:

На самом деле не надо загоняться на счёт того, что мол надо написать такую последовательность, которую ещё не придумали - ни к чему хорошему это не приведёт (меня по крайней мере в своё время не приводило :biggrin:)
Надо просто сконцентрировать себя на творчестве. Подумать о том, о чём должен быть трек, сосредоточиться... представить соответствующие картины у себя перед глазами... в ощем словами не опишешь. Просто творить и всё! И никаких технических моментов. Я кстати, очень люблю послушать клёвую музыку перед началом написания трека, особенно хорошо послушать в той же стилистике, в которой будешь писать, чтоб войти во вкус и почувствовать атмосферу стиля :) Очень помогает :)

ИМХО если можешь не писать-лучше не надо.А уж если ВОТ ОНО обрушилось-плевать,похоже оно на что либо

Valash
С таким подходом много не напишешь. А свой материал, имхо, очень важная составляющая в развитии музыканта или ансамбля.

Audience

Antonio написал:

White Man
А что, случалось сочинить последовательность аккордов, доселе неслыханную?

Мне случалось:))

Ну так поделись ;). Можно, конечн, написать очень сложную последовательность, нигде не используемую, но тогда - прощай широкое признание. :Dontknow: А для кого работаем?

Все уже придуманно...
кризис! мать его

уже давно музыка перекочевала в Тембральную и Арранжировочную оригинальность, но и тут уже все исчерпывается...

Изобретут новые драгсы--и будет очередная ррреволюция.А то еще можно религию какую-нито подождать новую.Ну.и исследовать гармонии народов Полинезии там,Нанайского автономного округа...

Сейчас просматривают