Kontakt 3 - коробочная версия. Есть вопросы...

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.809
5.763
113
Севера
Мультимедиа Клуб - 11 793 руб.
http://www.proaudio.ru/product.php?id=93725

Думаю купить. Вопросы такие:
1. так ли хороша библа, как описано, хотя бы на треть?
2. устойчива ли эта версия в Сонарах 6-7? Давно работаю с Kontakt 2.1.1.0.0.1 - особых нареканий нет.
3. привязывается ли лицензия к конкретному компу, или можно поставить на пару компов (нужно дома и в студии)?
4. требуется ли активация через Интренет?
5. читаются ли 3-кой библы других модулей (EastWest, ChrisHein и т.д.)?
А?
Спасибо!

Библа - так себе.
Лицензия привязывается к паре компов (а может и к трём, но к паре 100%)
Активация через интернет обязательна
Другие библы читаются, НО только, если они сломаны или куплены.

Skripkin,
Другие библы читаются, НО только, если они сломаны или куплены.

Пояснение. Именно СЛОМАНЫ или куплены. Киген не проходит. Проверено.

Да. И к трем компам привязывается.

В библиотеке есть хорошие вещи, в основном это новые (по сравнению с Kontakt 2) инструменты. Особенно хочется отметить весь набор world-инструментов, саксофоны и дудки из набора band, а так же очень понравилось upright piano. Синтетика также неплоха, но для нее и так есть куча отдельных хороших синтов. Оркестр VSL не понравился, семплы слишком недоработанные (например, почти у всех инструментов не выровнена атака, звучат они как будто с задержкой, причем разной у разных нот), ну и плюс, артикуляции переключаются старинными (и ни в каком виде не приемлемыми лично для меня) методами (keyswitch'и или просто отдельные треки на каждую артикуляцию), могли бы все-таки придумать уже что-нибудь со своими хвалеными скриптами. Вообще, библиотека не слишком полная, например гитары и басы слабовато представлены; на аналог "рабочей станции" с широким ассортиментом звуков, на мой взгляд, не тянет.

CakeWorker написал(а):
2. устойчива ли эта версия в Сонарах 6-7? Давно работаю с Kontakt 2.1.1.0.0.1 - особых нареканий нет.
В 6-м не гонял, в 7-м работает у меня лучше, чем 2.2.0.005 (с двойкой Сонар валился в некоторых проектах).

Megakazbek,
Дык, определение в сторону "стоит купить", или "можно обойтись и без"? Особенно, если учитывать, что LPC, Chris Hein Horns/Guitars, Sonic Implants Symphonic Strings, HardCore Bass XP, Trilogy и т.д. у мя есть...

CakeWorker,
Ради одной лишь библиотеки, да еще и учитывая, что у вас и так есть куча качественных семплов - на мой взгляд, не стоит. Инструментов в ней не так много, и в среднем они не лучше, чем в специализированных библах.

согласен с Megakazbek
если бы у меня был такой внушительній списочек
CakeWorker написал(а):
LPC, Chris Hein Horns/Guitars, Sonic Implants Symphonic Strings, HardCore Bass XP, Trilogy
наверное не покупал б..радует возможность создания своих полностью групп и инструментов, после установки 3.02 полная стабильность наконецто..ну и доставка по обычной почте(кто сталкивался -понимает о чем я:yahoo: )
а все остальное в Колосусе получше будет..впрочем лишнего тоже ничего нет окромя непонятных хипхопбитов:heat:

Сейчас просматривают