Genwaveaudio Genwave EQ

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
eshbal написал(а):
даже при выключенных полосах, он красит звук
Говорят, что аналоговый Пультэк тоже красит при регуляторах "в нули". И этим многие пользуются.

кстати, цена вызвала ацкую движуху, теперь про этот плагин знают абсолютно все! помоему лучшей рекламы в мире вст и не придумать :)

Да, звук он красит. Скорее не красит, а окрашивает. Но в софте есть много достойных вещеё которые работают не хуже него.

кстати, как тут уже говорили что идёт бурное обсуждение на квраудио.
Вот разработчик AirEq сделал несколько проверок:
http://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?t=211177&postdays=0&postorder=asc&start=150

смотрите графики внизу :)

люди говорят там что даже при выключенных полосах, он красит звук

Eщё бы не буроное..такие деньги просят..

Интересно сколько будут стоить следующие их продукты

кто-нибудь хоть мануал читал? попробуйте - там много интересного написано, в том числе и про выключенные полосы и окраску звука.

Хде его беруть-то? на сайте чёто шифруюццо. Где берут? Купи плагин - получиш мануал. Бесплатно.
люди вы что совсем слепы!!!?? вы хоть заходите в папку куда установили плагин???? там же и лежит заветный мануал..стандартная схема вобщемто.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: RomanD
Так. Надоело тереть флуд в этом топике.
Дальше - только обсуждение самого Genwave EQ.

Бесконечно-бессмысленное перетирание цены продукта,
а так же варианты, с предложения своих цен,
в данном топе будут рассматриваться как злостный пустопорожний гон и флуд.
Подобные сообщения будут удалены, а их авторы будут наказываны.
Это касается всего раздела "Обсуждаем муз. софт" в целом !

Жестковато, но в принципе справедливо...

Balint,
ПРАВИЛА ЭТОГО РАЗДЕЛА

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38005
6. Категорически запрещается обсуждение действий модераторов/администрации в разделе, а также пререкания с ней.
Запрещено:
Создание тем, посвященных обсуждению действий или личностей модераторов или администраторов сайта. Равно, как и обсуждение действий или личностей модераторов или администраторов непосредственно в топике, где произошло нарушение. *Если Вы не согласны с примененными к Вам дисциплинарными мерами, напишите об этом модератору в ЛС. **Вы также можете обжаловать действия модератора в администрацию форума.
Пока устное предупреждение.

Последнее редактирование модератором:
а кто нибудь ещё может поделится опытом по работе с этим плагом?

мне очень понравилось его использовать на многих духовых инструментах( саксофон, трубы, тромбон), на голосе иногда использую(чаще стараюсь вообще неэквализировать голос). с перкусионными инструментами пока непробовал. вообще я предпологаю что и со многими синтезированными(подобными духовым инструмнтам) звуками он будет превосходно работать, мне вот пока недовелось это проверить. тембр менятся на мой слух достаточно сильно даже при малых изменениях и даже в холостом режиме.

Вложения

Погонял плагин в VST Analyzer'e.
Плагин похоже свертки генерирует, потому и жрет не по детски. На каждой полосе свой антиалиасинг IIRный, так, что при всех включенных фильтрах фаза убегает ого-го.
В общем Angeltone примерно тоже, только не так агрессивно.

У этого плагина проблемы с фазой из-за небрежного программирования. Во-первых, плагин рапортует в хост о том, что имеет нулевую задержку, в то время как задержка есть (5 семплов - замерял при SampleRate 48 khz). Во-вторых, эта задержка увеличивается еще на 2 семпла при подключении каждого фильтра и при всех включенных фильтрах составляет 15 семплов. Поэтому задержка (и соответственно фаза) трека во-первых - изменяется при изменении параметров плагина и во-вторых - эта задержка не компенсируется в хосте.

Нда, не обратил внимания, но это свинство за такую-то цену.
Но, тем не менее, у плагина явно есть антиалиасинг, причем, судя по всему на FIR фильтре с kernel'ом с нелинейной фазой:prankster2: (хотя конечно, с линейной фазой, задержка возросла бы...)
Вот картинка, это импульс обработанный сабжем с одной включенной полосой (на нуле). Асимметрия импульса явно говрит о том, что фаза искажается весьма сильно (не только за счет задержки). При этом, длина выделенного фрагмента - 45 семлов, затем "звон" сразу затихает (я очень сильно увеличивал волну - пустота), т.е. это не IIR фильтр.
image20646wj.jpeg

В общем цена оправдана только тем, что он наверное один такой=)
А практической ценности он не представляет никакой....

а кто нибудь пробовал его использовать непосредственно в музыке при сведении, а не тестировании? или ни у кого он не нашел применения?

мне он понравился тем что с ним работать приходится на достаточно простом уровне, хочешь тело изменить-находишь тело- меняешь(пример).тембры некторых инструментов он непросто исправляет, а лечит. такое моё мнение.

а кто нибудь пробовал его использовать непосредственно в музыке при сведении, а не тестировании? или ни у кого он не нашел применения?
я сунулся один раз, но он не сохранял настроики в проекте, поэтому, в не зависимости от его качесвт, в топку.
да и, честно говоря, это НЕ проф. эквалайзер, как его пиарят. Дж. Массенбургу такое и в страшном сне не приснится.

мне он понравился тем что с ним работать приходится на достаточно простом уровне, хочешь тело изменить-находишь тело- меняешь(пример).тембры некторых инструментов он непросто исправляет, а лечит. такое моё мнение.
попробуй меньше смотреть на цифры, когда ручки крутишь. Это с любым прибором поможет.

Сейчас просматривают