А вот кто и зачем ВООБЩЕ музыкой занимается?

• Автор темы Автор темы superlewa
  • Дата начала Дата начала
S

superlewa

Guest
Нет,ну серьезно!Ведь щас,как мне кажется,без спонсорских(больших) денег
никто ничего делать не будет.Что на лейблах,что на радио.Там все занимаются
своими проектами(читай-проплаченными).А если папа не банкир?
Я вижу два варианта:
1. заниматься аранжировками-записью чужих проектов с целью заработать денег(просто работа)
2. делать что-то свое "просто так"(как говориться "для себя")
Но если пункт первый совсем не интересует,а музыкой заниматься хочется?
И не для трех друзей,а более широко.Ведь в мусорку работать совсем скучно,хочется потом куда-то
все это девать?

Один выход. Выйти на сцену при массовом скоплении народа и вживую сыграть так, чтобы у людей мурашки пошли и слезушки потекли. Тот человек, который Вам необходим, сам на Вас выйдет. ;)

superlewa
А в чем собственно проблема? Делаешь программу "для себя" и сам ее раскручиваешь, попути зарабатывая деньги в клубах или на концертных площадках. Проблема обычно в недостаточном профессионализме или в лени или и в том и другом. А музыкой я занимаюсь потому что не могу НЕ заниматься - люблю я ее.

superlewa
Заранее извиняюсь за, может быть излишнюю резкость, но если Вы видите только два Ваших варианта развития событий, не стоит ли задуматься о том чтобы, пока не поздно, переквалифицироваться, например, в таможенники?
(Zorocool, извини за плагиат)

Так вот почему на таможне такой бардак!Видимо все те,у кого с музыкой не заладилось
по совету MaximuS рванули туда.....:lol:
Конкретизирую:меня деньги в данном случае НЕ интересуют(на булку с икрой,слава Богу хватает).Нет,ну БОЛЬШИЕ деньги,конечно,интересуют-но тут разговор не о них...
Так что не хочу в таможню,в булочную,летчики и т.п

Тогда надыть конкретизировать--многим просто нравится издавать звуки,и это нормально.
На музыке денег НЕ заработаешь!!!А сколько я видел людей,годам к сорока распродающих офигенные студии и переквалифицирующихся в торгашей,бухгалтеров и т п.Можешь только слушать--слушай.

Лично я занимаюсь вссем этим потом, что просто интересно.
Да, и из гитары звуки извлекать нравиться :-)

superlewa
Про таможню была шутка...
И не для трех друзей,а более широко.Ведь в мусорку работать совсем скучно,хочется потом куда-то все это девать?
У меня как то нет проблемы "кудадевать???" девается как то само по себе и даже на апгрейд домашней студии с этого получается... Почему? А кто его знает...
:Dontknow:

Эмм... Помимо музыки я еще много чем занимаюсь... Зачем мне это нужно? Дык если уж живу я на ентом свете, то жить нвдо полной жизнью. А то зачем зря воздух переводить?

LordPain, Абсолютно. В идеале хотел бы только путешествовать, заниматься с детёнышем и сидеть в интернете. И чёрт с ней, с фамилией в титрах:hunter:

Но музыкой можно зарабатывать гораздо больше, чем в офисе бухгалтером или менеджером каким-нибудь. Просто работать В ПРИНЦИПЕ неохота :dirol: Наверное, давно не отдыхал.

Хотя мне всё таки процесс нравится. И реакция на результат, как правило, тоже. )))

Skripkin,
Не пробовал чем то другим ради денег заниматься? Есть более прибыльные и не столь замороченные профессии :dirol:
Skripkin написал(а):
чем в офисе бухгалтером или менеджером каким-нибудь
на этом профессии походу не заканчиваются :laugh2:

D.Copy, я больше ничего не умею. Хочу вот пойти на продюсерский факультет какой-нить поучиться. Все мои потуги заняться чем-то совсем другим заканчиваются плохо. Вот руководить могу, но кто ж меня возьмёт на руководящую должность без ВО? Да и в принципе мне не нравится идея работать на дядю, я типа независимый:dirol: Я думал несколько точек фастфуда открыть, но потом стало понятно, что гимора ещё больше, чем с музыкой, а денег меньше. Посоветуй что-нибудь!

Skripkin, а вот в предыдущих своих постах ты упоминал, что долго играл в кабаках, и сессионно. Ты тогда тоже рассматривал свою деятельность исключительно как заработок? Ну всмысле - ясно, что было желание пробиться выше и зарабатывать больше - это у любого, ну это все, что тобой двигало?

Если бы я не занимался музыкой, я был бы политиком, террористом или далпаиопом...
Уж лучше быть музыкантом.....

Skripkin, а вот в предыдущих своих постах ты упоминал, что долго играл в кабаках, и сессионно. Ты тогда тоже рассматривал свою деятельность исключительно как заработок? Ну всмысле - ясно, что было желание пробиться выше и зарабатывать больше - это у любого, ну это все, что тобой двигало?

А разве можно получать удовольствие от игры в кабаке??? Ну максимум первые полгода прикольно, а потом - естественно, только бабло! Как только появилась возможность, я свалил из кабака, а потом от звезды, потому что обрыдло! Но вот сейчас куда-то уходить пока смысла нет, потому что во всех сферах деятельности, куда я мог бы срулить, платят меньше, чем у меня получается сейчас. Вижу для себя единственную перспективу - организовать студию, посадить туда несколько аранжировщиков-звукорежиссёров и завалить их работой;-) Но пока что вижу сложности с помещением, потому что некоммерческие стоят дорого, а квартиры арендодатели предпочитают не превращать в офис и могут выгнать в любой момент + денег нужно достаточно много одномоментно + нет 200% уверенности, что заказы внезапно не кончатся, а людям з/п надо будет платить... Такие пироги. Жду, может D.Copy что-то дельное подскажет...

Жень. У тебя есть связи, более-менее, но есть. Это солидный капитал. Надо начинать думать делать своё дело. Фаст-фуд и другая хрень вроде текстиля и мебели - не твоё. Твоё то, что твоё, то где ты как рыба в воде...
Делай сериал собственный, кино, шоу, мюзикл. То с чем знаком и что сумеешь....
Подумай сделать свою звезду. Ты же пока даже не пробовал. Трудно конечно. Но если судьба на твоей стороне - то получится, если нет - то судьба в кабаке доживать...

Litvinov, спасибо за поддержку, старина!

На самом деле, нравится мне музыкой заниматься, положа руку на сердце. И все эти приборчики студийные я очень люблю! Я же с детства о студии мечтал, но тогда в силу бедности семьи это было чем-то заоблачным. А сейчас вроде всё есть (ну или почти всё), а работать каждый день, как на заводе - лень.

Когда лень самому работать - пора становится шефом:)
Закрути проект или несколько. Воспользуйся связями, опытом, железками и кнопками своими...Не Боги горшки обжигали....
У тебя есть пара плюсов - ты известный персонаж, у тебя есть пара известных хитов, есть опыт. Нетрудно будет провести на базе например твоего же сайта кастинг и т.д. Постарайся не идти классическим путём, а поищи новые - например сделать чисто сетевой проект, или специализированный. Можешь создать этакий продюсерский центр. Да путей много. Ты сам должен взвесить куда тебя потянет...

Жень. Я твой хит прослушал больше 200 раз. Это больше чем моих любимых Eloy или Битлз....
Наверняка полно молоденьких девчонок или мальчиков которые мечтают стать вторым Биланом или Дайнеко.....
Подари им шанс.....Сделай им песенкО, сними им клип и сделай им телеканал-стримминг на сайте...
Кстати.. Не думал на Евровидение пробиться? Или ещё куда?

Newalks,
решил 777й пост в трехлетней теме на счастье оставить? :))

:biggrin:..Так прикол на форуме сделали..а я не разобравшись))..Те сообщения которые в конце топа..Называются - похожие темы:biggrin:

Мне как то больше интересно заниматься музыкой в том числе потому, что это менее распространенная сфера, более закрытая, тут совсем другие правила. И мне очень нравиться управлять тем, что делаю сам. Для себя или для более широкого круга - это уже вопрос второй. Главное - я узнаю новые и интересные вещи и сам развиваюсь.

судя по количеству выкладываемой музыки на tophit.ru число желающих стать богатым и знаменитым с помощью музыки неуклонно растет, при том что размещение трека на топ хит стоит не дешево, в общем то:)
Да и музыкальные магазины плодятся как грибы.
Кароч странно все это

Так что не хочу в таможню,в булочную,летчики и т.п
А я, вот, хочу в лётчики, да не берут меня почему то! Давно хочу, уже лет 30, да и не просто так, а...
И не для трех друзей,а более широко.

Вот вот! Людей там возить по воздуху или бомбы всякие...но не берут, сволочи! Вот потому и вынужден занимаццо музыкой, а чем же исчо? тут без вариантов!...:laugh1:

я тоже хотел в лётчики. Не взяли - с математикой просто никак... А какой же военный лётчик без математики?:girl_witch:
и с горя начал заниматься музыкой, на горе другим:girl_crazy:

Сейчас просматривают