Покупки в Украине. Таможня.

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала

Юркi

Well-Known Member
27 Ноя 2003
3.150
294
83
44
Ростов-на-Дону
Посетить сайт
Решил кой чего прикупить, барабаны, комбики, всего тыщи на 2-3$. Вот думаю, чо с таможней будет? Лет 5 назад ездили с концертами, помню с боями провозили аппарат, и то в две стороны. А как щас дела обстоят? Есть какие-нибудь хитрости-тонкости?
Брать буду в Луганска или Донецке, везти в Ростов-на-Дону.

Из украины, можно вывозить только на 200 евро без пошлины,ну а там ....как повезёт. При пересечении границы на украинской таможне декларируй деньги обязательно иначе могут быть проблемы потом при выезде.

стоит ли игра свеч за $2-3? с провозом инструментов через границу, думаю, ничего не изменилось чем 5 лет назад, даже наоборот.

в том то всё и дело ... я тоже так думал....но оказалось 200 евро.....
Решить вопрос полюбовно с украинскими таможенниками сейчас практически невозможно..Следом за мной (через месяц), провозил через границу мониторы мэки мой приятель (звукореж одной известной группы), так поезд на границе задержали из за него на 20 минут...Если бы не знакомые лица артистов, мониторы бы забрали и вкатили бы штраф,так как товар был не задекларирован.

Pavell,
ну смотре какое. барабаны тяжко спрятать. поэтому заказал в москве.
а раньше мы регулярно брали в Украине, всю студию в принципе там укомплектовали.

Вот МОЙ опыт. как я понимаю, платить кому-то неизвестно за что 20 процентов от стоимости никому не интересно, следовательно интересует нелегальный провоз.

1) вот только что приехали из москвы. с собой было аппаратуры на 3000$. летели на самолете. до этого ездили систематически поездами. ни разу никаких проблем. едиснтвенное но - груз был мелковат, процессора, синтезатор, гитара.
2) была задача отправить в челябинскую облать access virus ti desktop. 5 кило. полметровая коробка. после очень долгих поисков уже был согласен отправлять легально. в итоге набрел на контору Tengiz Cargo - доставка Киев-Новоуральск обошлась в 350$ и 4 недели. Стоимость синтезатора - 2300$.
http://www.topcargo.ru/

кто может разьяснить
такой вопрос,
как быть , если нужно выехать из России с одним бу прибором,
а вьехать с другим ? =)
т.е. совершить обмен на Украине

kollega: если он не большой - вообще без проблем. говоришь, что это твоя аппаратура и делаешь морду кирпичем. но, вероятность, что будут спрашивать очень низка.

пересек границу с сумкой на плечевом ремне , довольно заметной,
и увесистой,
пешим ходом )))
паспортный контроль проходил в окошках для легкового автомобильного
трансп-та
одно в России другое на Украине )))
+получилось довольно быстро, примерно за 15 минут против нескольких часов

Сейчас просматривают