При записи миди в кубейсе с клавиатуры ноты записываются поз

• Автор темы Автор темы yogin
  • Дата начала Дата начала

yogin

Member
27 Апр 2004
317
0
16
48
При записи миди в кубейсе с клавиатуры ноты записываются позже на 1/16ю- в чём проблема? (наркоту не употребляю :))

У меня в общем та же проблема, тока на 1/32. Пришел к выводу, что у меня лэйтенси не хватает. То ли это те самые 20 мс в АСИО, то ли просто обработки, повешенные на этот канал проц не успевает обсчитывать, и лэйтенси разрастается до неудобоваримых величин.

Ну у меня Лив. Но это не важно, я, в общем-то ответил на вопрос yogin'a - дело не в кубе, а в задержке. Либо из-за дров, либо из-за того, что у него задержка стоит большая, либо из-за общей немощи системы.

Я кстати, заметил: к тому, что звук идет не сразу привыкаешь, но потом миди партия отстает :biggrin: Вообще я прикидываю, что кагда проапгрейдю систему и звуковуху придется переучиваться :lol:

Нее... 5 мс в kX почти недостижимы. Там и простенькие синтюки кряхтеть начинают. Дело в дровах видимо.
К тому же, ИМХО, есть еще задержка на обсчет эффектов, которая гораздо больше. Отсюда мораль: при записи миди все эффекты на VSTi канале выключать! Иначе ни один проц не справится.(мне помогало :imho:)

у меня таже проблема с точностью наоборот
ноты записываются чуть ли не на 1/8 РАНЬШЕ!
полный 3.14здец

Только нафига в 2 разделах постить? Это нарушение всех норм и правил.

рестарт спасает ,но ненадолго, с латенси не связано. Да и конфигурация нехилая- Пенёк 4 3200 с матью Асус 875 , 2048 ОЗУ ДВОЙНАЯ Кингстоун, карта Creamware Pulsar 2+, мидиклавиатурка KORG Triton Extreme- раньше они не подводили.
В двух разделах постю, извините плиз, напечатал в одном разделе и подумал, что лучше в другой, но видимо опоздал с кнопкой остановить:Pray:

tarzan

Люди! У меня та жа фигня бывает (задержка в записи до 1/16!), но после того, как компьютер побывал в спящем режиме, или что-то вроде этого!!!

:beer:

Попробуйте следующее: находите файл - ignoreportfilter, (по-моему, он находится - C:Program FilesSteinbergNuendo 2MIDI Port Enabler) и выносите его в папку с Cubase или с Nuendo - то есть на одну папку вверх, далее в Cubase в All Midi Inputs, где появился еще один порт, отключаем старый и после этого должно всё быть ТИП-ТОП :yees:

Робот! Согласен! Жить можно!

Dimson! Это ты сам придумал или где прочитал?

Бляха-муха, и у меня вчера ни с того ни с сего такая же фигня появилась. Только раньше на 1/16-ю записываются ноты. Как исправить - думаю поищем и найдём, а вот почему оно вдруг откуда ни возьмись появляется - это ещё тот вопрос.

Кстати, у меня тоже РАНЬШЕ записывается - я сначала неправильно сказал.
Похоже распространенный глюк...
А это только на дерьмовых картах наблюдается, или на хороших тоже???

Тоже самое было с Midiman 2/2 USB, потом воткнулся в Pulsar всё прошло. Мож и на самом деле из-за USB было.

У меня Пульсар 2+, но я использую midi usb KORG TRITON EXTREME -раньше такого не было.

Сёдня ночь не спал- пробовал перемещать ignoreportfilter и поработать реально. - Ничего оно не помогло мне- Кубейс через пару минут работы или раньше сообщает об ошибке, вылетает, винда перезагружается.
Вернул назад ignoreportfilter -всё работает и ни разу не вылетает... Вот так вот :eek:

yogin

Работать то работает ;), а нотки не вылезают??? Чё-то заколебался я перетаскивать куски и ровнять

други
увереяю вас что 116 это только начало
я ...хуел - теперь оно всё слазит на 18 раньше
приямо в реальном времени можно видеть как то что ты пишешь как будто автоквантайзиться в левую сторону.Я плакаль.что делать?!

Наверное- перезагружать компутер- в этом есть своя прелесть :buhoi::Dontknow:

Originally posted by yogin
Сёдня ночь не спал- пробовал перемещать ignoreportfilter и поработать реально. - Ничего оно не помогло мне- Кубейс через пару минут работы или раньше сообщает об ошибке, вылетает, винда перезагружается.
Вернул назад ignoreportfilter -всё работает и ни разу не вылетает... Вот так вот :eek:

Странно, а мне этот метод реально помог, переместил ignoreportfilter на один уровень вверх, отрубил три старых midi input, которые были, и всё нормализовалось, сразу!!!
Клавиатура у меня Evolution USB, может эта фигня вся из-за USB? У моего знакомого точно такая клавиатура подключена через обычный midi in, у него таких проблем вообще не было! А, забыл сказать, эту процедуру я проделал в Nuendo, может быть для Куба она некатит?

:( У меня несколько железяк висят на миди портах- так хочется оставить USB MIDI

Originally posted by Prober
У меня куб тоже любил вдруг после непродолжительного времени сдвигать записываемые ноты в ту или другую сторону на произвольные интервалы, причем делал это как с включен-ной квантизацией, так и без. Также иногда бывали подвисания USB контроллера, точнее порта через который он с кубом общался.

После переноса файла ignoreportfilter - открылись новые порты.

Раньше сидел на порте с пометкой (emulated) - который через DX обеспечивается и такое ощущение, что именно он и являлся причиной передвижек и подвисаний.

В итоге был найден входной порт не эмулированный, а всё остальное отключено. И куб начал снова работать как часы.

Ну вот! Значит и в Кубе этот метод работает!!!

Но если у кого то такие косяки есть, а у меня, например, нет, то дело то не в программе, а в железе.

Не в железе дело!!!!
Пень 3.6
Рме 9632
2 гига оперативки
дорогая миди клава

а все на 1/16 сдвинуто

Парни, вопрос не совсем по теме, но близко, чтобы новый пост не заводить.
Вчера столкнулся с такой шняжкой. В рабочем проекте (куб 2) разлиновка тактов на линейке сверху стала не по целым долям такта, а с промежуточными значениями. Т.е. не 1,2,3 и т.д. а 1 i i i 2 i i i 3 ... и т.д. Это бог с ним, но инструмент "ножницы" (split) теперь не режут трэк как обычно, с выставлением границы отреза по целым долям, а идёт точная отстройка момента резки, куда двинешь курсор, я в связи с этим стало ужасно неудобно отрезать куски ненужные. Что я нажал, где, не могу врубится. И книгу вчера лопатил, и настройки этих инструментов, так и не смог вернуть ножницы в автоматический режим установки по целым долям. Знает кто может? Напрягает, зараза....

Сейчас просматривают