Проблема в пиана ролл в сонаре 7

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала

x.com

И это тоже не я :)
13 Авг 2007
1.043
287
83
Приморский Край
Не могу нарисовать сплошную линию автоматизации(в сонар 7) для фильтров и громкости. В других версиях сонара все нормально. Подскажите пожалуйста, может чего включить надо?
На рисунке снимок из 6-го сонара.

Vovchik Ты меня не правельно понял. Он вообще этой синей(фиолетовой) линии не рисует. А когда ставиш фильтр синтюка (например кутоф) он ресует только по одному маркеру. Тоесть я не могу нарисовать одним движением дугу(Удерживая левую лапу мыши нарисовать кривую, и чтоб то что я рисую отображалось синим). Она вообще не выресовывается. Такое чувство что где-то отключена эта функция. Либо баг какой-то.

x.com написал(а):
Тоесть я не могу нарисовать одним движением дугу(Удерживая левую лапу мыши нарисовать кривую,
Vovchik, же уже написал, для рисования кривых линий надо зажимать Ctrl, для рисования прямых - Ctrl+Shift, и отключай "Snap to Grid" если не нужен квантайз для контроллеров.

Vovchik, же уже написал, для рисования кривых линий надо зажимать Ctrl, для рисования прямых - Ctrl+Shift, и отключай "Snap to Grid" если не нужен квантайз для контроллеров.

Я не это имел в виду. Ctrl+Shift и Ctrl Это я знаю!!! . Посмотрите на рисунок. Там сплошной линеей нарисована автоматизация. Возьмем к примеру самую светлую линию(стрелочка в лево) Видете там много таких очень маленьких черточек. Это я провел один раз мышкой. Так вот в 7 сонаре когда я делаю тоже самое, у меня поевляется только одна такая маленькая черточка в самом начале, и все дальше не ресует(это на фильтрах) А когда рисую автоматизацию Volume у меня не появляется феолетовый фон (стрелочка в лево)

Извените за мое и корявое изложение ситуации.

x.com,
блин, ядрён батон, отключи "Snap to Grid", держи нажатым Ctrl и рисуй, а цвет в преференсах выбери какой тебе нужен для громкости.

з.ы. или переназначь клавиши чтобы было как раньше.

В 7-ке можно для каждого контроллера и для велосити иметь свой Lane. Может, в этом дело? Может, ты пытаешься рисовать контроллер в лейне, где показаны веласити?

Да и не надо контроллеры рисовать! Неудобно это! Создай огибающую и двигай ее как тебе надо!. Рисовать можно только велосити. Остальное огибающими.

А я не люблю огибающие почему-то. Где только можно, предпочитаю контроллеры в треке.

Ну и зря, если вдруг что то поменять нужно, все перерисовывать надо. Для меня - когда появились огибающие - это просто спасение. А если тебе вдруг по балансу дорогу поднять надо? А так просто выделил всю дорогу - уцепился за огибающую и поднял все!

А так обвел все контроллеры лассо, уцепился и поднял! Кроме того, контроллеры можно менять еще и процентно, а огибающую - нет.

Ребят спасибо за ответы!!!!!!!! Но, вы так и не поняли в чем моя проблема .Я уже действительно задумался что это баг. Постараюсь в ближайшее время выложить "жалко весящее" видео чтобы вы могли лучше понять мою проблему.

А нельзя ли вообще отключить эту привязку контроллера к сетке Snap to Grid? Меня это очень отвлекает от работы,так же,как и написание серии контроллеров с помощью Control+мышь.Возможно ли отключить всё это по умолчанию?
Спасибо.

А нельзя ли вообще отключить эту привязку контроллера к сетке Snap to Grid?

Просто выключи Snap (нажми N).

Меня это очень отвлекает от работы,так же,как и написание серии контроллеров с помощью Control+мышь.Возможно ли отключить всё это по умолчанию?
Спасибо.

Всё это можно настроить в PRV Tool Configuration.

Vovchik,я спросил, как отключить привязку контроллера к сетке Snap to Grid,то бишь, чтобы Snap работал для нот, но не для контроллеров (как в ранних версиях Сонар) - я просто привык так работать.Можно ли это настроить?
Что касается второго вопроса, я поставил его неверно. Сорри.
Я хотел бы рисовать контроллеры вне зависимости от того - выделена нота (группа нот) или нет.Меня это постоянно ломает:dash1:. - Опять же,все ранние версии программы меня к этому приучили.

http://img.photobucket.com/albums/v116/Vovchik/Notes/selectvelocity.jpg

Vovchik,я спросил, как отключить привязку контроллера к сетке Snap to Grid,то бишь, чтобы Snap работал для нот, но не для контроллеров (как в ранних версиях Сонар) - я просто привык так работать.Можно ли это настроить?

А, вот ты про что. Ну не знаю, кажется, это новая фича 7-ки. Хорошо это или плохо - хз, скорее всего выхода другого нет, придется привыкать. Например, меня еще обломало что теперь нельзя выделить ноты по их велосити. Раньше в окне велосити можно было охватить лассо только высокие велосити, и эти ноты выделялись. Теперь - нет.

Что касается второго вопроса, я поставил его неверно. Сорри.
Я хотел бы рисовать контроллеры вне зависимости от того - выделена нота (группа нот) или нет.

Всё равно не понял. При чем тут выделение ноты?

http://img.photobucket.com/albums/v116/Vovchik/Notes/selectvelocity.jpg

А, вот ты про что. Ну не знаю, кажется, это новая фича 7-ки. Хорошо это или плохо - хз, скорее всего выхода другого нет, придется привыкать. Например, меня еще обломало что теперь нельзя выделить ноты по их велосити. Раньше в окне велосити можно было охватить лассо только высокие велосити, и эти ноты выделялись. Теперь - нет.

Всё равно не понял. При чем тут выделение ноты?

Очевидно он про то, что когда нота какая либо выделена, велосити другие не нарисуешь и тд, только выделенную. Меня тоже обламывает, но уже привыкать стал :)

Очевидно он про то, что когда нота какая либо выделена, велосити другие не нарисуешь и тд, только выделенную. Меня тоже обламывает, но уже привыкать стал :)
Точно так.В основном работаю в Пиано-ролле.Для меня это сомнительное совершенствование.Хотя бы был выбор, -хошь так,не хошь - по-прежнему...

Для меня это супер усовершенствование! Так в Кубе, и это то, что мне не хватало.

Это можно выключить, если не надо.

Сейчас просматривают