[DEMO] Is Freedom Real

• Автор темы Автор темы pdx
  • Дата начала Дата начала

pdx

New Member
22 Июн 2007
37
1
0
Посетить сайт
Размер файла: 1.5 МБ
Формат: OGG
Качество: 128 Кбит/сек
Время: 01:37
Стиль: Progressive House/Trance
Темп: 128 bpm
Линк: http://pdx.promodj.ru/tracks/225630.html (новая версия — http://pdx.pdj.ru/tracks/228499.html)
Описание: Хотелось бы услышать конкретные рекомендации относительно аранжировки и качества сведения, а также о том, как лежат инструменты в частотном диапазоне. Обсуждение содержания является необязательным.

Заранее спасибо! :)

Последнее редактирование:
Слушал в наушниках. Вполне в пределах нормы. Ничего такого, что покоробило бы мой слух не услышал:)
Ну а если уж все таки придираться - то я бы бас-барабан сделал бы потолще что ли, агрессивнее. И общий микс посильнее бы скомпрессировал. Это ж дыц-дыц ведь, типа, клубная музыка?. Здесь можно и пожОщще жать:-) ИМХО
нормуль! Но я бы такое не слушал:blum3: Просто не мое))

• Like
Реакции: pdx
Тема класная мне понравилась!
Но я бы аранж чуть поменял на свой вкус (последовательность аккордов)

Единственная проблема - низкие частоты отсутствуют, cлишком сильно урезаны
Бочке добавить надо мяса на низу, можно и на басу низа добавить, надо по ситуации смотреть...

P.S. а что там играет на перкуссии металическим таким звуком?

• Like
Реакции: pdx
Представляю на суд следующую версию отрывка.

Внесенные изменения:
  • басслиния стала более агрессивной;
  • кик «прибавился» в области саббаса;
  • звучание стало более трансовым.

Размер файла: 1.4 МБ
Формат: OGG Vorbis
Время: 01:30
Стиль: Progressive Trance/House
Линк: http://pdx.pdj.ru/tracks/228499.html

Так получше. А почему такой RMS слабенький?:) (ну, по современным понятиям). Почему не накачиваешь до -10 - 12 db, как другие реальные пацаны?:))

Так получше. А почему такой RMS слабенький?:) (ну, по современным понятиям). Почему не накачиваешь до -10 - 12 db, как другие реальные пацаны?:))
RMS будет накачивать лейбл на свое усмотрение — благо, запаса хватает :) Мне сейчас важнее то, как качественно звучит композиция.

Я уже дал на прослушивание второй отрывок нескольким людям — была отмечена также нехватка энергетики кика (как в первом отрывке). Сейчас, кажется, я решил эту проблему, но обновление пока не выложил…

Третья версия.

Внесенные изменения:
  • кик стал более «качёвым»;
  • звучание стало объемнее за счет наложения хоруса на пэды;
  • RMS увеличен до -12 dB ;-)

Размер файла: 247 КБ
Формат: OGG Vorbis
Время: 00:15
Стиль: Progressive Trance
Линк: http://webfile.ru/1826914

Предлагается обсудить пригодность киков и басслинии для использования на танцполе.

Последнее редактирование:
Это хорошо обработанный белый шум…

А как и чем если не секрет, просто люблю такого-рода перкуссию а сам делать не умею)

Из всех вариантов все равно нравится первый больше всех, из за аранжа)
или эти два последних варианта другое место трека?
Просто в первом варианте рисунок баса гармоничнее всего сочетается с атмосферой трека+красивая перкусия+гармония мелодическая не такая попсовая как в последующих вариантах (педы и бас)

В общем первый вариант звучит интересно - остальные уже нет, даже с разогнаным рмс)

Блин сделать чтоль пример по поводу последовательности акордов, которую я имел ввиду...)

Попробуй на первый вариант повесить Sonnox Oxford Inflator - Плаг самый лучший который я знаю по разгону звука с минимальными искажениями..

Бочку я бы на другую заменил, лучше качественный семпл найти, чем из плохого пытаться что-то зделать...

А как и чем если не секрет, просто люблю такого-рода перкуссию а сам делать не умею)
К короткому белошумовому инструменту со слышимым релизом подсоединяется Resonator (Ableton Live).

Бочку я бы на другую заменил, лучше качественный семпл найти, чем из плохого пытаться что-то зделать...
Может быть, все проблемы из-за того, что я не хочу использовать готовые сэмплы… кик в обоих случаях генерируется FM-синтезом (Operator в Ableton Live) и проходит через графический эквалайзер (EQ Four).

или эти два последних варианта другое место трека?
В треке пока нет разных мест, это разные модификации одного и того же экспериментального отрывка.

Просто в первом варианте рисунок баса гармоничнее всего сочетается с атмосферой трека
Рисунок баса, который идет до 44-ой секунды и еще в конце отрывка?

Попробуй на первый вариант повесить Sonnox Oxford Inflator - Плаг самый лучший который я знаю по разгону звука с минимальными искажениями..
Не совсем понял… Это для увеличения громкости? Если да, то отрывок уже проходит через multiband-компрессинг на мастер-канале, и запаса гейна остается довольно много. Например, в третьем отрывке громкость увеличина только за счет гейна, без дополнительной компрессии.

Если нехочешь семплы юзать попробуй на кике использовать Waves R-Bass чтоб мощи добавить в районе где-то 45 гц, а то в этом кике ниже 100 гц ничего нет вообще

В общем первый отрывок самый лучший по аранжу, вторые два можно вставить в песню тоже, как развитие аранжа после первого ближе к концовке)
Вторую версию вообще можно под самый конец как завершение

Рисунок баса вообще весь целиком)
и в середине тоже, прикольная фишка с разгоном 0-45, надоели просто все эти стандартные хаусы где везде прямая бочка, пусть постучит чуток)

Inflator это как-бы не совсем компрессор, не знаю как этот плаг обозвать, лимитер-максимайзер скорее, дает вообще хорошие результаты если его на голый сведённый микс повесить вместо мультибендов, от которых искажений обычно больше получается...

Вот налабал тут кусочек - моё представление о звучании %) (но это уже мясной брейкс какой-то получается если с 01-00 слушать )
Скорее всего там у меня бочка с басом слишком мощные для такой темы, хз...)

http://www.sendspace.com/file/4r1wcp

| Если нехочешь семплы юзать попробуй на кике использовать Waves R-Bass чтоб мощи добавить в районе где-то 45 гц, а то в этом кике ниже 100 гц ничего нет вообще

Все, добавил кикам громкости в области 50 Гц эквалайзером и поднял тембр басслинии выше по частотам.

| В общем первый отрывок самый лучший по аранжу, вторые два можно вставить в песню тоже, как развитие аранжа после первого ближе к концовке)
Вторую версию вообще можно под самый конец как завершение

Да, над аранжировкой еще работать и работать… сейчас бы звучание инструментов сделать хорошим хотя бы.

| Вот налабал тут кусочек - моё представление о звучании %) (но это уже мясной брейкс какой-то получается если с 01-00 слушать )
Скорее всего там у меня бочка с басом слишком мощные для такой темы, хз...)

Да, теперь ясно, что было с киками… я уже сделал новую версию, но там бочка не настолько агрессивная :)

| Inflator это как-бы не совсем компрессор, не знаю как этот плаг обозвать, лимитер-максимайзер скорее, дает вообще хорошие результаты если его на голый сведённый микс повесить вместо мультибендов, от которых искажений обычно больше получается...

Понятно. Приму к сведению, спасибо!

Всё равно мало мощи внизу, но уже получше...

Насчет самодельных бочек - раньше тоже одно время страдал такой фигнёй, но сколько я не облазил ресурсов и не исчитал форумов - нигде не нашёл способа синтезировать !хорошую! бочку...
Так что мой (и не только мой) выбор за семплами...

Синтезировать бочку имеет смысл если только именно твоя синтезированная бочка лучше всего ложится в микс)

Я голосую за результат, а какими средствами это будет достигнуто - не суть важно...

Может бас компреснуть посильнее, чтоб больше места в миксе занимал?

Всё равно мало мощи внизу, но уже получше...

Насчет самодельных бочек - раньше тоже одно время страдал такой фигнёй, но сколько я не облазил ресурсов и не исчитал форумов - нигде не нашёл способа синтезировать !хорошую! бочку...
Так что мой (и не только мой) выбор за семплами...

Синтезировать бочку имеет смысл если только именно твоя синтезированная бочка лучше всего ложится в микс)

Я голосую за результат, а какими средствами это будет достигнуто - не суть важно...

Может бас компреснуть посильнее, чтоб больше места в миксе занимал?
сэмплами главное правильно пользоваться) я в последнее время беру бочки из Goldbaby TR 808 / 909 с хорошим, но не слишком клубным низом и приклеиваю верх от произвольной острой бочки, потом слегка сжать и с басом в лимитер, а если низа все ж не хватает - можно rbassом чуть-чуть подтянуть.

Сейчас просматривают