Magma PCI/PCIe Chassis Extension

какой из них и на какой платформе испльзуешь? што в нутри стоит? (UAD, TC...) проблемы бывали? (latency / OS) пасибо

я вот просто с идеей разгрузить комп от UAD, .. и как место для будущей TC и SSL pci-e штобы все DSP компоненты были в не зависимом виде да и в переносном тожэ

Последнее редактирование:
Несколько.
1. 10ти (? - не уверен, не залезал внутрь.) Там стоят 7 фармов для ПТ Микс. МакОС 10.3.9, ПТ 6.4
2. Такая же, как первая, для более ранней ПТ. С тремя ДСП картами. МакОС 8, ПТ 4.3
3. Портативная на 2 слота с HD Core и HD Accel. Работает как выездной комлект для ПТ ШД. МакОС 10.4.8, ПТ 7.2
4. Такая же, как #3 но с двумя Микериносами и соответственно Пирамиксом на лапотопе. Вынь ХР SP2, Pyramix 4.3.5
Проблемы были только из-за человеческого фактора. :)
Боюсь, на Ваши вопросы я ответить не смогу, но не так давно на форуме была похожая тема, в поиск!

Офтоп:
Магма это хорошо, но почему не использовать для этих целей просто другой компютер? Дешевле, однако.
Все что нужно, это связать компы по сети...

Я знаком и юзаю.

To: Пентагон.
Может будем спорить о вкусе устриц с тем кто их действительно кушает?
А вот и не дешевле, сколько стоит промышленный комп с 7-14 PCI слотами знатете?

To: zwillig
Надо PCI или PCI-E?
Разные вещи. В настоящее время в связи с появлением PCI-E вариантов и исчезновением китайских( десктопных) материнок с PCI слотами очень много "пингвинов" апгрейдятся и продают весьма неплохие платы PCI (creamware, UAD, TC) за копейки.

Конечно ценники на магму и особенно на старфабрики дико завышены, есть получе варианты.

buzzer, грубиян, да?
Мне не нужно спорить, вот отдельный комп, в котором 5 PCI слотов, в которые ставь 3 уада, 2 паверкора... Себестоимость компа - копейки, отдача - на рубли.
Это не 14 PCI, конечно, но учитывая что в основном компе еще 3 PCI и сколько-то там PCIе...

Обрати внимание на слово "Офтоп", блин...

pent@gon: помоему твой вариант не очень удобен, два компа - два хоста? или я что то не так понимаю?

я не перехожу на личности, просто люди у к-х проблемы с количеством Pci слотов (из-за большого количества карт) не любят гемор (а копеечный комп с 5 слотами Pci - это гемор, т.к. сохнущие через два года электролиты, вылеты и глюки материнки и т.д.)
Да решения с фх телепортами и двумя компами - это из области пионерского движения.

P.s. Imho глупо и стремно вставлять платы стоимостью больше 1000 уе каждая в копеечный комп.

buzzer написал(а):
Да решения с фх телепортами и двумя компами - это из области пионерского движения.
Вполне согласен. Именно решение для пионеров :)

И тем не менее, я так сейчас работаю и вполне даже. Удачно подобраны комплектующие на обеих машинах (обе вообще не копеечные, к слову), стабильная сеть, никаких щелканий и огромных задержек нету в помине, ни в народных плагах, ни в плагах УАДа.

pent@gon, я пробовал ставить во второй комп 2 UADa и использовать их по гигабитной сетке через FX-Teleport - это нестабильный и щёлкающий вариант с огромной задержкой.

вот об этом я тожэ подумал. хотя может на будущее такое можно зделать через optic fiber, но технология ещё пока молодая на сегодня

совсем недавно видел Magma PCI x7 по $300 - 350 на ebay, покупателей почти небыло

советую сходить на эту страницу http://www.uaudio.com/webzine/2008/march/index.html и нажать слева на Support Report
а потом сюда http://www.cyclone.com/products/expansion_systems/600-2705.php
600-2705system.jpg

• Like
Реакции: Minikin и X-Quality
Ага .. надо пройти по ссылке и нажать слева на Support Report
типа такого будет:
Magma /
Moibility
Electronics SBS Technologies Cyclone Microsystems One Stop Systems

и.. прежде чем заказывать советую списаться с продавцами, потому что я "Угорел")) на конвертации валюты сначала сняли деньги с рулевого счета все нормально жду.. потом деньги вернули, и получилось что я сам продал а потов купил евро, это не касается конкретно этих девайсов, но того же типа.

Жестоко ты с ценами. В москве можно за 300-600 найти на 4-7 слотов експандер для Pci. А зачем покупать дорогие Pci-e если там контроллер всеравно Pci - непонимаю.

Если новье то:
www.osatec.ru
Расширители PCI Системы расширения - простой и рентабельный путь увеличения числа слотов PCI для увеличения возможностей компьютера. Независимое функционирование главной шины и шины расширения, маленькая задержка, высокая пропускная способность.

http://www.osatec.ru/files/Carrier Cards.htm
Но цены... цены
Другие варианты с рук брать.

Слушайте,
1. У меня есть Magma-вский expansion.
2. Есть охененный способ сэкономить при покупке оного на фурнетуре.

Что я имею ввиду. На оффсайте заказал OEM-kit P7NE c PCI-E хост-картой и 1.5 метровым кабелем. За все 920 у.е.. Конечно не дешево, но такое решение дешевле, чем готовый набор. А еще оно компактнее, для того, чтоб тащить суда. Оплата Paypal-ом.
Далее, покупаем тут обычный ATX корпус с блоком питания и вуаля!
PCI-E хост-карту взял из следующих соображений: даже те 2 PCI-слота, которые остаются на маме, расшарены со всяким встроеным в мать барахлом.
Собственно, чтоб гарантировать максимальную полосу пропускания взял PCI-E.

Да, если еще кому интересно...
Согласно мануалу нужно сначала включать питание на Magma-вском корпусе, а потом на компе. При использовании PCIe хост-адаптера (других нет - не пробовал) заметил следующее: адаптер держит систему до тех пор, пока на его шине все карточки не проинициализируются. Иными словами, питание на Magma-е можно включать после включения притания компа, если кабель подключен, комп будет ожидать включения питания на магме. В такой ситуации карточки нормально подымаются в ОС.
Исходя из описанного у меня зародилась идея сделать дистанционное управление питанием на Magma-е, так как например, сделано управление питанием на 220-вольтовых водянках: при включении питания на компе оптронная развязка будет тупо замыкать выводы для кнопки питания.
Сейчас занимаюсь изготовлением.

На оффсайте заказал OEM-kit P7NE c PCI-E хост-картой и 1.5 метровым кабелем. За все 920 у.е.. QUOTE]

То есть ты заказал семислотовую P7NE ($899 на сайте Магмы), 1.5 кабель CBL1.5HF ($119) и PCI-E EC34 ($299). А как получилось что за все 920 у.е.? Или 920 - это евро?

И это все уже пришло, и ты вставил в системник и все работает? И сколько времени ушло на доставку?
Извини за назойливые уточнения - очень хочу себе такую же систему.

На оффсайте заказал OEM-kit P7NE c PCI-E хост-картой и 1.5 метровым кабелем. За все 920 у.е..

И еще вопрос. Какая задержка у этого по сути переходника? Купил новый комп, некуда вставлять 2 Powercore и UAD.. FX-Teleport позволяет беспроблемно использовать не больше 10 плагинов..

На оффсайте заказал OEM-kit P7NE c PCI-E хост-картой и 1.5 метровым кабелем. За все 920 у.е.. QUOTE]

То есть ты заказал семислотовую P7NE ($899 на сайте Магмы), 1.5 кабель CBL1.5HF ($119) и PCI-E EC34 ($299). А как получилось что за все 920 у.е.? Или 920 - это евро?

$920
Внимательно читаем http://www.magma.com/products/board-sets/:
NOTE: A "board-set" includes a host card, a cable and a backplane. Unless noted, board-sets do not include power supplies. If you already own a Magma chassis, you may need to purchase a new chassis backpanel and power supply. Contact Magma Sales for more information.

Т.е. PEHIFX1 - входит в озученые 899 у.е., за 1.5 метровый кабель - доплата 10 у.е. Еще 10 у.е.- доставка внутри штатов. Вез из штатов на знакомом :)
Задержек более, чем PCI-ного арбитража нет, т.к. формально все выглядит как еще две (!) PCI-шины, соответственно игра идет по правилам PCI SIG.

И еще вопрос. Какая задержка у этого по сути переходника? Купил новый комп, некуда вставлять 2 Powercore и UAD.. FX-Teleport позволяет беспроблемно использовать не больше 10 плагинов..
Powercore и UAD еще не пробовал, так как проблема аналогична твоей и я для начала решил попробовать, прижевется ли Magma, а уж затем, в зависимости от того, что получится, брать карточки. Кстати, на audiomidi.com распродажа Powercore PCI mkII по $729, UAD-1 Flexi Pack - $699. :) Жду, когда привезут.
Сейчас на Magma-е стоит Motu PCI-424, SAT-ресивер и еще кое что.

Короче говоря, сделал я себе синхронный запуск второго ящика.
Обычная оптронная развязка, запитанная от блока питания первого ящика и давящая на тумблер Magma-вской карточки.
Заказывал под это дело PCB, но из-за микроскопических размеров их напечатали в количестве железнодорожного вагона с маленькой тележкой. Если кому нужно - пишите, поделюсь.

Заметил, что могут возникать проблемы с корректной работой карточек на магме с чипсетом X38. Решается отключением Memory Remapping в BIOS-е.

MOTU PCI-424 на Magma-е нормально не поднялся. .

То есть, в чем это выражается? И как это может быть с "толстым" PCIe каналом? Может MOTU не подружилась с другими платами в Магме, а если бы была одна - "поднялась"?

Сейчас просматривают