Скачал альбом, проглотил целиком. Хочу еще. Самородок, блин! Причем радует вся эта интернет тема - в замечательное время живем, товаришчи. Раньше такого рода публичное домашнее музицирование в свое удовольсвтие мог позволить себе разве что кто-нибудь уровня Игоря Крутого. Вписанный в иерархию шоу-бизнеса ремесленник, вынужденный занимать свою нишу и повторять сам себя в рамках формата, но желающий и для души что-то выпустить время от времени.
А публике оставалось только ждать благосклонности судьбы к какому-нибудь продюссеру, пока он там очередной талант в народе нароет, отмоет и подаст покупателю за его денежки в виде готового блюда. Тогда свежатинка, а остальное время извольте "питаться" идеологически выверенным форматным штампованным суррогатом. Жить-то шоу бизнесу на что-то надо...
А теперь все напрямую и бесплатно. Талант дома записывает альбом. Нравится, скачивай, слушай, можешь даже финансово поучаствовать, если очень понравилось. И никаких посредников. Никаких агентов и маклеров. Никакого ящика, который насаждает массовые вкусы. Никаких статей критиков, разносящих в пух и прах "народные" таланты под предлогом "непрофессиональности" и восхваляющих шипотреб, потому что проплачено, или пидерастический дегенеративный авангард, потому что сам критик такой.
Да, плевать, что аляповато местами, и что пианина кое-где не строит. Это же здорово, что я могу слушать это как есть, без поправок и вмешательств студийного аранжировщика, без лоска звукорежиссуры и мастеринга. Без идеологического прессинга продюссера и влияний вкусов его любовницы, который "вот эта дудка не понравилась". А тут 100% авторский текст.
Раньше выбора не было, что приготовил шоу-бизнес то и ешь, а теперь можно выбирать. Сам слушатель выбирает, что ему ближе и что ему реально надо, без участливой заботы маркетологов, таргетологов и художественных директоров радио и телекомпаний. Вот она настоящая, в подлинном смысле НАРОДНАЯ музыка, как и 1000 лет назад :music2: