Зашкаливает индикатор "Disk"

• Автор темы Автор темы Rusik
  • Дата начала Дата начала

Rusik

Руслан Бащенко
20 Июн 2007
2.063
847
113
53
Украина, Киев
brmusic.org.ua
Здравствуйте! Нужна помощь. С некоторых пор в нуенде началась странная проблема - при проигрывании аудио-трека (даже одного) захлебывается звук на несколько секунд (особенно если перепрыгивать по треку), при этом индикатор "Disk" (который F12) зашкаливает . Вчера поставил новую мамку и проц, соответственно винду переустановил, - тот же глюк. В чем может быть причина - мож, в памяти или харддиске? (хард, кста, вчера дефрагментирован). Заранее пасиб! :blush:

ЗЫ: VSTi при этом играют без проблем

Хард - сата, мамка была MSI p965 neo, а щас - Gigabyte какая-то.... Но прикол в том, что глюк этот возник, ну, как-бы, без всяких изменений в плане железа, хард - тот же, что и был.... Мож, он (хард) как-то испортилсо? :)

идут ли параллельно процессы на этом винте?

Ой, сорри, :) что имеется в виду? Идет ли что-то параллельно с проигрыванием в Нуенде? Нет, ниче больше не происходит... Работаит одна Нуенда

я имею ввиду файл подкачки, временная папка и проч... также отключи индексирование и скажи в каком режиме работает винт

• Like
Реакции: Rusik
я имею ввиду файл подкачки, временная папка и проч... также отключи индексирование и скажи в каком режиме работает винт

Блин, есть вещи, в которых я пока мало смыслю (не сталкивался просто).... Что означает "в каком режиме" ?

в каком режиме работает винт - это SATA IDE или SATA ACHI или Raid.. это в юиосе можно посмотреть.. я замечал такое иногда , когда винт не форматируешь, а просто переводишь из режима IDE в SATA.. попробуй с этого винта другие процессы поделать, например фильм посмотреть или гиговый файл на него записать- потом считать .. будут ли пробьлемы.. если пробллемы останутся, а винт ничего плохого не показывает- может что-то в нуендо... кстати раньше в нуендо настраивался диск, буффер там и все такое, почему щас убрали непоянтно.. прикольно было бы поковырять

• Like
Ni Dfd работает только с Ni продуктами.. аудиофайлам до него дела нет никакого

• Like
у меня такая ж проблема с зашкаливанием - тоже появилась неделю назад, после этого переставил систему - проблема осталась.....я вот думаю что может диск надо дефрагментировать просто-напросто ?

• Like
у меня такая ж проблема с зашкаливанием - тоже появилась неделю назад, после этого переставил систему - проблема осталась.....я вот думаю что может диск надо дефрагментировать просто-напросто ?

Диск я дефрагментировал... Не помогло:mega_shok:

У меня эта проблема исчезла после прописки в загрузочной инфе 3 ГБ.

• Like
Rusik написал(а):
Вчера поставил новую мамку и проц

А драйвера какие ставились ?Можно список всего что ставилось после переустановки виндов?

• Like
А драйвера какие ставились ?Можно список всего что ставилось после переустановки виндов?

Э-э... Драйвера - ну, звуковухи (М-аудио), сетевой платы, ну, как обычно... Ну и - Нуенда с синтюками, плаги (немного), ВэйвЛаб... Ну просто непонятка как раз в том, что все это стояло и раньше, и на предыдущей мамке, а глюк этот возник как-то сам по себе, без каких-либо изменений в системе и железе, и после установки новой мамки и проца глюк остался... Я все-таки склонен думать, что с винтом шо та... Нада будет попробовать новый поставить - и на него перекинуть все Нуендовские сессии....

А об этом писАли уже - комп - свойства - дополнительно - загрузка - параметры - правка и примерно так:
[Boot Loader]
Timeout=0
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /3 GB - последние 3Гб дописываешь.
А смысл этих шагов обсуждался на форуме.

• Like
С подобной проблемой сталкивался несколько раз.

В одном случае это было после смены нуэнды второй на третью. Правда замыкали не аудио-трэки, а вст инструменты. Пришлось их все выгрузить и открыть заново.

А в другом случае виной был какой-то вирус, который плотно засел где-то не на системном диске и даже после переустановки автоматически запускался, когда заходишь на этот диск. Решилось все при помощи 7-ой версии Касперского, коорую можно скачать бесплатно с офф сайта

• Like
параметр 3 Gb не влияет на проигрывание одного аудиофайла, точно также как и Ni DFD. у тебя в чем-то другом собака порылась

• Like
друзья просто не знаю что делать - эта проблема у меня перешла уже все рамки - работать просто невозможно...ОДИН аудиотрек зашкаливает под 100 процентов на ЛЮБОМ диске, все дефрагментировано сто раз, система новая, нюша переставллась два раза...дрова для карты тоже, но второй карте - таже проблема, диски по всем тестам работают отлично....я в шоке .... помогите хоть чем-нибудь пожалуйста )))

andreiKa,
Ты когда систему и Nuendo переставлял, преференсы грохал? Просто у меня привычка, перед сносом винды я папки пользователя сохраняю и потом в новую винду кидаю, чтоб не терялись личные настройки. Может в этом проблема? Еще попробуй отключить в Nuendo карту - выбери No Driver и проверь будет ли зашкаливать. Потом так же проверь миди клаву и всю периферию. У меня Ableton Live хрипит при движении ручек плагинов. После отключения миди клавиатуры (Novation) все работает гладко.

я просто систему переставил и все...вроде пока работает (тьфу тьфу - даж боюсь писать - вдруг опять это е.....е творение штейни глючить начнет) из плагинов мне в нынешнем проекте нужны только поверкоровские и вейвз т.к. другие не вставлял + халион и контакт ну - так что вроде пока выкрутился но блин это все происходит в самый разгар работы когда каждая мнута даже ночного времени на счету....слов просто нету нервов и всего остального...

Кстати хотелось бы отметить, что вкладка VST Perfomance как уже ктото писал выше, помоему, во время воспроизведения проектов с аудиотреками индикатор Disk просто зашкаливает, а когда только с VSTi работаешь то он вообще 0, даже не прыгает при скочках по треку.

Сейчас просматривают