Ипотека!

Вовик

Well-Known Member
14 Апр 2007
1.951
2.868
113
41
Санкт-Петербург
Друзья! Очень важно!
Подскажите, пожалуйста, как музыканту, звукорежу взять ипотеку, если доход не подтвердить документально. Жена в школе работает, получает не много, но официально.

Как быть?

Доход в любом случае придётся подтверждать документально. Просто документы и работодатели могут быть не совсем настоящие:prankster2: Кроме того, у тебя обязательно должен быть стаж в трудовой книжке не меньше 6 месяцев, а, если ты ИП, то - не менее 1 года успешной деятельности. Либо, как вариант, можно взять ипотеку под залог имеющейся недвижимости.

• Like
Реакции: Вовик
Доход в любом случае придётся подтверждать документально. Просто документы и работодатели могут быть не совсем настоящие:prankster2: Кроме того, у тебя обязательно должен быть стаж в трудовой книжке не меньше 6 месяцев, а, если ты ИП, то - не менее 1 года успешной деятельности. Либо, как вариант, можно взять ипотеку под залог имеющейся недвижимости.

ага. я вот ради этого как полтора года назад и устроился в Мосэнерго программером. вот взял ипотеку, теперь чет с музыкой дела совсем плохо стали. заказов крупных нету. одни мелкие.........устроился на маленькие деньги, вот взял ипотеку, теперь бабки надо каждый месяц по 30-ке выплачивать. хм. ищу работу сейчас...... так что подумай - надо ли тебе это.

• Like
Друзья! Очень важно!
Подскажите, пожалуйста, как музыканту, звукорежу взять ипотеку, если доход не подтвердить документально. Жена в школе работает, получает не много, но официально.

Как быть?

есть вариант "устроиться" на работу в какую-нить знакомую фирму. на должность с инересующим тебя окладом. далее из своего кормана оплачивать все налоги.
но все равносвтаж должен быть от 6 месяцев - для небольшого кредита и более года по ИП.

• Like
Вовик написал(а):
если совокупный доход в семье меньше 50-100т.р. - лучше вообще не связываться, т.к. платить надо каждый месяц не меньше 25-50т.р. в течении минимум 10 лет, и ни продать ни сдать хату не сможешь т.к. все документы будут у банка, и кстати там помоему всего три просрочки платежа допускаются, а потом - досвидания квартира. :laugh2:

• Like
Не советую мутить липовые справки как будто ты работаешь где то , если вдруг проверят потом можно присесть в тюрьму по статье мошеничество. Примеры уже есть.

• Like
Не советую мутить липовые справки как будто ты работаешь где то , если вдруг проверят потом можно присесть в тюрьму по статье мошеничество. Примеры уже есть.

липовости в моей версии нет
человек платит все налоги
есть еще вариант создать ЧП и опять же выплачивать налоги. но в данном случае надо уже разговаривать с опытным бухгалтером и консультироваться в банке (в котором интересует ИП)

проблема здесь не втом как взять кредит, а в том как потом его выплачивать...

прочти первый пост :declare:
вопрос не про КАК ОТДАВАТЬ
а как взять деньги

как отдавать - был бы очень странный вопрос )))

про то как взять деньги -- сложно.......... вот пример На нас женой.
Я оффициально работаю в ОАО Мосэнерго, Жена в Аудиторской конторе, частной. у неё уже опыт работы 4 года, у меня только второй пошел.
при сдаче всех документов в банк.
Решение касаймо меня положительно было принятнго уже на второй день, а решение касаемо жены было принятно спустя 7 дней, то есть максимальные сроки принятия решения.
Жену основательно проверяли, а меня нет.

Короче вывод: тут еще играет роль название твоей фирмы. на слуху она или нет.

Нда уж. Спасибо за отклики.
Как отдавать - ну это другой вопрос, а вот как взять, если я официально нигде не числюсь... А с ИП заморачиваться не хочется совсем, ибо тружусь и "на дядю" в том числе.

cliff_s - а, не секрет если, какой доход ты декларировал (можно в личку) - порядок цифр.

Вовик, c ИП по-любому советую заморочиться, правда лучше после того, как возьмёшь кредит. Тот же ДЯДЯ тебе спасибо скажет и вообще серьёзным заказчикам будет проще с тобой работать.

• Like
Немного резюмирую.
То есть надо устроится на любую работу или создать ИП.
Эх, а времени работать еще и не по профессии почти нет. Не скажу, что прямо завален заказами и работой на студии, но, всеж, на это уходит почти весь день, а денег на скромную жисть хватает, плюс пытаемся подкопить на первый взнос.

А, если жена возмет на себя кредит - одна, ей могут его предоставить, если она школьный учитель? Мне, видимо, пока не светит официальное оформление :(

cliff_s - а, не секрет если, какой доход ты декларировал (можно в личку) - порядок цифр.

я отработал полгода честно отпахал в Энергетике, через полгода пошел взял справку 2НДФЛ, и снял копию трудовой книжки, заверенной отделом кадров. и и предоставил в банк. ну и все.
Доход у меня средний был указан 16 тыщ рублей. у жены около 26.

Я глубокий противник кредитов. Предлагаю рассмотреть такую эмпирическую математику:

К примеру, квартира стоит $100.000. Кредит со всеми скрытыми платежами процентов 20 в год. Т.е. $20.000 или $1666 в месяц. А вот если эти 100к разбросать по депозитам, это это будет 8% годовых или $667 в месяц. Т.е. кредит - это вместо того, чтобы получать $667 вы будете отдавать $1666 в месяц. Не взяв потребительский/ипотечный кредит, вы тем самым экономите в своем семейном бюджете $2333 в месяц. А значит, экономите за 5 с хвостиком лет те же $100.000, которые нужны на покупку квартиры.

Софистика в чистом виде, но отбивает всякую охоту брать кредиты.

NewAger, 5 лет назад в Москве квартиры стоили в 4-5 раз дешевле. Где гарантия, что через 5 лет они ещё не подорожают в разы? Я точно помню в ГрандПарке продавали квартиры от тысячи долларов с небольшим за метр. Сейчас там метр стоит от 152 тыр. в строящихся корпусах.

Я за свою ипотеку за 20 лет преплачу почти в 3 раза, но никак не 20% в год. Кроме того, если сильно захотеть, кредит можно отдать раньше.

Я глубокий противник кредитов. Предлагаю рассмотреть такую эмпирическую математику:

К примеру, квартира стоит $100.000. Кредит со всеми скрытыми платежами процентов 20 в год. Т.е. $20.000 или $1666 в месяц. А вот если эти 100к разбросать по депозитам, это это будет 8% годовых или $667 в месяц. Т.е. кредит - это вместо того, чтобы получать $667 вы будете отдавать $1666 в месяц. Не взяв потребительский/ипотечный кредит, вы тем самым экономите в своем семейном бюджете $2333 в месяц. А значит, экономите за 5 с хвостиком лет те же $100.000, которые нужны на покупку квартиры.

Софистика в чистом виде, но отбивает всякую охоту брать кредиты.

ждать 5 лет и не купить квартиру - так как цены будут другими или купить ее сейчас - большая разница.
а еще лучше , наверное, держать накопленые деньги под подушкой. так как банк тоже может накрыться...

красивая экономия на бумажке

Ипотека, кредит = ссудный процент = удавка на тебе и твоих детях, нескончаемая инфляция, кризисы и войны, как следствие выхода из кризисов. Учим мат.часть!

Ипотека, кредит = ссудный процент = удавка на тебе и твоих детях, нескончаемая инфляция, кризисы и войны, как следствие выхода из кризисов. Учим мат.часть!

Ну дык что ты предлагаешь? как тогда квартиру купить? купить бабло, и жить на съемной? или как? . на мой взгляд это пока единсвтенный выход обзавестись жильем

konion, идти воевать:rofl:

Инфляция как раз будет по-любому. У меня кредитная ставка в долларах 12%, а после вступления в права собственности будет 10,5%. Думаете инфляция меньше?

konion, идти воевать:rofl:

Инфляция как раз будет по-любому. У меня кредитная ставка в долларах 12%, а после вступления в права собственности будет 10,5%. Думаете инфляция меньше?

я сейчас с женой взяли ипотеку перед новым годом. кредитная ставка в рублях была 12%, а после вступления права собственности стала 11,5. я я думаю уже через на следующий год те кто снимают квартиры будут платить больше чем я по кредиту. но фишка в том что я могу заранее погасить кредит чем указанный срок в договоре, и процент у меня начисляется от остаточной суммы. так что чем дальше, тем плата меньше, в отличии от съема.

cliff_s, извини, когда случится кризиз типа субпрайм, а случился он в немерянно "сильной экономике" мира, что у вас есть предложить для решения этой проблемы, как вы застрахованы от таких рисков? сто лет назад были 1991, 1998 годы что ли? парни, я сам ответы ищу

Последнее редактирование:
мда.. задача эта сложная.ибо честным трудом заработать почти 3 - 4 миллиона рублей за короткий период я не знаю как. единсвтенное, пройти курсы киллеров, и работать по вновь полученной профессии. либо быть мужем или женой олигарха. короче, честным трудом накапить на хату - ну ни как не получиться. а пока бушь копить, инфляция все деньги съест. 5 лет назад тоже говорили, что в Москве цены на жилье неимоверно высокие. Глядя на те цены и на нынешнее, понимаешь, что сильно все заблуждались.

Вовик написал(а):
Подскажите, пожалуйста, как музыканту, звукорежу взять ипотеку, если доход не подтвердить документально
Главное чтоб доход был, главное, чтобы ты этот доход чувствовал и был в нем уверен хотя бы на ближайшие пару лет.
В этом случае тебе удастся найти банк, который с удовольствием выдаст тебе кредит, не особо обращая внимания на недокументальность доходов...

В моей стране, к примеру, есть банки, которые вообще не обращают внимание на официальную сторону доходов - выводы делают исходя из того, какой у тебя дома телевизор, какие у тебя туфли, насколько довольной выглядит твоя жена и кошка, ну и, конечно, на каком оборудовании ты работаешь, кто клиенты, каковы перспективы роста...
cliff_s написал(а):
проблема здесь не втом как взять кредит, а в том как потом его выплачивать...
Вот-вот :)

pent@gon написал(а):
В моей стране, к примеру, есть банки, которые вообще не обращают внимание на официальную сторону доходов - выводы делают исходя из того, какой у тебя дома телевизор, какие у тебя туфли, насколько довольной выглядит твоя жена и кошка, ну и, конечно, на каком оборудовании ты работаешь, кто клиенты, каковы перспективы роста...
в любой стране это могут позволить только мелкие банки идя на большие риски. любой нормальный банк такой кредит по оценке ваших туфлей или внешним качествам жены, конечно же, не выдаст.
в случае создания разного рода ООО/ЧП и пр. организаций - условиями банка являеться чтобы они проработали ну минимум год хотя бы. и отчеты работы.
p.s.1: автору топика советую отойти от банков и обратить внимание на кредитные союзы, частные организации, ставки по кредитам-депозитам у них от банков отличаються, порою даже трудно скзаать в какую сторону :-) плюсы - более свободное оформление кредитов.
p.s.2: сейчас политика банков по СНГ направляеться на сворачивание такой лавочки как долгосрочное кредитование (10-20 лет). но если это и будет реально (через год, допустим), то проверка будет более стогой. так что спешите.

Последнее редактирование:
Skripkin - а зачем тогда нужна такая квартира? За стоимость очнеь средней и ниже московской квартиры покупается вилла в Испании, остаток разбрасывается на депозиты и на эти проценты можно просто жить рантье.

NewAger, а в Австралии - вообще 3% годовых! И что? Где связь с реальностью? Кто-то хочет уехать в Австралию и жить на континенте, на котором людей меньше, чем в Москве? Хорошо, в Испанию. ОК. Какой конкретно банк даст мне денег на ипотеку в Испании? Не иначе ты оттуда пишешь! :rofl:

Сейчас просматривают