Коммуникатор, Смартфон. Что купить? (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
года 3, наверное, хожу с NOTE 10 Lite с трещинами по экрану. Трещины вообще не видны на работающем аппарате. Неспеша ищу нечто подобное со стилусом для инженерной работы типа как на скриншоте. Что-то бюджетное, что не жалко уронить, ибо ронял NOTE десятки раз, и он работает без нареканий

Вложения

• 34 1C.внутр.Гс-Вс.jpg
    34 1C.внутр.Гс-Вс.jpg
    458,4 KB · Просмотры: 75
@ЛеонидО, бюджетное и со стилусом-понятия несовместимые. Щас есть только дорогущие S Ultra, и пара-тройка маловнятных смартов( моторола какая то и ещё что то вроде), которые вам врядли захочется после самсунга. Так что остаётся только смириться, договориться с жабой, взять 80-120 вечнодеревянных и идти в магазин за Ультрой. S24 или S25. Или подождать примерно 1.5 месяца, и должна выйти S26. Правда стоить будет под 150, но если брать то самое свежее как я считаю, с рассчётом на долгое пользование. Хотя, если ронять, то долго пользовать может и не выйдет..

В продолжение о заказанном Tecno Pova 7 pro 5g, хотя изначально метил на Tecno pova 7 ultra 5g в линейке Tecno, но решил ещё сэкономить и взял попроще, поскольку в игры я на смартах не играю...
Получил и поюзал... За 18 тырских - смарт хороший, шустрый, но только для меня довольно большой..
Всегда любил компакты, но нормальные компакты сейчас дороговаты для меня..

Последнее редактирование:
Вот и я озадачился, с неожиданным для себя результатом.

Последние годы в пассивном режиме поглядывал обзоры, когда накатывало желание обновиться со своего Honor 50, который плох во всём, кроме восхитительного экрана и гладкой работы приложений.
В первую очередь искал телефон со 120гц экраном и хорошими камерами. Сложнее всего было по камерам, в какой то момент было ощущение, будто они вообще у всех плохие*.
Ближайшим претендентом был Гуглофон 10, для меня он прекрасен во всём, но ШИМ до 100% и выше - это просто провал и глаза на полку. Возможно, это только по обзорам, а в реале этого не видно, но я не стал рисковать.

И, внезапно. Недавно эппл таки сделали телефон с экраном 120гц, наконец то дотянувшись до уровня моего дешманского аппарата трёхлетней давности, как бы ни странно это звучало.
В итоге, единственный тел, что соответствует всем моим запросам, оказался iphone 17.
У меня раньше никогда не было айфонов, раньше это казалось чем-то дорогим и проблемным. Но сейчас премиальные Андроиды стоят 100к+, что значительно дороже базового 17 айфона.

Что могу сказать через неделю пользования: после бюджетного хонора разница ощущается сильно, конечно же. Экран, камеры, вибрация, звук с внутренних динамиков - всё суперское. Больше всего я переживал об отсутствии некоторых возможностей, которые были не андроиде. Всё решилось без особых проблем. К примеру, для воспроизведения музыки, просто залитой в папки, есть бесплатный плеер Offline Music. Приложения сбербанка пока не существует на 17, как мне сказали в банке. Но, веб версии прикольно интегрируются в сафари и открываются с ярлыка на рабочем столе, что делает их не отличимыми от обычных приложений. Очень круто. Кнопка ВэПэЭн прямо в шторке - огонь. И куча прочих юзер френдли мелочей.

Есть и недостатки. Огромная чёлка в 26 году это уже что-то неприлично устаревшее.
Отсутствие зарядки в комплекте. При этом он отказывается нормально заряжаться от мощной быстрой зарядки Хонора. Ну, хоть шнурок положили в коробку и на том спасибо.
Что-то по мелочам ещё было, вроде сложностей с отображением иконки будильника на экране блокировки. Но всё это прям мелочи. С этим можно жить.

Спасибо, что дочитали телегу до конца :)

*Появилась мысль, что проблема камер азиатских телефонов в их стандартах красоты: я на фотках хочу выглядеть румяным и с натуральной кожей. А, что мой старый телефон, что фотки в обзорах, все делают лица гладкими и бледными. Даже если все улучшайзеры отключить. У камер гугла и эппла нет такой особенности.

• beer
  • Like
Реакции: incubator и RokoPopo

Сейчас просматривают

• Shico