Выбор мониторов в ценовой категории 500$ (+-)

soundObject

00:00:01
16 Мар 2008
26
0
0
ua
Согласен, что выбор монитора это процесс почти интимный, но правила есть даже в таком сложном выборе. ))) Поделитесь опытом.

Нужны мониторы в ценовой категории 500$ (+-).
Работать с ними буду в не большом помещении (комната).
:music2:

Последнее редактирование:
Ничего путного за эти деньги не возьмешь. Согласен с kickdabase KRK RP5 - наверное единственный приемлимый вариант (у меня они стоят на 2-м компе с которого я лазаю по инету, смотрю фильмы, слушаю фоновую музыку, иногда использую как вторые мониторы) - по сравнению с моими основными Dynaudio - низ неестественный (грязный, бочкообразный), середина и верха сносные.

• Like
Реакции: soundObject
"однако все это изрядно стоит" :cray:

ну а если забыть о цифре 500, но не забывать о цифре 1000 (за пару).
На что стоит обратить внимание?

если добавить еще 100-200 - то: Dynaudio BM5a, Adam A7...
BM6P - хорошо, но к ним усилок нужен, - а это еще 400-500$ :)

• Like
лучше все таки б.у. Dynaudio// - эталон все-таки...мои первые мониторы - Alesis M1, пара 500 у.е. сейчас у меня Genelec i Dynaudio.и только сейчас я понимаю, шо время проведенное за мониторами алесис потраченное зря...не повторяй моих ошибок - купи нормальные мониторы - и будет тебе счастье.

• Like
greenjol написал(а):
и только сейчас я понимаю, шо время проведенное за мониторами алесис потраченное зря...

Вот вот, говорил мне корешь между женитьбами тоже самое. Сейчас у него 4й заход :) Получается туева туча народу сейчас прожигают жизнь зря, бедолаги....

Последнее редактирование:
Сравнивал впрямую Alesis M1 MK2 и Fostex PM1 Mk2. Если честно, не ожидал такой разницы. На мой взгляд у алесис более мутная нижняя середина и более резкий верх. Фостекс звучит более открыто, рерх попрозначней, как и низ, хотя после долгой работы на Алесис мне например этого самого низа у фостекса показалось маловато, но такое ощущение что частотка у фостекс снизу получше. Короче из них двух посоветовал бы Fostex PM1 Mk2. Особенно если учитывать российскую стоимость Alesis.

• Like
Реакции: Pluton81r и Alex_HS
Сравнивал впрямую Alesis M1 MK2 и Fostex PM1 Mk2. Если честно, не ожидал такой разницы. На мой взгляд у алесис более мутная нижняя середина и более резкий верх. Фостекс звучит более открыто, рерх попрозначней, как и низ, хотя после долгой работы на Алесис мне например этого самого низа у фостекса показалось маловато, но такое ощущение что частотка у фостекс снизу получше. Короче из них двух посоветовал бы Fostex PM1 Mk2. Особенно если учитывать российскую стоимость Alesis.

Аналогично, сравнивал эти две модели. Но выбрал Алесис.

хотелось бы услышать отзывы о Fostex PM 0.5 MK II(пятерки) и Fostex PM 1 MK II (шестерки) , активно присматриваюсь к этим мониторам(особенно к 1МК2) для работы в помещении 16квм, в ценовой категории они конкуренты эвентам, но должны быть интересней последних по звуку и в том числе по низам(шестерки)

эвенты 8-ки для моей комнатушки явный перебор, как вариант рассматриваются любые шестерки втч Event TR 6

если ктото пользует указанные модели Fostex, прошу поделитесь впечатлением, спасибо.

Riki2 написал(а):
хотелось бы услышать отзывы о Fostex PM 0.5 MK II(пятерки) и Fostex PM 1 MK II (шестерки) , активно присматриваюсь к этим мониторам(особенно к 1МК2)

Fostex штука обманчивая.

У нас стоят РМ2 в комнате записи (аппаратной отдельно нет, вот и сделали всё в одном, но по человечески). Когда мы их брали, то переслушали вагон других мониторов в этой ценовой категории. Мы рок пишем, на нём РМ2 звучали круче всех переслушанных мониторов до Р11а адамовских, но у тех цена другая. Ну вот и взяли их на радостях. Теперь, спустя 3 года, у меня ушки уже по другому слышат. Вобщем за эти 3 года я на этих фостексах драных ничего не свёл так, чтобы мне в другом месте понравилось. Катастрофа короче, никак не пойму на них куда что "крутить". Можно сказать: "ну паря, дело наверно не в бабине". Может быть... Но вот теперь у меня ВМ5 с сакевичем маленьким, и на них почему то сразу раза в 2 лучше стало получаться. А РМ2 теперь после ВМ5 слушать совсем страшно. Ужасть!!!

Кстати автору этого треда:

Если ещё не взяли ВМ6, то мой Вам совет: НЕ БЕРИТЕ!!!! ВМ6 по сравнению с ВМ5 МК2 (сравнивал активные обе пары) для рока вообще неприемлемы, середины вы не услышите толком, а это в роке смертельно. (Да и в попсе по моему тоже)

ВМ5 тоже на серединке "кривые", но куда меньше, чем ВМ6...

wacker,
благодарю за развернутый ответ, посижу пока на эвентах 6-ках, а там возьму на основной контроль что посерьезней(те же дины)

Сейчас просматривают