Пачечка с вокалом

• Автор темы Автор темы Kiv
  • Дата начала Дата начала
меня глючит или объём на вокале бльше чем объём на остальнмо миксе? (особенно в припеве)

Ну, с вокалистом отдельная история. Мы эту песню еще 2 года назад записали, а только сейчас у меня появилось время записать и свести. Сегодня он дома голос перепишет.

Писалось все до жути просто и стандартно:
1. Барабаны - супериор
2. Бас - Hardcore Bass. Именно поэтому я не выводил его сильно, только как сабтон к гитарам.
3. Гитары - через дибокс в линию, дальше Вагнер с импульсом GuitarHack'а. По моему Edge-0 на левом, Edge-1 на правом канале. На одном из гитарных каналов TubeScreamer, который плагинчек, чтобы шире было. Никаких компрессоров и стереорасширителей.

2 Bunсker: Ага, есть такое. Вопрос к проффи - как его увеличить на всем миксе? :) Реверок на малый и тома, это понятно. А еще как? На гитары plate ревер тоже?

ну у тебя лид гитара идёт в нужном пространстве вроде.... может от неё спляшешь?
Ps я на работе в наушниках от плеера слушаю, перерывчик выдался, так что не серчай если я несуществующую чёрную кошку в чёрной комнате поймал =)

• Like
Реакции: Kiv
Не, на самом деле вопрос с объемами есть.
Я принципиально старался не использовать ревера, дабы чище было. Только естественная комната у гитар, рум от супериора.
Лид гитара тоже без ревера. Размыта Waves Doubler'ом, за счет чего стала поглубже. А на голосе дилей есть. Вот он и дает довольно большой объем. Вполне может быть, что избыточный. :(

слушается вполне нормально. кстати довольно таки оригинальная музыка, во основном за счёт вокала. но его дествительно слишком много.

Все нрав кроме вокала.

Игорек...я уже говорил те в аске мои каменты. Все понравилось. Ударка на вкус.. Свалил из аськи - забыл спросить про doubler
Скинь плз пресетик. Я так понял ты его после импульса ставил.

Да, даблер заюзал как посыл для лид гитары. Пресет один из стандартных, типа "Voice Doubler", только вылючил центральный канал и сделал Уже, процентов 60 от центра.

• Like
Реакции: dr_pavlic
звучит на все 100 ,фирма без вопресов ,всё клёво просто ух ,кстати как с дисторшеном на бочке вырулил ?вроди слышу что вырулил .

2 metalcor74: Не, на бочечку дист не вешал. Параллельная компрессия и эквалайзер.

2 all: Спасибо! :)

2 aplomb:
Делаешь посыл (FX Track). На него вешаешь компрессор с маленькой атакой и большой степенью сжатия. С бочки, томов и малого посылаешь сигнал на этот трек. В результате барабаны становятся плотнее и жирнее, но атака не теряется.

Вот более подробно:
http://www.faderwear.com/guides/parallel_compression.shtml

Zerocool

первый положительный коммент)) на моей памяти))
прикольно

микс сложился удачно, но вокал несколько портит картину.

Оффигенный вокал на вступлении, особенно момент где голос как бы немного не в ноту попал, просто поразил... а потом ААААА!! скучно и ординарно (прости), даже обидно стало, трек почти очень понравился (хотя не являюсь особым фэном такого муз. направления). Но в целом звучит мощно. Ещё нойз гейт поставь в конце на гитары, а то слышно 50 герц в паузах на правом канале.

Сейчас просматривают