"Три слова" - песня (поп, promo)

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.445
1.347
113
Москва-Киев
Размер файла- 3,3 мб
Длительность- 3,35 мин
Стиль- поп-композиция по типу песни с элементами электроники
Темп 128
mp3 128

http://www.sendspace.com/file/tv0j0l

http://stream.ifolder.ru/5714864

"Три слова" - песня в стиле поп-электроники
автор - Seriy

как и обещал, новая песня, незамысловатая (насколько я смог).
Вообще я создавал болванку-демо радийного звучания, но потом мне понравилось, что получилось(я такого звука пока не создавал) и я добавил немного слов. Запев пока не придумал, как спеть, чтоб звучало приятно. Ну и разные детали можно еще отделывать и менять при желании.
Я уже ее заслушал до дыр и не очень понимаю, хорошо она звучит или плохо. Прочистите мне мозги, как вы обычно это делаете, дорогие друзья!
Вопросы, на которые ищутся ответы:
1. А это песня? какое общее восприятие-впечатление?
2. Качество звука и аранжировки - достаточный ли уровень для промо, т е хочется уже кому нить показывать, но не совсем уверен, что качество достойное.

Спасибо за любые соображения!

Последнее редактирование:
вообще для меня эт загадка- как сводить близкий голос..... ну вот такой полетный как в припеве- эт легко и просто- ревер-дилей, громко спел, утопил слегка- и все читается на любой громкости..
а вот с близким голосом непонятно. Если петь близко в микр надо обрезать низ, чтоб не бубнил, но тада пропадает задушевность и голос картонный, как вот сейчас.. Какая-т эквализация нужнна,наверное..не соображу..

Мне кажется,что голос(на куплетах!)нужно сделать,как у группы "Снежно".Сделать несколько дублей - основной вокал +дабл на октаву ниже.И всё это максимально сухо,ревера добавить только для того,чтобы снять "сухой край".
Не понравился ревер на клэпе - слишком дёшево звучит как-то.
Скрипки немного странные,режут слухи немного мешают восприятию текста.
Показалось,что маловато хетов как-то,слишком там всё однообразно,может какой-то перкуссии добавить нужно.
Всё,естественно,ИМХО.

• Like
Реакции: Seriy
ну, в принципе так и сделано- запев сухой, дабл, но выше, а не ниже, и не октава... Скрипки такие и есть по идее- резкие, правда возник перегруз, счас заменил файл на чуть более аккуратный.

можно и добавить перкуссии, особенно в вставке..но дело не в этом- отделочные работы имеет смысл вести если есть ПЕСНЯ, то есть какой-то приятный, создающий настроение обьект, если ее не образовалось, то ничего делать не надо, надо написать новую. А есть ли песня? то есть будет кто нить это слушать?

Ну если честно,то дабла этого не слышно.Наверное нужно сделать один основной+два ниже на октаву и широко развести по панораме.
Слушать,возможно,будут.Но для этого необходимо сделать её менее монотонной,разнообразить как-то.Например,что куплеты,что проигрыши - одинаковы,припев не несёт необходимой ему энергии.Это ж,в принципе,кульминация.

бочка довольно слабая, невыразительный клеп/снейр, открытая тарелка наоборот, ярко выделяется.
грува - 0, нет перебитовок, над аранжировкой неработал совсем, все как запустилось так и валит без останова.
динамика микса ужасная, инструментами динамической обработки не пахнет даже приблизительно, запись вокала плохая, бпф фильтрами и пост обработкой не пользовался. по сольфеджио нет желании расписывать...устал сильно после работы, вобщем трек на 3- в плане техники выполнения

• Like
спасибо за мысли..
в каком смысле бочка слабая? Я считал, что, наоборот, помягче, наверное,надо...
Cбивки я пробовал, оставил тока одну, все остальное звучало лишним... грув эт да, можно и нужно думать- тока ведь основной инструмент в таком стиле- ластик, чем меньше всего, тем лучше..
вокал в запеве придумал как перепеть, мысли появились.. а припев таким и останется...
И очень просится по смыслу дуэт ...

на самом деле это непростая тема - грув. То есть,где тот минимум (а максимум в песенном формате не нужен) при котором можно считать ,что грув есть?
Вот вам суперхит сегодняшнего дня - (см.вложение) - все абсолютно тоже самое- бас, бочка ,снер и тарелки в той же (классической) позиции- где есть перкуссия (сильно утопленная) - на переходах- у меня тоже стоит сбивка,тока оркестра-хит, поскольку дальше пойдут куча скрипок... так почему у них грув есть, а то же самое у меня- говорят- нету?

Вложения

• ass.rar
    ass.rar
    463,1 KB · Просмотры: 9
так почему у них грув есть, а то же самое у меня- говорят- нету?
У тебя действительно грува нет.(только не обижайся, а попробуй сам понять почему?). У тебя прямой(извини-совковый бит).
Тоже самое, я могу сказать и про многие совдеповские группы. Всё звучит очень прямо-без акцентов и без динамики. ИМХО
Как подсказка 1) послушай пример ass.rar , на предмет акцентов и смещений.
2) + у них использован сейд-чен, и это слышно.и.т.д.....

• Like
:-) бум учиться ... насчет акцентов - эт правда,конечно, акценты- это сила.. я думал, шо Вы меня как раз и научите на конкретном примере :-)

2Seriy Так пример ты сам мне показал:-))
Попробуй взять 1-2 такта своей песни и построй грув(без скрипок и прочей лабуды). Только бас и ударные, добейся кача. Когда сделаешь, покажешь продолжим дальше.
Готовых примеров оч. много, зачем мне ещё свою стряпню показывать?:lol2:
Ритмика в совр. музыке-это основа аранжировки. ИМХО
PS: Тот пример "хитового-кача" который ты выложил, как раз и построен на ритмике и акцентах и дополнительных мелодических вставках(вокал там как раз не основной), что вобщем-то доказывает что вещь можно раскачать и с таким дохлым вокалом.

Сейчас просматривают