Чем нарулить звук а-ля звонок алдового мобильника Nokia 3310?

• Автор темы Автор темы Gator
  • Дата начала Дата начала

Gator

Member
7 Янв 2007
215
16
18
Очень нужно чем то сделать пиликающий монофонический звук как у древних телефонов. Записал живую нокиа 3310 дома, получил то что нужно, но в сэмпле отчетливо слышно "квартиру" а по задумке телефон звонит на улице. Как ни пытался закручивать все равно слышно что телефон не на улице. МОбила была не моя, достать ее по новой боюсь не смогу. Да и есть же наверняка способ сэмулировать этот звук. Как та же его лелефон генерит и наверняка алгоритмы там используются элементарные.

Add

Добавил имеющийся сэмпл.

Вложения

• smpl.rar
    smpl.rar
    107,6 KB · Просмотры: 30
Я подобную вещч делал в Cool Edit, там есть генерация тонов, подбираешь нужную комбинацию, и вуаля! :i-m_so_happy:

Кул эдит осваивать ради такой штуки боюсь не рискну )) Судя по всему проще повторно раскопать какой нить архивный экспонат и на сей раз записать его нормально )) Спикерфон эмулирует динами и работает на обычных дорогах. А мне надо сэмитировать звук по нотам мидишным, так что он тут не подойдет, я пробывал.

возми синт с прямоугольником, НР-фильтр на него, можно дисторшн еще. Получается очень похожий писк ))

Кул эдит осваивать ради такой штуки боюсь не рискну )) Судя по всему проще повторно раскопать какой нить архивный экспонат и на сей раз записать его нормально )) Спикерфон эмулирует динами и работает на обычных дорогах. А мне надо сэмитировать звук по нотам мидишным, так что он тут не подойдет, я пробывал.

Попробуй в WaveLab - проще некуда!
Жми меню Tools -> DTMF Generator
набирай нужный номер и жми Generate :good:

Очень нужно чем то сделать пиликающий монофонический звук как у древних телефонов. Записал живую нокиа 3310 дома, получил то что нужно, но в сэмпле отчетливо слышно "квартиру" а по задумке телефон звонит на улице. Как ни пытался закручивать все равно слышно что телефон не на улице. МОбила была не моя, достать ее по новой боюсь не смогу. Да и есть же наверняка способ сэмулировать этот звук. Как та же его лелефон генерит и наверняка алгоритмы там используются элементарные.

А записанный сэмпл выложить можешь?

Добавил сэмпл в первое сообщение. Короче над чтоб как в бумере пиликал ))

Дык а есси обычную синусоиду попробовать? Ну, или другую форму волны - пилу или как еще - там же по-любому используицца какая-нить элементарная волна (как ты сам же и сказал) - ну и зарядить эту вавку в любой семплер и сыграть любую нужную мелодию! Надеюсь, я правильно задачу понял...

если надо чтоб был эффект на улице, то можно поробовать высунуть телефон с микрофон в окно и записать

Если есть знакомые работающие в кино попроси поискать поискать данный звонок в библиотеках,в bbc-шной библиотеке точно есть,а что бы звонок звучал на улице нужно добавить немного фона улицы,ветер,шелест листьев,отдалённых прохожих и т.п.

этих рингтонов в сети - одним местом есть можно... в том числе и любых олдовых. Ну а пространство сделать это уж не проблема.

Я нарулил подобный звук на основе твоего файла.:spiteful:
Делал на Sylenth1 v2.2 пресент в коробочке.:give_rose:
Внимание!
У меня какихто два вложения получилось.Качать вложение DIX.rar!

Вложения

Последнее редактирование:
В Virus rack classic есть звук, который называется "Nokia". Очень прикололся когда его нашел.

Сейчас просматривают