Midi барабаная установка и VSTi

• Автор темы Автор темы NIИ
  • Дата начала Дата начала

NIИ

Real Member
14 Июл 2006
100
5
18
44
Всем доброе время суток!

Небыло ли у кого опыта игры на MIDI барабанной установке с использованием скажем EZDrummer или Superior ?

Вопрос собственно в следующем, попробовал сегодня подрубить пару пэдов от Yamaha DTXPRESS III. По словам барабанщика оказалась ощутимая задержка (я явной задержки не почувствовал). На азио 6 мс, то есть проблема не здесь. Варианты собственно следующие - мозги установки, переходник MIDI->USB от M-Audio, дрова этого переходника. Вопросы, собственно, следующие:

1) Может ли помочь подключение не через адаптер а по MIDI интрфейсу ?
2) Было ли замечено что мозги каких то MIDI установок тупят ?
3) Возможно ли вообще нормально играть через VSTi на MIDI установке ?

1. Пользуюсь только по миди, поэтому ответить не могу.
2. Если Асио стоит с небольшой задержкой не было замечено.
3. Конечно можно.

у меня в судии стоит Yamaha DTXPRESS III.

подключаю через миди, во время записи из семплеров обычно ставлю ezdrummer или battery. latency-1.5ms.

иногда (при надобнсти) после записи, во время сведения меняю драм-sampler.

1. да.
2. не слышал.
3. без проблем.

P.S. 6мс ето много.

• Like
Реакции: NIИ
Спасибо всем :) для начала попробую подключить не по USB, ну и попроюбую снизить latency.

А вот такой вопрос, я сейчас задумываюсь о покупке такой установки, и выбор , собственно либо ямаха либо роланд, судя по отзывам людей склоняюсь к роланду. В чём между ними принципиальные отличия ?

Badagon,
А ваш драммер через что играл в линию или по миди:?вот у меня тоже такая проблема...задержка есть на ДТХ - 4 если через супериор... не знаю в чём проблема

NIИ, у нас Алесис триггер И\О, подключение по usb (без переходников), работает без нареканий. До этого работали с модулем Роланд по миди, в обоих случаях проблем не возникало. Т.е. миди, юсб, непринципиально и проблема видимо в другом. Насчет установки, все зависит от бюджета и, если средства позволяют, лучше выбирать hard dynamics, гораздо более реалистичные ощущения + более продуманные фирменные ноу-хау. Знаю еще о готовящейся к выходу родной хартовской компьютерной системе или модуле, по обрывкам инфы - бомба и явно не из дешевых, но подробной инфы пока нет, к сожалению. в любом случае, ждем с нетерпением

• Like
Реакции: NIИ
doctor a,

сразу через суп не получаеццо, т.к. комп не "переваривает" слышком бистрые партии на малых значениях latency.

через что играл в линию или по миди
в смысле...?
я миди-выход модулья DTXPRESS подключаю к миди-входу звуковой карты. секвенсер сонар, а семплер во время записи издраммер или баттеры (в основном).

NIИ, у нас Алесис триггер И\О, подключение по usb (без переходников), работает без нареканий.

А как Алесис в сравнении с Ямахой и Роландом ? А то я посмотрел цены Алесис явно привлекательнее (для простой установки 28 000 против 36 000 Роланд и 42 000 Ямаха). Для меня будут играть основную роль физические ощущения и адекватность передачи велосити, а не звуки зашитые в мозгах установки, так как, в основном, будут использоваться VSTi. Так же интересует скольки зонные пэды на Алесис.

NIИ, по алесису скажу только, что выбирался по тому же принципу, что и в твоем случае, родные звуки не интересовали, планировалось использовать с ВСТ. Поэтому звуков в нем вообще нет, только ввод-вывод, но это и плюс - низкая цена. В общем, то, что нужно. Когда он только покупался, по обрывкам инфы я знал, что там поговаривали о каких-то косяках, но пока еще с ними ни разу не столкнулся. Конешно бластбиты 16-ми на малом в 200 bpm не пробовали еще, но в 140 держит ) остальное тоже адекватно, правда в запредельно экстремальных режимах еще не пробовалось. Велосити, как будешь играть, так и передаст. А вообще, как и везде там все настраиваемо. Какой-либо разницы с роланд пока не замечено. Когда наработается хотя б десяток неплохих разнообразных проектов, забитых на нем, я их тут выложу, если кому понадобятся.
По пэдам алесис я не знаю, но если важны именно физические ощущения, то смотреть надо харт, там железо вообще настоящее, а не резина в обрамлении из пластика ), хошь глуши их руками, хошь играй по железу как привык, хошь по резиновой накладке, чтоб тише было. тока на это надо и приготовить значительно большие суммы.

По пэдам алесис я не знаю, но если важны именно физические ощущения, то смотреть надо харт, там железо вообще настоящее, а не резина в обрамлении из пластика ), хошь глуши их руками, хошь играй по железу как привык, хошь по резиновой накладке, чтоб тише было. тока на это надо и приготовить значительно большие суммы.

Кстати , по поводу прихвата "железа" руками, такая фишка вроде у роланд реализована, а у алесис такое есть ?

А по поводу харт я поискал инфу но чего то видимо не там искал.

фишка железа харта в том. что оно настоящее, а не "под железо"

а кто говорил, что оно громкое? железо, хоть и настоящее, но звучит не громче кевларовых пэдов, тупой такой звук, ну а с резиновыми накладками тем более тихо. С ацким грохотом настоящего железа не имеет ничего общего. Да и в сравнении с другими пэдами. Я б на вашем месте больше заботился о гуле и вибрации от бочки, особенно если планируется двойная бас-педаль, вот это куда актуальнее щелчков пэдов и не зависит от производителя ;)

Вот странно , скачал с сайта алесис Pdfки а акробат их открывать не хочет. Интересует сколько зон на каких пэдах, есть ли "прихватываение" крэшей. Пока что склоняюсь именно к Алесис.

Последнее редактирование:
NIИ, по алесису скажу только, что выбирался по тому же принципу, что и в твоем случае, родные звуки не интересовали, планировалось использовать с ВСТ. Поэтому звуков в нем вообще нет, только ввод-вывод, но это и плюс - низкая цена.

Такой ещё вопрос... а миди преобразователи равзе не в модуле ?

Badagon,
Через Миди... карта ЭХО Лейла 3 Джи... что посоветуешь сделать?в какой проге тогда лучше это всё делать?

doctor a,

ну что там советовать... всё как обычно. midi out от "мозга" в midi in lyla, (кстати она из моих любимых карт). в секвенсере ставлю минимальную задержку. секвенсер выбираем на вкус. я лично работаю в сонаре. на входе миди канала выбираем омни, на выход- виртуальный семплер. из семплеров, как уже писал, во время записи использую ezdrummer или battery с семплами DFH (первый) или Artist Drums. после записи всех инструментов, перед микшированием уже выбираю ту барабанную устаноовку, который больше подходит к стилью. ето может быть и ezdrummer, и superior, или даже Artist Drums. кстати, в супе не нравится мне комната, где записаны барабаны. в нём я сразу отключаю "room" (взамен вешаю waves IR, импульсы recording studios).
а дальше EQ+Compressor+Parallel Compression. that's all... :)

Сейчас просматривают