microlab solo 6 - кто слышал

serj33music

جميل
4 Мар 2008
1.444
359
83
Україна
В инэте прочитал много похвальных статей про microlab solo 6 -- хотелось бы узнать может кто слышал их живыми ушами, как впечатление на пригодность работы со звуком?

Мультимедийные колонки, врядли подойдут для работы со звуком. Их не слышал, но у меня были похожие Defender.

У меня есть аналогичные - Solo-7. Здоровые колонки, на столе стоят как шкафы. По звуку для своего класса неплохие - есть определённая детальность. Но звук суховатый ( может так и надо), басы есть, но гулкие, на мой слух. Высокие тоже не очень нравятся.
Но, если привыкнуть - по бедности сойдут, когда не все ещё слова к песням написал, о колонках меньше думаешь.

Solo-2 используют очень многие музыканты и звукорежиссеры. В них действительно очень неплохая детальность. Их недостаток - не очень линейные (рыхловатые некоторые участки середины, размытая детальность баса). Делать аранжировки в них очень хорошо, делать какую-то первичную звукорежиссерскую работу тоже можно. Но для окончательного микса они недостаточны.

Ребята, если вы не слышали именно ЭТИ, колонки, нет смысла судить их по моделям 2, 7 или Дефендерам.

Да точно у меня были соло 2 а сейчас про 3 ну и побольше но звук все же плохой нежели соло 2 и детализациякартины ну есть кое какие недост.. как выше говорилось но все на стороне Solo 2 так что не все серии одинокого удачны поверты мне..

соло6 весьма не плохие Hi-fi колонки. я думаю лучшие в своём классе. подойдут для экспериментов с музыкой:good:

У меня есть JB-381, хотел может поменять их на Solo-6, поспрашивал на форумах - ответили что впринципе звучание по качеству схожее (но характер абсолютно разный, по поводу JB могу сказать что за свою цену - отличные колонки, я думаю соло-6 не хуже, только еще в тех тестах Sven Royal-2участвовали, некоторым их звучание нравилось больше чем Solo-6...

Последнее редактирование:
но у меня мысль такая - что может они учли свои недоработки и solo 6 звучит ближе к истине?
производитель пытается мультимедийные колонки не сделать "ближе к истине", а "звучать лучше", что в нашем случае вредно и неправильно..

Мультимедиа всегда будет мультимедией, потому что преследует совершенно другие цели для заманухи слушателя. Там 100 пудов горбы внизу и вверху нехилые. Они же должны "басить" и "звучать чисто". Как обычно, герцах на 80 горб, а ниже 60-70 уже ничего нет.

ну тут дело вкуса...если честно...
А вообще сравнивать соло 2 и соло 6 не вижу смысла..
В Solo 6 остался только высокочастотный динамик таким же... а вторая головка совсем другая нежели в Solo 2

Для начальнйо стадии пойдет... Я себе взял, пока жалоб нету... есть ошибки, но на большинстве того что слушали они не сильно выделяются...

:pioneer_smoke:
Если брать Solo 7 то за счет двух одинаковых головок получается некоторая неточность в воспроизведении диапазона 600-2000 Гц... имхо... а в Solo 6 это как бы скомпенсированно... не знаю..у меян такое мнение... Соло 7 просто являются мощнее по звуку... а так они почти одинаковы, только размер и наличии второй головки... причем одна из головок соло 7 расположена в отдельном изолированном боксе (внутри)... судие сами..
Конечно это не мониторы, но для начальной стадии сойдет...
Соло 2 не слышал... поэтому грить не буду...

Купил недавно домой Solo 5 в качестве пукалок для домашнего компа
(на замену совсем уж сторублёвым пластмасскам). Ну что можно сказать...
бумбокс оно и есть бумбокс - середины там НЕТ. Вряд ли следующая
модель имеет некие кардинальные отличия. Нести ЭТО в студию даже
в качестве очередного шита вряд ли имеет хоть какой-то смысл....

А ещё про них (6-е) в "мониторах" большая тема есть, если что:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38383

Alexander Yakuba, 5-е и 6-е сравнивать глупо! Совершенно разные НЧ-СЧ головы! У 6-к с серединой намного лучше!

Alexander Yakuba, 5-е и 6-е сравнивать глупо! Совершенно разные НЧ-СЧ головы! У 6-к с серединой намного лучше!
Если это действительно так - я весьма рад за счастливых обладателей!
Да только ведь всё равно не мониторы это... :)

Alexander Yakuba написал(а):
Да только ведь всё равно не мониторы это... :)
с Вами полностью согласен...
Вроде топик то был о том: на небольшой срок, а не на пост. использование....

Solo 5 и Solo 6 существенно тоже различаются... :)...

В принципе для дома Solo 6 (да и Solo 7) в принципе пойдут...

Брал из интереса на пробу Соло6 и 7. Соло6 оставил «до кучи».
Из недостатков:
1. упрощенный верх, никак не до 20кгц.Все таки ВЧ драйвер там примитивный.
2. ФИ назад. Последнее сильно ограничивает расположение на столе и вблизи стен.

В остальном, если правильно разместить их на рабочем столе, как положено для мониторов директ-филд, то делать на них предварительную работу можно. Пробовал пару сведений – не промахнулся ни снизу ни с верху ни в середине. Но не стоит рассчитывать на чудо. Глубина и прозрачность панорамы уступает серьезным студийным мониторам и это слышно. Но там и цена будет в 10раз. Соло7 продал сразу – как мониторы «не катит», скорее как напольники для кино.

fr.png

К сожалению время нету, вот картинка чужого замера. Для особо не верящих замеряю свои в ближайшие дни:)
АЧХ взята отсюда
http://fierytrance.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=172

TContinental написал(а):
Интересно, почему у квэстэдов верх всего до 18кГц?
И почему у соло6 до 20 и даже выше? О чём это может говорить вообще?

ПС - если что - могу признать - посе 17,5кГц лично у меня в слухе спад происходит. К 18,5 наблюдается относительная тишина. К 19 - полная тишина.

А что .. довольно ровненькая AЧХ.. в диапазоне +-5дб.. если бы им сделать корпус получше да биамп был бы монитор ))

А чё динамики то менять.. шёлковый твиттер и неплохой вуфер... вроде
Например в крк RP серии динамики аналогичные (сделаные по той же технологии) что и у соло2.

А. Неплохой калл. Ок. Пусть так будет. Но только это не даёт поводов говорить вроде -
А что .. довольно ровненькая AЧХ.. в диапазоне +-5дб.. если бы им сделать корпус получше да биамп был бы монитор ))
Это не сопоставимо никак ни при каких раскладах. Ну только если выкинуть соло6 и собрать с нуля чтото своими руками. Тогда можно будет говорить что это ЧТОТО неплохое. Ведь даже если вы не рукодельник, всёравно будет лучше чем соло6 и главное - ВЫГОДНЕЕ по деньгам. Себестоимость будет в 100 раз лучше.

Сейчас просматривают