Погода.

• Автор темы Автор темы moksha
  • Дата начала Дата начала

moksha

stereo-тип (ЦК)
Не хочу разводить полемику на тему глобального потепления \ оледенения. Просто интересно.
В Питере, например, эта зима очень сильно отличается от предыдущей, и ещё сильнее отличается от зимы двух летней давности.
Снег питерцы увидели под конец февраля, до этого шли сплошные дожди. И то, снег выпадет – тут же растает.
Ещё два года назад, если не подводит память – в январе замерзали.
В Мурманске та же история.

А как у вас, в других регионах нашей планеты? Какие наблюдения и есть ли?:popcorm2:

то же самое, климат заметно меняется уже лет 10 а последние года 2-3 так даже самым заядлым отрицателям глобального потепления сказать уже нечего :laugh4:

В местах, где я родился, уже наблюдается небольшая аномалия популяции мошки гнус.
Последние годы их таааак много, что жители этих районов без сетки от комаров на улицу не выходят. В годы, когда я там жил, мошки почти не было, да и меня не кусали ни разу за 17 лет.
Сейчас, по словам наблюдателей, их видно невооружённым глазом на большом расстоянии. Скопление мошки похоже на чёрную тучу.
Укус такого кровососа довольно болезнен, а место укуса сильно распухает – совсем неприятная сторона текущих изменений.

gnus.jpg

Вот только летом от этого теплей не стало. Правда, как будто орбита сменилась. Климат точно сменился. Ни летом не жарко (чо там, пару-тройку недель подержится жара), ни зимой не холодно (так же, 2-3 недели более или менее нормальные морозы). Тока дождь круглый год.

И только у нас как было,по зимнему хорошо так пока и есть.Единственный странный случай зимой произошёл:на пункт серопрофилактики обратился владелец сабаки который снял клеща энцефалидного с неё. Это было в конце декабря. Где она нашла его не ясно,онисцуко зимой то спят. Врачи репу почесали :russian_ru: Но ничего не смогли сказать.

У нас тоже самое.НА рождестов и новый год правда снежок был и погода что надо была от -5 до -10....а в остальном тоже,мокрый снег и дождь...ещё грома и радуги не хватает.

LordPain написал(а):
Кольский полуостров :wacko: но на сколько мне известно, эта ситуация с гнусом уже стала характерной для района 69-той параллели.

В общем есть над чем призадуматься… :mda:

Vladis Udler написал(а):
И только у нас как было,по зимнему хорошо так пока и есть.
Те из ученых, что уверены в ближайшем радикальном изменеии климата, таянии льдов, затоплении части европы и возникновении новых пустынь, считают центральную и западную Сибирь - оптимальным местом проживания в будущем, которое по их прогнозам наступит уже в ближние 15-20 лет.
ЗЫ
Чесно говоря, я с ними и без прогнозов согласен (про оптимальое место проживания). )))

Глобальное изменение климата на планете связано не так с деятельностью человечества, как с изменением орбитального положения и движения планеты, вызваного столкновением с астероидом, и другими подобными катаклизмами. Эта информация засекречена, поэтому не требуйте доказательст..Но это - факт... Последнее столкновение имело место в Индийском океане, что вызвало мощный цунами и землетрясение. Надеюсь некоторые туристы его ещё не забыли....
Мало того, динамика изменения климата, а значит и будущего человечества, вынуждает некоторые энергоресурсоёмкие государства идти на отчаяные и явно провокационные меры, вроде интервенций и т.д, в попытке обрести контроль над стремительно дорожающими ресурсами, потому, что эти ресурсы в очень близком будущем - залог ВЫЖИВАНИЯ.....

Litvinov написал(а):
Глобальное изменение климата на планете связано не так с деятельностью человечества, как с изменением орбитального положения и движения планеты, вызваного столкновением с астероидом, и другими подобными катаклизмами. Эта информация засекречена

:girl_sigh:

Смех смехом, а у меня любимая моя вишня зацвела, а на улице - 8. Ещё пару дней назад было +14, потом прошёл ураган Эмма с ветром под 150 км/час...
Вообще всё не так как надо.. Особенно заметны изменения на границах разных климатических зон.
То что в Томске всё так как и раньше - вполне понятно. Для того чтобы у вас там что-то изменилось, планету надо градусов на 90 сдвинуть. А вот для того, чтобы в Питере или Лондоне чтото изменилось - достаточно пары градусов......

Litvinov, не вдаваясь в физические, астрономические и географические подробности могу сказать, что с цельсием и в москве за последние 10 лет произошли серьезные изменения, я в детстве такую зиму как сейчас только в американских фильмах видел, но это мое видение ситуации, может это как с деревьями которые были большими), не знаю.. но такие вот как минимум ощущения присутствуют.

Я много фигни написал на этом форуме, но то, что я пишу именно в этой ветке - абсолютно серьёзно. Наша планета движется или не по совсем привычной орбите или изменила угол наклона оси... Отсюда и все катаклизмы: + 15 в январе-феврале в Северной Европе и -5 и снег в Греции, Кипре и Турции...

Ребят, вот еще про погоду. А как у вас самочуствие последние 2 года? Летом у меня все хорошо, а вот зиму буквально выживаю. Периодически наступают периоды, когда каждый день неимоверно хочется спать, какое-то отупление, туман в башке. А иногда, бабац, все нормально и выспаться хватает 8 часов и сил полно. Но это только последние 2 года и зимой с осенью, особенно в этом году. Летом все нормально было.
Скажите, это только у меня так? Витамины ем. ;)

Litvinov написал(а):
Наша планета движется или не по совсем привычной орбите или изменила угол наклона оси...
Это еще Жирик обещал, в своей извесной телеге-наезде на Буша: "Наши ученые слека ось Земли подправят, и пипец вам всем!" ))))))))))))
Так что все возможно ))))))

Периодические измениния климата в истории планеты - это НОРМАЛЬНО. А нам, букашечкам, остаётся только приспосабливаться к этому или менять мироздание (если, конечно, небо после этого не гикнется на землю :swoon:)

И вообще, щаз Библию начну цитировать! :smoke:

В Сибире, На о. Байкал стало гораздо теплее. если раньше морозы под 35-40 были нормой, то сейчас уже считается аномалией. средняя температура зимой стала 15-20 градусов. летом аномалий была жара под +30, то сейчас это норма.
Кстати, стали сильнее дуть ветра разные.

у нас тут в канаде месяц назад -44 было :) позавчера было +8, вчера -8, сегодня +5.. полная жесть..

et_ написал(а):
Ребят, вот еще про погоду. А как у вас самочуствие последние 2 года? Летом у меня все хорошо, а вот зиму буквально выживаю. Периодически наступают периоды, когда каждый день неимоверно хочется спать, какое-то отупление, туман в башке.

такая же фигня. причем когда ясно, еще ничего. а вот когда снег зарядит или оттепель - башка раскалывается просто.
я так понимаю это метеозависимость. как боротца не знаете?

Обычно наша планета колеблется между ледниковыми периодами и благоприятными для жизни межледниковыми периодами. Это всем известно. Причиной этих колебаний как раз и является земная орбита – траектория, по которой земля вращается вокруг солнца. Сложность заключается в том, что наша орбита имеет не постоянную круглую форму. Проходя цикл равный 100 000 лет орбита сначала имеет круглую, а затем вытянутую овальную форму, и снова принимает почти круглую форму.
Когда орбита принимает овальную, эллиптическую форму, климат начинает колебаться. В этом случае земля гораздо ближе, чем обычно, приближается к солнцу (повышение температуры), и наоборот, сильно отдаляется (понижение температуры).
Об этом говорил Астроном Милютин Миланкович (1879-1958).
http://www.seed.slb.com/ru/scictr/watch/climate_change/causes_other.htm

Я слышал версию такого разворота событий:
Когда на земле начинает подниматься температура, ледники – тают. Огромное количество пресной воды вытекает в северную Атлантику. Такой приток пресной воды резко уменьшит солёность океана. Пресная вода имеет меньшую плотность, чем солёная, она не понижается. И из-за этих изменений плотности Большой океанский конвейер замедляется, и тёплый воздух перестаёт циркулировать. Температуры начинают понижаться.
Ведь именно этот конвейер поддерживает благоприятную для процветания цивилизации погоду.
Забавно, на мой взгляд, то, какой всё же человек беспомощный. Вся наша эволюция, внегенетический код - становятся абсолютно бесполезными преимуществами на фоне таких событий. Перед катастрофой библейского масштаба.
Кстати отличная тема для манипулирования нашим сознанием. :king:

Сейчас просматривают